俗话说:“不按规矩来,你就不是方圆。”我们周围有很多规则,但有些人不遵守。为了让我们对规则更有印象,学会遵守规则,王先生和我们玩了一个有趣的游戏——“传密码”。
有游戏就要有规则!经过讨论,我们制定了几条规则。首先,我们应该把全班分成人数相同的小组。其次,密码给出者必须低声说出命令,其他成员听不到。再次领班的同学不能提前过,每人只能过一次。
规则定下来后,王先生宣布准备开始玩游戏。当时我的心怦怦直跳。
好紧张!但是我也很开心,乐得手舞足蹈。因为我们很少玩游戏。比赛开始的时候,我真的很害怕,害怕忘记他们传递的东西,害怕当我传递给后面的同学时,他没有听清楚。他们传给我的时候,我把耳朵靠在前面同学的嘴上,听着:“黄帝子孙”。我立即把它传给了后排的学生.
我开始宣布答案。我看到黑板上有几个字:“加鸡,一,二,三,二,一”,“灵”……我们的教室本来是寂静的,却成了炸锅。全班哄堂大笑。答案五花八门。
在这个“传递密码”的游戏中,我收获了欢笑和快乐,更重要的是,我学会了做人做事的道理。生活中的一切都有规则,这也让我觉得一个团队的成功取决于我们每个成员赢得比赛的认真和努力。