今年寒假姐姐带我去过一次兰亭。因为上次去的时候忘了带相机,这次我们特意带了相机,电够我们拍那些美景。
进入景区大门,看到传统的“兰”字,高大端庄,气势非凡,仿佛在欢迎游客,据说“兰”字被撞倒了。人回来补,进了兰亭,仿佛进了一片绿地,茂林修竹,风景秀丽,不禁神清气爽。难怪王羲之能写出这么美的书法。
拐过弯,我们来到了“鹅池”。据说王羲之在这个地方模仿鹅的动作,写出了灵活生动的书法。我还看到许多美丽的白天鹅在池塘里,一些在水里玩耍,一些张开翅膀,一些唱歌。我被这一幕吸引了。
穿过鹅塘后,我们来到了小溪边。我们上次没来。这是古人喝酒和写诗的地方。也叫“曲流水”。文人或站或坐在小溪两边,盛满酒的杯子从上游飘下来。当他们停下来的时候,他们必须喝下它,写一首诗。我仿佛听到了古人的笑声。
往前走就是荷塘,荷叶上有晶莹的水珠,好玩。我捡起地上的一根树枝,在池子里捞了一点水,扔在荷叶上。看到水摇摇摆摆地流下来真的很有趣。
最后我们去了书法馆,每件作品都写得很漂亮,让人想看,还有人用毛笔在扇子上写碑文。
兰亭真的很美。这次我们拍了很多珍贵的照片。