游植物园作文600字-小学四年级作文
10月,阳光明媚,万里无云,妈妈带我去参观植物园。
据我妈说,植物园的全称是黑龙江森林植物园,建于1958年,1988年正式开放。1992年,被原林业部批准为哈尔滨国家森林公园。我在植物园看到了1200多种花,包括小麦、高粱、玉米、番茄、花生等。
我和妈妈走在林荫大道上,听着枫树的沙沙声和鸟儿快乐的歌唱。
突然,我看到很多人在看树枝上的黑色东西。我走进去,看到是可爱的小松鼠在吃松果。几个人试图把它引下来。小松鼠低头看了一眼人就跑了,逗得大家都笑了一阵。去吧,去药园。医药科大约有70种植物。啊!有很浓的中药味。原来是一种名贵的中药,叫刺五加,叶子上有许多小刺,故名刺五加。
我们一直走到牡丹园。那里盛开的牡丹花有红、白、浅粉色、深粉色、紫色和黄色,色彩鲜艳,美丽动人。百园花无数。
在广国园,一些大姐姐正在捡从树上掉下来的红色水果。我一问,这些树就叫红山。瓜果种类繁多,有葫芦丝、丝瓜、苦瓜等。
“五谷认知园”到了。对于在城市长大的我来说,这些粮食作物我一个都不知道。看了小牌子,知道这是小麦,就是高粱,小米,玉米,大米,大豆,花生等等。有的麦苗还没成熟,有的拿着金黄的麦穗,弯着稻草。高粱戴着深红色的帽子看起来很漂亮。哇!我惊讶地叫了一声。为什么这个玉米这么高?有两个人高。黄豆长在豆荚里,花生长在土里,我学到了很多五谷理解园的书里学不到的知识。
啊!植物园,我爱你,你创造了我们的森林家园。