植物园游记作文500字-小学四年级作文
2008年5月1日,是我家人参观华南植物园的好日子。
同一天,我们一家人很早就带着喜悦和兴奋来到了华南植物园。那里已经有很多人了,但是很安静,因为植物还在“睡觉”。那里很宽。比如几个大方块的组合面积。所以,就你所见,全是绿色,很难看起来像一片美丽的森林。那里有香花;有鸟儿甜美的叫声;而且那里的空气很清新,最适合种植植物。那里有无数的花!有芬芳的白玉花,美丽的菊花,鲜红的玫瑰等等这里不仅有无数的植物,还有温室、亭子、果园、菜园等等。
首先,我们参观了果园,果园里种植了弯曲的香蕉、红色的荔枝、香甜多汁的西瓜等它让我们流口水。这时,果园的主人诚恳地拿了一盘水果来接待我们。我立刻拿了一块西瓜咬了下去。哦!真的真的很甜!我从来没有吃过这么甜的西瓜。然后我们参观了花园,那里种植了红色的西红柿、长长的丝瓜、巨大的南瓜等。
下午,我和姐姐在植物知识区学习种植植物。妈妈说这样会给我们更多的知识,以后聪明点。当爸爸妈妈在草坪上慢慢享受新鲜的甜丝丝空气时。
时间过得真快!我们家转眼间就要走了。然后一阵凉风吹过我。回头一看,只见这美丽的波浪荡了过来。它似乎在向我挥手告别,说:“欢迎你的家人再次参观华南植物园。