小老鼠报恩四年级作文
发布时间:2021-05-09 10:22:10 查看人数:98
一只无家可归的小老鼠口渴了。他爬进一条很深的河里喝水,不小心掉进了河里。他拼命挣扎:“救命!救命……”就在那个节骨眼上,一只刚刚和朋友玩耍的小鸽子看到了,飞快地飞了起来。他迅速拿起一根树枝,扔进了河里。他大声对小老鼠说:“抓住这根树枝!”小老鼠靠着树枝爬上了岸边。他不停地感谢小鸽子:“谢谢你,要不是你,我早淹死了。以后一定报答你。”
“不客气!”
后来,老鼠看到一个猎人用枪瞄准了鸽子。在猎人准备开枪的那一刻,老鼠鼓起勇气咬了猎人的脚。猎人突然感到一阵剧痛。他大叫:“哎哟!”鸽子听到猎人的叫声,吓了一跳,迅速飞走了。
过了一会儿,小鸽子又飞回来了。她对小老鼠说:“谢谢你,小老鼠。”小老鼠说:“不客气。我们的友谊是通过互相帮助来实现的。我们是最好的朋友。”
这个故事告诉我们要知恩图报,不要忘恩负义。