有趣的课间游戏“追逃兵”作文600字-小学四年级作文
业余时间,我和同学们创作了很多有趣的游戏,如《猫捉老鼠》《大鱼乌龟》……其中,《捉逃兵》是我的最爱。
周三上课的时候,我和文俊浩等同学玩了这个游戏。“三,二,一,走!”话音刚落,“老逃兵”吴宏宇就以闪电般的速度逃跑了,我们也不甘示弱,于是我们立即将士兵分成三路进行“寻底”搜索。我和文俊浩是一组的。我们决定从二楼开始。我们一下楼,就看到一个和“逃兵”穿着一样衣服的“可疑人物”在楼下看。哈哈,看你要去哪里!我们激动得交换了一下眼神,屏住呼吸,蹑手蹑脚地靠近他,但就在我们准备逮捕他的时候,那个人猛地转过身来。啊,认错人真让人失望!
我们不得不继续搜索,但是我们搜索了整个二楼,仍然没有“逃兵”的踪迹。正当我们情绪低落准备回教室的时候,一张熟悉的脸出现在——“逃兵”吴宏宇面前,却看到他冲我们做了个鬼脸,转身又跑了。“可以容忍,但不能容忍。”我们被激怒了,我们用尽全力追赶,眼看就要抓住他。我冲到前面,和吴宏宇一起摔倒在地上。就在我们痛苦尖叫的时候,文俊浩来了“偷羊”,毫不费力地把逃兵抓了起来。我们都哈哈大笑起来!
快乐的时光总是很短暂,耳边响起了铃声,我们不得不期待下一次课间休息。