弘扬民族精神作文400字-小学四年级作文
弘扬民族精神
刚拿到这个题目的时候,我还不知道什么是民族精神,但转念一想:过去无数革命先烈为了中国人民的幸福,抛头颅洒热血,等死,牺牲自己前进成功。不就是民族精神吗?
雷锋,全心全意为人民服务,做好事不留名,帮助穷人;张海迪,身残但不残;为了祖国的荣誉而在幕后刻苦训练的奥林匹克运动员。这不是民族精神吗?
民族精神是中国人最基本的特征,在此基础上,中国人有衣食住行等行为。人民的思想最容易体现民族精神。做一个中国人,所有人都要有好的品质,一切都要更好,最好。这样,民族精神就吸收到你的思想、行为、习惯中去了。你的一举一动都关系到中国的声誉,不要做任何让中国难堪的事情。
“民族精神”一词包含了许多深刻的含义,体现了中国悠久的历史和中国的渴望和理想。它象征着中国优秀的精神,代表着中国人民对民族精神的追求,是推动中国人民世世代代传承民族精神的动力。因为这种民族精神是强大的生命支柱。