爸爸妈妈我爱你们作文1300字-小学四年级作文
爸爸妈妈,我爱你。
五华区红旗小学刘思怡
讲师:武利平
今天是我妈妈的生日。我和爸爸买了一个大蛋糕。我把蛋糕放在桌子上,点了十二根蜡烛,仔细看着父母。岁月无情的痕迹已经深深地刻在爸爸妈妈的脸上,几根白头发已经生在黑头发里。他们努力把我带大,但他们变老了。想起过去,我忍不住举起酒杯,对父母说:“爸爸妈妈,我爱你”!
在别人眼里,爸爸是一个认真的人,但在我眼里,爸爸是一个温柔可亲的爸爸。记得有一次,成绩下来了,没拿到妈妈要求的成绩,一回家就跑进房间把自己锁起来。过了一会儿,父亲打开门在我身边坐下,安慰道:“别哭了,每个人有时候都做不好,没有人是完美的”。我听着,擦着眼泪说:“只有爸爸最了解我”。“嗯,”爸爸点点头说,“让我们看看哪里出了问题。”。从那天起,父亲每天都指导我做作业,我在第二次考试中名列前茅。别人夸我的时候,我会说:“是爸爸的话激励了我,我和爸爸一起进步了。”每当这种情况发生,爸爸总是笑:“女儿,瞎说。”
我敬佩我的父亲,他经历了多少磨难才能够过上现在的生活。爸爸的字写得好,大家都夸他。爸爸对待事情很认真。有一次老师要求做手工,我做不好,随便做了一个。爸爸看了看,说:“你在干什么?想做就做好。”。他接过来,小心翼翼地换了一下,给我看。耶稣基督!太美了!我很开心,爸爸说:“这就是我做的。你要做,就一定要做到最好。”。我听着,低下了头。所以,我很佩服我的父亲。
我回过神来,拿起酒杯,走向父亲,说:“谢谢你,爸爸。”。爸爸瞪着我喃喃道:“女儿长大了……”
我看了看我妈,我妈忙回来找我。
我妈妈很爱我。有一次在外面感冒,晚上突然发烧。我妈着急,赶紧带我去医院。我打了点滴就睡着了,妈妈却在旁边站着。第二天醒来,妈妈却早早做好早餐出去买菜。我忍不住哭了。
我妈妈有时对我很严格。有一次我字写得不好,我妈让我重写。我不小心又写了一遍,妈妈不满意,让我重写。我不耐烦了,就直接推开作业,不写了。我妈看到了,就说:“好好干!不要这样做!那就别上学了!”我流着泪,一个个写下了这句话。最后,我妈笑了。
我喜欢妈妈灵巧的手。它能快速织出我喜欢的毛衣和裤子,还能织出五颜六色的毛衣等等。穿起来感觉很温暖。要知道,温暖我的不仅仅是我的身体,还有我的心。
我做的好我妈就笑。我做错了,我妈启发了我。我哭了,妈妈安慰我。我笑,她开心。妈妈,你真好。
我看着我的父母,他们笑了,我看到他们的白发忍不住哭了。“你怎么了”?妈妈问:“没什么”。我擦了擦眼泪。“我只是在想,你真好。”。
妈妈,我爱你。
你在夏天的晚上为我安装了一个风扇
总是在我睡着后来看看我是否把自己盖好了
妈妈,我爱你。
你每天工作都很努力,没有抱怨
虽然你每天下班都很累。
但你还是不厌其烦地检查我的作业
为我和父亲做美味的饭菜
妈妈,我爱你。
你每天早起打扫房间
为我创造一个温暖的港湾
我真想揍你一顿。