我喜欢的植物——仙人掌作文300字-小学四年级作文
如果你问我喜欢什么植物,我肯定会说仙人掌。它有着顽强的生命力和强大的精神,值得学习。
仙人掌的茎上有很多小刺,可以有很多用途。其嫩茎可制成各种美味的凉菜。在墨西哥农村,干仙人掌被用作燃料和建筑材料。等等。
仙人掌的故乡是墨西哥,这里的仙人掌有1000多种,而全世界大概只有2000多种,所以墨西哥是仙人掌的王国。
仙人掌生命力顽强。如果它没有水,它就不会干涸而死。十天半不给他浇水,也干不了。它代表着顽强的生命力。
仙人掌形状各异,有的小如弹丸,有的大如巨树,有的如丝瓜,有的如绣球花。
仙人掌虽然没有牡丹那么美丽奢华,但也没有玫瑰那么绚丽多彩,没有茉莉那么美丽。但是我喜欢仙人掌,它要求很少却贡献很大。
同学们,你们喜欢仙人掌吗?