游戏王国奇遇记作文1400字-小学四年级作文
游戏王国历险记福建省漳州市南京县金山中心小学二班贾尼斯“哦,太刺激了,太好玩了!”我正沉浸在游戏的王国里,突然爸爸妈妈站在我眼前,表情凶狠。我看到父亲睁大了眼睛吼道:“你还玩电子游戏。你不想去清华吗?”“啪”我妈关掉游戏机,把语文书和数学书扔在桌子上。“去学习,不然……”我妈下了最后一道命令,我知道是什么意思,只好无奈的打开书。唉,看着堆积如山的书,真的好惨。如果不考书上的知识,考清华的游戏,那该多好啊!
为了找到理想的游戏王国,我坐在飞船里,寻找,寻找,一切都有回报,终于找到了理想的王国。这真是一个美丽的新世界。这里的父母总是冲着孩子喊:“我不多玩电子游戏,以后怎么上大学,长大了怎么找到满意的工作?”哈哈哈,终于可以玩得开心了。耶!是时候犒劳自己了。当我走进游戏室时,我迫不及待地跳进游戏:“哦,亲爱的游戏,我好想你,我会来的……”我一边自言自语,一边开始了我的“游戏之旅”。这不,只是玩了一会儿,我就像上瘾了一样,魂都被它给勾走了。和神仙比试真是开心的一天。
这快乐的一天持续了两个月,我越来越沉迷于游戏。当然,我加入“四眼家族”是因为我用了很多眼睛。装上两扇厚窗户。但是我的眼睛没有白死,我成了一个著名的游戏玩家。大家都叫我“游戏王”。
好事多磨。终于有一天,我成为了这个国家游戏大学的尖子生。开学那天,校长拉着我的手说:“这位同学,你是天才游戏机王吴倩倩吗?”校长的心情特别激动。“游戏天才少年非常希望你能加入我们学校。一年奖学金3000万。”“三千万?”我不敢相信我的耳朵。“我要。”我欣喜若狂。
我迫不及待地走到教学楼前,却看到一个孩子坐在每台电脑前,每个孩子都戴着一副厚厚的眼镜,他们累得像一堆泥。“学校要求我们24小时打游戏,不然我们就爱惩罚。”“那是什么?”我不屑的看了他们一眼,知道打游戏是我的梦想。我等不及要玩了。
但是好景不长。第一周还可以过得去,第二周大概是得了游戏恐惧症,眼睛完全不行了。那天,我终于忍不住了,闭上眼睛,在电玩前睡着了。管理处的人上来恶鬼,像抓鸡一样抓着我,把我扔到地上。真巧。我其实是在清华大学的校园里摔的。这里的人围着我,里面三层,外面三层。他们都认为我是外星人。一个教授走过来,我把我的经历都告诉了教授。他们马上把我叫到机房。他们被我的游戏水平惊呆了,收我为清华大学计算机系大一新生。但是除了游戏,我的知识水平也只是一个四年级的学生。教授摇摇头说:“真可惜!你只有四年级的知识水平,我们留不住你。”在我的恳求下,校长终于答应让我试一学期。我赶紧跑到图书馆,把中小学的书都拿回了学校。
唉,看着堆积在山丘上的书,想到自己终究还是无法走出书的苦海,顿时失去了理智。嗯,等我长大了,一定要让书籍发明像游戏一样有趣,让所有的学生都爱读书。
讲师:卢碧红
年纪轻轻,想象力就这么丰富,真的刮目相看。