学书法的酸甜苦辣作文500字-小学四年级作文
我有广泛的爱好。我喜欢看书,打羽毛球,下棋等等。其中,我最喜欢的是数学书法。这种对书法的学习,真的是一盘奇怪的“山珍海味”,可谓酸甜苦辣。
酸。我擅长硬笔,但一开始对毛笔知之甚少。一开始,我总是写不好。和班里的一些尖子生比起来,就是“烂蛤蟆”和“白天鹅”的区别!我经常逗大家笑。因为这个原因,我心里酸酸的,就像吃了几颗酸葡萄一样。
甜甜经过长期的努力,我的字写得越来越好,从老的“烂蛤蟆”到“白天鹅”。每次书法课,老师总是夸我,把我的话给全班同学参考。开心的我时不时的唱:“我爱你胜过老鼠爱大米!”嘿!那味道比蜂蜜还甜!
苦。因为比赛,除了学习,我整天都在练习书法。每天回家总喊手疼,可是谁在乎我呢?不是因为喜欢写。可惜连我最喜欢的动漫《喜羊羊与灰太狼》都没看过。这味道真的是“哑巴吃黄连分不清”!
辣。最近在学习小写,但是老师布置我们写小写,让我很担心。在家写的时候总觉得写不好。我写一个丢一个。我生气的父亲在我屁股上留下了五个手指印。突然,我的心情就像是一口气吃了几颗甜椒,几颗豆子的眼泪从眼眶里流了出来。
我爱书法,因为它让我品味所有的喜怒哀乐,给我的课外生活增添无穷的乐趣。