我爱书法作文500字-小学四年级作文
我热爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中一朵长期繁荣的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文到篆书,再到后来的草书、行书、楷书;在这条浩瀚的河流中,涌现出了许多伟大的书法家,包括王羲之、王献之、刘公权、颜真卿等。我很羡慕这些书法家。
八岁开始练字。刚开始觉得很难,后来熟悉了,就让原本难听的话变成了当下的好听。
为什么会有这么大的变化?是什么给了我如此大的启发?谁给了我这么多帮助和鼓励?
我的书法老师曾经对我说:“孩子,其实你有很大的书法天赋,但是你对它的理解不够深刻,你的经验还很肤浅,所以你的书法总是不够好。回家后好好练习,多看看书法方面的资料。你一定能把字写好。”
我照老师说的做了,进步很大。后来老师总结出一个写好字的诀窍:写字要注意体和纸,字的大小要均匀,宫要收紧,不要高低上下,注意横和竖,尤其主要笔画要符合以上原则。
经过一年半的练习,我的字越来越好了。和开始相比,真的是“完全不一样”我也欠我的书法老师,他用书法教我什么是毅力,什么是他彻底改变了我的文字。
俗话说:“不劳无获;只要付出,总会有回报!”成功的背后,总有难忘的经历。啊!书法,我爱你的软刷;爱你洁白如雪的宣纸;爱你甜蜜愉快的墨水.