关于民族的作文四年级
去年春天,一场突如其来的非典灾难将中华民族推向了一场巨大的考验。在这场激烈的战争中,白药的战士们不顾个人安危,一天到晚在抗击非典的第一线奋战;广大干部和各界人士齐心协力,进一步激发了“团结一致、众志成城、众志成城、同舟共济、迎难而上、敢赢天下”的伟大民族精神,向世界展示了中华民族精神的辉煌。
“一方有难,各方都支持”。什么力量把我们团结在一起?是什么力量给了我们必胜的信心?——是民族精神!
团结、热爱和平、勤劳勇敢、自强不息是我们的民族精神!在反对民族分裂、抵抗外来侵略、维护祖国统一和民族团结中,无畏、勇敢、果敢、坚韧和不屈的精神是我们的民族精神!
回顾历史,我们可以看到,中国自古以来就是一个统一的多民族国家。在漫长的历史发展过程中,我们的祖先为团结和捍卫国家主权和民族尊严进行了坚决的斗争。岳飞,一个忠于国家的抗金英雄;文天祥,自古以来生不死,心留旧日;抗倭名将戚继光、收复台湾的民族英雄郑成功,都是为维护国家统一和民族利益,英勇抗击外敌侵略的民族英雄。
正是这种宝贵的民族精神和无数可敬的爱国民族英雄,使我们中华民族永远不会被任何侵略者所消灭,尽管困难重重,仍然屹立于世界民族之林。我们向他们致敬!
中国是一个古老的文明。她有悠久的历史和灿烂的文化。这四项世界闻名的发明被马克思称为“改变了整个人类历史的发展进程”。当代世界科技史的权威也承认,在3世纪至13世纪之间,“中国保持了西方无法比拟的科学知识水平”,在许多重要领域,中国一直处于领先地位,长期保持着一系列“世界第一”。
研究历史让我们尊重祖先!为自己是中国人而骄傲!中国太神奇了!中国人太神奇了!想起2003年10月15日,神舟五号的发射不仅实现了中华民族几千年的梦想,也释放了我们全新的希望!我们应该向太空英雄学习,成为伟大的中国人!
弘扬民族精神就是树立爱国理想信念,增强民族自尊心、自信心和自豪感。我们现在是小学生,是中国未来的建设者,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命。我们要热爱祖国,热爱和平,珍惜今天的祖国,维护祖国统一和民族团结,把祖国和人民的利益放在首位,像民族英雄一样,自强不息,学习各种本领,把我们的国家建设得更加美好!
同学们,赶快行动吧!看书,讲故事,了解中华民族的历史文化;画一张图,写一篇文章,表达我们的爱国之情!为了把我们的民族精神代代相传,我们要一直尽最大的努力!