今天,我和我的老师和学生一起来到了中国家公园。太阳刚露出半个笑脸,我们就开始了愉快的旅程。
一进门,首先映入我眼帘的是藏族的盘龙瀑布。可以说是巨大的瀑布。你可以听到门外水打石头的声音。我们沿着朝圣之路来到简的脚下。这个巨无霸太重了,我一个人翻不动。我们五个人一起努力扭转了局面。你以为是巨无霸?
参观完这个美丽的藏区后,我们去了门巴、羌族和巴鲁,然后我们来到了土族。
走进土族博物馆,你会看到轮子秋,这是一种有趣的娱乐,也是土族人的一项危险运动。每个土耳其家庭都有一个必不可少的转角屋,长3.8米,宽3.6米,高6米。一楼是谷仓和杂物间,二楼是干草。
我们来到苗族,看中了刀山表演的地方。首先是准备。演员们一个个插刀,拿出一大块红布。他打算怎么办?我心里打了个大大的问号。他把布放在刀上,让它切开。哦!我明白了,他怕观众不相信他的刀是真的。他脱鞋了!我想这一定是一场精彩的表演。表演开始了,他一脚一脚踩着刀刃上去了。我的目光被他吸引住了,因为怕错过精彩的节目而不肯离开。突然,他一只手和一只脚离开了刀。他会掉下去吗?我的心像一只淘气的兔子在上下跳动。他双手举过头顶,大腿平放在腰间,小腿下垂。就这样,他转了五圈。他继续往上走,我的心跳到了嗓子眼。他爬到了顶端,把肚子撑在刀尖上,手脚悬在空中。过了一会儿,他开始往下走。过了一会儿,他走到最后一个刀锋。并安全返回地面。我的心平静多了。这么精彩的表演,不得不一遍又一遍的赞美!
我们又来到了白,那里的美就像人间仙境。蝴蝶泉,白小院都给我一个全景。
我们要告别这个美丽的中国家公园,我依依不舍地离开了,结束了一段愉快的旅程。