民族精神代代传作文700字-小学四年级作文
我们的祖国——中国是一个历史悠久的文明古国。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。为了弘扬和培育民族精神,13亿同胞大声喊出了口号:“民族精神代代相传!”
团结统一的民族凝聚力精神,我们民族崇尚团结,追求团结。“四海之内皆兄弟”、“四海之内一家”,大家耳熟能详、喜闻乐见,正是中华民族团结统一精神的重要体现。团结就是力量,团结才能创造奇迹。香港于1997年回归中国,澳门于1999年被收回。一国两制、台湾省和平统一也将成为现实。中华民族在21世纪一定要大复兴!中国是由许多民族统一的。春秋战国时期,秦始皇取得了胜利,统一了中国,建立了当时世界上疆域最大最广,文化发展程度最高,实力最强的统一国家。
勤劳勇敢的民族创造精神。一日之计在于晨,一生之计在于勤。勤奋和简单是实际需要,也是达到幸福生活的唯一途径。不劳无获。我们的祖先辛勤劳动,与各种恶劣的自然环境作斗争,与猛兽搏斗,与疾病和瘟疫作斗争,最终开辟出荒山,建立起美丽的农家院。勇气是指不怕危险、暴力、权力等的道德和人格品质。甚至不顾生死的向前走,回头。
中华民族还有一颗创造的心。中国是最早开始农业的地区之一。我们的祖先培育和培育了野生植物,成为我们都知道和知道的农作物。张衡在中国发明的浑天仪和地动仪是其他任何国家都无法比拟的。举世闻名的四大发明,——造纸术、印刷术、指南针、火药,说明当时中国的科学成就已经达到了炉火纯青的地步。此外,中国在其他各方面都很出色。比如兵马俑,长城,赵州桥,“神舟五号”载人飞船,都江堰,长江三峡水利工程.
啊!民族精神代代相传!