;关于读书的想法/评论
看了这个故事,知道这篇文字描述的是红军在二万五千里长征中飞越泸定桥的故事。对我来说是很大的启发。我必须学习红军的英雄精神,这就是勇敢和勇敢。我们应该珍惜现在的幸福生活,感谢前辈们。在这篇文章中,战胜敌人的决心使他们忘记了饥饿和疲劳。”这句话突出了红军英勇顽强的战斗精神。为了胜利,军队可以不分饥饿疲劳,日夜奋战。看了这些,我觉得他们真的很让人佩服。他们现在不走我们平坦的道路,而是走在泥泞的地面上,一只脚卡住了,还走在山路上。如果我们有他们一半的精神,那么我们的学习就会毫不费力。
同样的天气,同样的黑夜,同样的土路,敌人“不得不停下来扎营”,我军“继续在黑暗中冒雨前进。”最后,敌人被留下了。
总之,我们要向红军叔叔学习,向他们至高无上的品格学习,这也是我们中国人的骄傲。如果胜利不属于红军,还会属于谁?