民族团结作文450字-小学四年级作文
我国有56个民族,他们都有一个叫“中国”的大家庭。56个民族,无论大小,都是平等的,都是中国家庭的主人。可以想象,如果一个大家庭的成员老是吵架吵吵闹闹,家庭成员会觉得幸福吗?相反,如果我们团结友好,这个大家庭会过得更好。
众所周知,汉族是56个民族中最多的,但其他民族有——个少数民族,也很好。比如:新疆的维吾尔人,他们的葡萄干多香;贵州苗族,他们的服饰多么美丽;云南的傣族,他们的孔雀舞多美啊;云南彝族,他们的火把节是多么壮观。这样的例子很多,但只有团结起来,大家庭“中国”才能变得“美好”。
每个民族都在为祖国的建设做出自己应有的贡献。每个国家的人民都在用自己的双手建造自己的家园,千千的一万个家园构成了我们的祖国。我们不能说哪个民族的风俗是好是坏。
有一句歌词,是这样唱的:“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人……”对!只有“天山雪松根相连,各族人民的心相连”,才能真正让各族有一个叫“中国”的大家庭!