植物对人类的启示作文700字-小学四年级作文
大自然的启示无处不在。例如,在生活中,我们与植物有着密切的关系。但是谁注意到了植物的一些奥秘呢?现在,我给大家讲讲植物的生理过程。
有一个星期天,平时对植物很感兴趣。我突然对植物的生理过程很感兴趣。就在我浇花的时候,我想:植物里面有没有隐藏着什么秘密?想了想,直接去找了对植物有很大研究的父亲。父亲见我对植物如此感兴趣,放下手中的工作,兴高采烈地说:“早在一百万年前,植物就作为地球上最古老的生命出现了,它们和人类在一起很多年了。但是今天大多数科学家都谦虚地认为;对于植物,人们了解的还不够。开花结果、生长发育等最基本的生理过程,人类教科书上是无法描述的。”
另外,父亲对我说:“其实每种植物都有极其激烈的接力赛。在我们眼里,植根于土壤中的植物是平静的,但科学家发现,植物充满了复杂的运动。”
爸爸还对我说:“中国科学家试图描述一场植物的田径比赛。这是一场名为光合作用的接力赛。光信号是一根指挥棒,它首先被植物中的光接收,然后通过下面的蛋白质“指挥棒”层层传递,最后到达植物细胞信息处理中心。到目前为止,科学家们已经找到了第一和第二个传递蓝光信号的“接力手”,但是那些蛋白质“接力手”参加了比赛?每个“接力手”承担什么功能?目前还不清楚。如果你能找到光信号传输的所有“中继手”,你就可以在一个植物中构建一个光信号传输,根据植物育种的各种需要来改良作物。”