智能筷子作文500字-小学四年级作文
商丘市前进小学五(6)班刘志毅
最近爷爷得了糖尿病,医生禁止他吃含糖量高的食物。每当看到爷爷吃东西小心翼翼的样子,我就很想摆脱他的心脏病!
于是,我突然得到了灵感,发明了一种智能筷子。这种筷子在外观上与普通筷子没有什么不同,但它有一种奇怪的功能。当它接触到糖多的食物时,会立刻亮起蓝光,仿佛在说:“朋友,这食物糖太多了,别吃太多。”当它遇到有害物质时,它会立刻闪起红光,仿佛在说:“喂,朋友,这种食物的有害成分太高了,别碰它!不然你会生病的!”当它接触到有营养的食物时,它会发出绿色信号,这是一个安全信号。宝石般的绿色似乎鼓励了我的祖父。“亲爱的朋友,这种食物含糖量低,营养丰富,最适合你吃。请放心!”
你知道为什么智能筷子有这么神奇的功能吗?原来我在筷子上放了一个微型芯片,可以检测食物中的糖、蛋白质、脂肪和维生素的含量,也可以很容易的检测出食物中有害物质的含量。小型探测器,非常灵敏。食物中的每一种成分都逃不过它的眼睛。
当然,奇妙的智能筷子在我心目中还是一个产品。我渴望这种筷子早日被发明出来,不仅能减轻我爷爷糖尿病的危害,还能传播到全世界,让所有患病的病人都能从中受益。