智能住宅作文100字-小学四年级作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间我们进入了2050年。今年是充满希望的一年,神奇而醉人。许多高科技的广泛应用充分展示了它的无穷力量。
到那时,全人类的生活条件将会大大改善。人们居住的房子不再拥挤、嘈杂、采光差、令人讨厌。这是一座宽敞、安静、宏伟的高层建筑。这些高楼一般有一千层左右。一千层左右?怎么上去?坐电梯?我的回答是:“是的!坐电梯就好!”这种电梯被称为“小旋风”,是磁悬浮电梯的一种,是继磁悬浮列车之后的现代产品。它利用磁力完成上升和下降的控制指令。电梯配有安全设施和救援设备,还有很多自动调温沙发。
当我回到家时,我看到一扇由特殊金属制成的门。当时钥匙已经过时了,因为门会自动识别出来人,是否是失主。门上有指纹识别器和声控传感器,可以通过各种渠道识别访客。此外,门外还安装了一个微型纳米摄像头,可以对人的外貌进行拍照,转换成代码,并发送给电脑。如果有人强行闯入,电脑会记录他/她的一举一动,等待主人回家查看。
房子可以根据一年四季的气候变化来调节室内温度。家具和器皿的摆放有序,不会让人心烦。它们可以根据人们的需要自动排列。打扫的时候可以爬到楼顶。在研究中,计算机和is(一种新发明的高科技结晶)正在有序地工作。智能机器人正在帮助主人工作,它负责所有繁重的工作。
除了我上面介绍的功能,智能住宅还有很多用途。总之,智能住宅不比比尔盖茨的建筑差。