植物的生命作文300字-小学四年级作文
生命是脆弱的,短暂的,顽强的。
就像一颗小瓜子掉到砖缝里,在没有温度,没有水,没有阳光的情况下,几天之后就长出了小瓜苗!生活促使它冲破硬壳。小瓜秧的寿命很短。虽然只活了几天,但是谁让它这么勇敢呢?这就是生活。
山上的松树每年都被风吹雨打。但它顽强,站在山上不管遇到多大的麻烦,连龙卷风都吹不下来,直到他死去。是谁让松树如此顽强?这就是生活。
在草原上,草被牛羊践踏,可以重新站起来。用火把它们烧了,明年春天来的时候,它们就会恢复生机。真的是“一望无际的野草,在春风里又长高了”。
小时候不知道什么是生命,现在才知道生命是脆弱的,短暂的,顽强的!