小白兔建桥作文300字-小学四年级作文
森林村入口处有一条小河。河里没有桥。河水上涨时,河里的石头会被淹没,河水无法穿过。
小狐狸每次过河都无奈的看到自己的头:“哇,这石头多安全啊?它不小心掉进水里很久了,也没人架桥!”
猴子每次过河都很害怕,总是无可奈何地说:“太离谱了。如果我不快点,我就淹死了。为什么这条河里没有一座安全的桥?”
当小动物过河时,它们总是抱怨。但是,大家总是说话,什么都不做。善良的小白兔悄悄地找到了一些木板和工具,然后悄悄地搭建了一座简单又安全的木桥。这件事被大象公公看到了。他感动地说:“小白兔真是个好孩子。”小狐狸听到后很不高兴。他不服气的说“好吧,谁不会造桥这种事,没什么好夸的!”小猴子也说:“有什么了不起的我就去做。这样的事不值得一提。”大象公公说:“你只用嘴,小白兔,就是要多用手,少用嘴。”