扎根民族文化作文600字-小学四年级作文
扎根于民族文化
天津市河西中心小学四年级七班
隋佳翠
提到民族文化,就得提到京剧里的脸谱。那张脸的颜色无法估量。快看!红色、白色、蓝色、绿色真的是令人眼花缭乱。
三岁的时候,我喜欢京剧。因为各种各样的facebook引起了我的兴趣,我逐渐对facebook着迷,所以我试着画facebook。但是我画不好。于是我妈给我买了一本叫《京剧脸谱》的书,我就是宝。
这本书不仅包含了facebook的图片,还包含了facebook的构图分类。通过搜索信息,我了解到facebook有很多种。其中整张脸用的最多,曹操是代表,用整张白脸突出了曹操的奸诈。《铡美案》里的包拯整个脸都黑了。说明他是一个铁面无私的清官,执法如山。他的黑脸上有两个紧锁的新娘,显示了他对诚实和坦率的忠诚以及他对国家和人民的担忧。他的额头中间钩着一弯白色的月牙,象征着他传说中的昼破日,夜破阴的颜色。
最有趣的是小丑脸,又称“三面”或“小面”,其特点是在鼻梁中央涂抹一个白色的“豆腐块”,以漫画的方式表现人物的漫画特征。角色不同,“豆腐块”的形状也不同。方形、圆形和菱形的江干在.《群英会》勾着文丑的脸,形象地刻画了一个外表精明实则迂腐迷茫的书生。
还有另外三个瓦面,碎花面,歪面,花锭在不断的学习和研究中,facebook让我知道了很多历史故事,很多历史人物,很多道理,我好像在和古人说话。
啊!facebook太神奇了。太喜欢了。facebook带给我快乐、知识和探索问题的精神。现在不仅喜欢facebook,还会唱京剧!