智能飞毯作文1100字-小学四年级作文
春游那天,司马老师背着一个很大的旅行包。有同学认为一定好吃;有的同学认为是帐篷;一些学生认为这是一些漂亮的衣服。然而,当司马老师打开袋子时,所有的学生都惊呆了。
猜猜学生看到了什么?一条毯子。
“呵呵,老师,你不是要去野外睡觉吧?你拿着毯子干什么?”一个调皮的男同学笑着说。
“对这个男孩一无所知。你可以清楚地看到,这不是一条普通的毯子。”司马老师抖掉了手里的毯子。这次可以看清楚了,这是一条中间有草的红毯子,中间有一个长胡子的波斯人。早晨,阳光灿烂地照在毯子上,毯子中间的波斯人似乎还活着,对着你微笑。
司马老师摸索着,从口袋里拿出一个电子芯片,插在毯子的一个接口里,毯子从老师手里飞出,在空中平飘着。
嘿,毯子会飞!这不是神话的阿拉丁魔毯吗?
魔毯在空中飞舞,翻来覆去,在阳光下摆出各种酷酷的姿势,似乎在炫耀什么。司马老师说:“这是中科院的新发明,——智能飞毯。它能听懂你的话,实现你飞翔的梦想!”
哇,真的!同学们都迷迷糊糊的,特别是球,大嘴塞个鸡蛋就够了。
“老师,我想飞到里面的树梢。”走路有点紧张,轻声说。
“好。”
司马老师把飞来的地毯停在草地上,滑过,盘腿坐下:“老师,它飞得稳吗?”
司马老师没有回答,于是地毯缓缓平稳地飞了起来。她伸出手摸了摸毯子上的波斯胡子,感觉就像是坐在家里的痰盂上。
飞毯越飞越高,走探头看看下面的风景,啊!太美了。山上的杜鹃花开得灿烂,山路闪着白光,仿佛是彩带。果园里梨花杏花盛开,绿草如茵。看到很多同学脱帽向她拼命挥手,我拍拍飞毯说:“送我回去。”
飞毯很听话,开始慢慢降落,但又回到了原来的地方。
学生们立即围拢过来,冲过去试飞毯。老师赶紧伸出手拦住学生说:“别着急,别着急,以后学生机会多……”司马老师还没说完,淘气的小球已经钻到老师的胳膊下,跑到飞毯上,大喊:“飞,飞。”
但是飞毯一点反应都没有。
球匆匆跺了跺脚,噘嘴道:“飞,飞,你对我怀恨在心!一个重女轻男的家伙。”
司马老师笑笑:“它不听任何人的话。我的声音刚才被输入到电子芯片上,它只听我的话。”定了定神,司马老师接着说:“去,飞地毯,满足男孩的愿望。”
飞毯慢慢被掀起。请小心驾驶飞毯,走近陡峭的悬崖,从悬崖的缝隙中采摘最鲜艳的杜鹃花。
当球把杜鹃花送给司马老师时,学生们拍手,老师甜甜地笑了。