学校的植物园作文400字-小学四年级作文
人们说“春天是一年的关键”。这句话真的没有说错。新的一年开始了,春天回到了我们校园的大地
增添了无限生机。然而,美丽的植物园充满了春天。
一进校园,向右转,来到一个小拱形木门前,门上写着“植物园”几个字。一进小门,首先看到的是几棵向日葵,茎和叶柄上都有刺,叶子的形状像开着的扇子。它前面有一座小桥。桥前有一座假山。这座山一步一步看起来像一个陡峭的梯子。假山下有一条人工小溪,通向里面的小池塘。
绕过池塘,有一棵木瓜树,它的叶子被寒冷的冬天击倒了。令我惊讶的是,一个拳头大小的木瓜挂在光秃秃的树枝上。这给我带来了极大的震撼:连一棵木瓜树都有这样的生命力,何况我们。
继续走,路上有很多挺拔翠绿的竹子和不知名的花朵,像走进了一个连绵不断的画卷。
我来到了植物园的尽头,但眼前所有的美景,尤其是美丽的池塘。