课堂乐趣
广东省惠州市霞浦小学4 (1)班
作者姓名:钟(9岁)
指导员:张寿泉
我们班的学生既淘气又活泼。有爱凑热闹的张天宇,喜欢和我谈笑风生的钟正南,有时而傻时而聪明的张宇。不,这些天他们在班上做了很多有趣的事情。
“对!正确!”学生们又在那里玩“脑筋急转弯”。邱说了一个问题:“小明的工作总是马虎,领导为什么表扬他?”说完,邱对做了一个质问的表情。同学开始思考,我觉得:小明应该是泥瓦匠。就在我要说话的时候,突然旁边的钟正南说:“因为小明是瓦工!”“答对了!”邱又对说:这时,钟正南笑得合不拢嘴。学生们在笑声中度过了美好的时光。
“什么,我居然输了?”周宏乐大声说道。之后,他的脸很紧张,看起来很不开心。原来周洪乐和张宇在玩“兽棋”。见张羽有了打算,就大声说:“我就这样走了”。“我去‘狗’”。“我去‘狼’。”“我喜欢‘狮子’。”“我去‘喜欢’。”“我喜欢‘老虎’。”“呵呵,周宏乐,你又输了!”张羽喊道。拍手对着旁边的同学喊,说张宇走的好!听完同学们的赞叹,他哈哈大笑起来。周宏乐听到了其他同学的笑声,很快脸上又露出了开心。
“打雷了,下雨了,收衣服!”张天宇又在用唐玄奘《大话西游》的台词了。突然他向我走来。我不知道他要做什么,但他对我说:“你父亲叫什么名字?”话音刚落,全班哄堂大笑。我既生气又高兴,忍不住笑了,就和同学一起笑了。
张天宇听到他的同学们在笑。他的手抓住后脑勺,脸上惘然。他不知道他的同学在笑什么。我对他说:“我姓钟,我爸也姓钟。”。我父亲姓张还是姓李?”张天宇张开嘴笑了。
看他们多活泼多调皮。做很多有趣的事情,让学生开心!