游戏——自画像作文500字-小学四年级作文
今天,我和父母玩了一个非常有趣的游戏。游戏名字叫《盲人画像》。游戏规则是:蒙住眼睛,画一张自画像,三分钟。让我们看看谁画得又快又好。
妈妈自告奋勇,第一幅画。我找了条围巾遮住妈妈的眼睛,爸爸拿来纸笔放在她面前。妈妈拿起笔,画了三下五除二。当我们看到它时,我们都大笑起来。她把眼睛盯在头上,嘴巴和鼻子粘在一起。一只耳朵挨着鼻子,另一只耳朵出国旅游了。我笑着流下眼泪,妈妈不服气,说:“你试试。”。
第二个玩家是爸爸。我用围巾遮住了父亲的眼睛。他先用手在纸上量了一下,然后开始画画。虽然画的很不对称,但五官还是在脸上。我们给他打了75分。
接下来轮到我画了。我心想:“这有什么难的?连这么简单的画都画不出来。来看看我的!”我妈蒙住我的眼睛,我分不清东西方。刚才想的很好,现在不知道先写到哪里。我不得不在纸上画出一张脸的轮廓,然后试着再画眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,最后在头上画一个马尾。这时,爸爸妈妈笑得上气不接下气。忍不住拉下围巾,想亲眼看看自己的杰作。不看不知道,但连自己也笑了。眼睛忽大忽小,鼻子和耳朵争位置,嘴巴变成鸟飞走了。只有一个马尾辫还高高在上。
这个游戏真的很好玩。虽然每个人都画得不好,但它给我们全家带来了很多快乐。