暑假的时候,我妈给我上了一节书法课。
是陈先生教我们书法。下课后,我们乖乖地坐在座位上,认真听老师讲课。陈老师在桌上铺了一张宣纸,用蘸了墨水的刷子潇洒地晃了晃,然后用磁铁粘在黑板上。一个轰轰烈烈的“一”映入眼帘,蚕头是凤尾,非常漂亮。我也好奇地提起我的笔,蘸了点墨水,在宣纸上画了一条横线。我以为自己能写出漂亮的“一”,但“一”就像一具骷髅,软软地躺在纸上,像条毛毛虫。一群小屁人发现了它,捂着嘴咧嘴笑了。我的耻辱!我被一群孩子嘲笑。我的尊严在哪里?当时真的踩不出一条缝往下钻!
一回家就把自己锁在书房练字。
大概过了半个小时,我就不耐烦了。“毛毛虫”的字体我无论如何也改不了,手臂酸酸的好像要断了一样。看来学书法真的很无聊啊!总之,一点都不好。我干脆不练了。我丢下毛笔,跑到客厅看电视。但是精彩的电影没有引起我的注意,我很后悔:我怎么能这么轻易放弃呢?谁在哭着学书法?谁拿了毛笔一晚上都睡不着?但是现在才刚刚开始,我只是遇到一点挫折就不得不放弃?这怎么行?再说书法家也不是一天两天就能练成的。如果大家都和我一样,学书法有什么意义?于是,我关掉电视,跑回书房,继续练字。
几个星期后,我的书法水平迅速提高。我不提我有多开心!
虽然在书法这条路上经常会遇到风风雨雨,但我会坚持下去!