我爱书法作文400字-小学四年级作文
我热爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中一朵长期繁荣的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文到篆书,再到后来的草书、行书、楷书;在这条浩瀚的河流中,涌现出了许多伟大的书法家,包括王羲之、王献之、刘公权、颜真卿等。我非常羡慕这些书法家,所以我决定练习书法。
我七岁开始学书法。在一年多的学习过程中,我的书法不仅有了很大的进步,也学到了很多道理。练字不容易。只有努力学习,持之以恒,才能练好书法。我也明白写好书法也能体现合作意识和团队精神。如果一个单词的一个笔画不到位,整个单词的结构都会受到影响。
经过一年半的练习,我的字越来越好了。和开始相比,真的是“完全不一样”每天放学后,我都去老师家练习写作。经过努力学习,我的书法进步很大。我在第九届世界和平书法展中获得铜奖,并在暑期考试中顺利通过五级。想着过去的苦难和现在的收获,心里觉得很欣慰。没有苦,说到甜就甜了。
我认为,写好书法,就是从小弘扬祖国的文化传统,培养自己对祖国文化的热爱。