写意书法的乐趣作文500字-小学四年级作文
写意书法的乐趣
我有许多爱好,乒乓球可以强身健体,舞蹈可以培养我的气质,阅读名著可以开阔我的视野,但我最喜欢写意书法,因为它可以愉悦我的身心。
写意书法是我国的艺术瑰宝。简单的几笔就能表现出一个生动的形象,让我着迷,非常喜欢。
但是当我第一次拿起毛笔时,我发现写一个漂亮的字是如此困难。毛笔不太听我的话。我想写一个直竖,但是看起来像个小毛毛虫!看来我不努力是不行的。我妈鼓励我说:“只要我努力,铁棒就会磨成针。”
从那以后,我把我写的每一个单词都和老师的单词进行了比较,找出了不足,改进了下一个单词。就这样,我的努力有了回报,字也越写越好。今年春节,我可以展示我的才华。外婆家,外婆家,阿姨家,月经家,我家都贴上了惠的春联。虽然我很累,但我用自己的方式赢得了别人的称赞。我的心里充满了幸福,幸福来自心底。每当我站在门口赞叹自己的“大手”时,再也找不到“小毛毛虫”的身影,收获的是成长的快乐。
现在,写意书法真的成了我的“好朋友”。业余时间或者学习累了就会拿起笔写几个大字,突然感觉詹妮弗浑身都是。把平凡的文字变成艺术的乐趣,只有在我尝试过之后才能知道。
“艺术家一开始总是业余的”,我想通过自己的努力成为一名真正的艺术家。