语音智能防盗门作文300字-小学四年级作文
人们每天都用钥匙开门,每次出门都带着钥匙,很不方便。
所以,我想发明一种语音智能防盗门。门没上锁,外观和普通防盗门没什么区别。它的锁换成了微型麦克风,门中间有一台微型电脑,记录着主人和他朋友的声音。如果他是房子的主人,他会对着麦克风说一句话,门就会自动打开。如果是主人的朋友,主人在家的时候门会自动打开,否则喉咙就打不开了。如果是陌生人,他说一句话,电脑就会报警:“没有语音记录,请离开。”当你第二次说的时候,电脑会通知主人,主人说的时候门会自动打开,否则会再次发出警报:“主人不让进来,请快离开。”第三次,麦克风会变成一个大锤子,敲他的头,直到他晕倒。
不仅如此,电脑还会给每个来的人拍照,统计他们来的次数。
我会努力学习,为了人类的利益,尽快发明它。