练书法作文800字-小学四年级作文
书法课,老师给我们带了一些工具,毛笔,墨水,宣纸。老师说我们今天应该学书法。书法也是中国的瑰宝,书法的特点被很多国家所欣赏,因为书法真的很美,很好看,很有气质。中国书法也很难学,所以包括我在内的很多学生在书法课上感到无聊和厌烦。
提到书法这个词,就有同学问为什么要学书法。其实我也有这个问题。老师说是增加我们写作的特色,更重要的是继承中国历史文化。这种书法自古以来从未消失,一直被我们所喜爱,所以我们需要学习书法。但是书法是一个很难的东西,不容易学。
老师告诉我们,要想练好书法,主要还是要练字。老师给了我们一根比筷子还粗的棍子,然后告诉我们怎么拿。然后他拿起棍子,举在半空中。要想有效果,需要很长时间的练习,有的超过30分钟都不会动。我们很难在半空中僵持不下。
但这只是第一步。当我们坚持了三分钟左右,就坚持不下去了。我们感到右手酸痛,手指开始疼痛。老师告诉我们必须坚持下去,但我觉得我的手像石头一样紧紧地压在我的手上。那种沉重,让我根本抬不起来,就这样,我的手落在了桌子上,我用力捏了捏我的胳膊,才让胳膊不那么酸痛。
老师看到我们放弃了,马上摇了摇头,然后我们又练了一遍,但是没有效果,因为毛笔是最重要的部分,这是我们写毛笔字需要的。就这样,我们坚持了几分钟,然后又摔又抬。全班都很痛苦,每个人都抱怨书法有多难。老师告诉我们,背是最难的。当时我们都上气不接下气。
练字看似很简单,但其实当我们把书法字连起来,就会明白练字并不容易,不要小看。中国古代的书法对我们来说并不容易。