观汉江大桥作文400字-小学四年级作文
在一个雾蒙蒙的周六早上,爷爷带我去了安康的汉江大桥。
我们首先来到高高的城墙前,环顾四周。汉水川流不息,汉水大桥横跨汉水,连接江南和江北。
我们来到了汉江大桥的大门口。我看见大门周围有四只水牛。他们有又长又尖的腿,圆肚和像四根小柱子一样的方腿。城门顶上有一只展翅飞翔的金鹰。爷爷告诉我:人们希望水牛能压制住汉江的水妖,而金鹰象征着我们福祉的腾飞。
汉江大桥分为两座小桥。桥的右半边是江南到江北的路。桥的左半边是江北到江南的路。汉江大桥上,车来车往,行人川流不息。
汉江桥上总共有22盏灯。我站在汉江大桥上,望向河中。河里的水深度不同。深的地方水是绿色的,浅的地方水是白色的,其他地方水是干的,露出白色的沙滩。
我们再次来到桥底,看到汉江大桥由10个桥墩支撑,每个桥墩由12根柱子组成,非常坚固。
汉江大桥是江南和江北的交通枢纽,给安康人民的生活带来了极大的便利,为安康的建设做出了巨大的贡献。我爱汉江大桥,我爱家乡安康!