期末考试后作文700字-小学四年级作文
“辛月语文98.5分,数学97分。老师宣读了我的期末考试成绩。
有那么一瞬间,同学们的目光都在我身上,充满了羡慕。孙潇用力拍了拍额头。“哦,不,他落后了。”我的同桌李李在我前面,但这次她被我超过了。她难以置信地说:“你的分数真的比我高!"
第三名?我可以考第三名。老师可能念错了吗?真不敢相信。妈妈说,不过,那我一打左右!
看周围同学的反应,肯定是真的!突然,我的心里仿佛充满了千军万马,激动得跳了起来!但我忍住狂喜,坐起来假装什么都没发生。
终于放学了,我把所有的东西都装进书包里,三步并作两步冲出教室,飞快地向校门跑去。
远远的,我看见妈妈站在学校门口的人群里向我招手。我拼命跑,大声说:“妈妈,我得了第三名!”我妈紧紧地把我搂在怀里,一边吻一边笑。“我女儿真厉害!”我拉着我妈跳啊跳。我觉得天空如此蔚蓝,空气如此清新。
突然,我发现周围的人都在看着我们。一个老婆婆羡慕地说:“你看那孩子多乖!”我顿时脸红了,赶紧拉着我妈,把她从人缝里挤了出来。
回到家,我拿起电话拨通了爸爸:“爸爸!告诉你个好消息,我考了第三名!你怎么奖励我?”电话那头,爸爸说:“给你一百块!”
我又给爷爷奶奶打电话,“老穆,我得了第三名!能赏我一百块吗?”奶奶满口答应。
我又给爷爷奶奶打电话,心想,奶奶再给我一百块,我就有三百块了!现在我有钱了!
电话铃响的时候,我妈走过来按了一下,轻声说:“心悦,我妈告诉你,骄傲的时候不要骄傲,不要得意忘形;当你失意时,你应该坚持不懈,努力工作。胜不骄,败不馁。这一切都会过去的!”
我妈的话像一锅冷水一样浇在我滚烫的脑袋上。是的,这一切都会过去的!