夜幕下的长虹大桥作文500字-小学四年级作文
夜色中的长虹桥
廖仁杰
襄樊长虹桥我走过很多次了,晚上没见过。今天晚饭后,我和爸爸一起骑车看长虹桥的夜景。
从远处看,长虹桥横跨汉江,像一条长龙一样升起。真的很壮观!夜幕降临,大桥两侧灯火通明,如同夜空中散落的珍珠,照亮了夜空和宽阔的长虹桥。桥上车流来来往往,川流不息,不亚于白天。
走在桥下,听到旁边车辆飞驰而过的声音,像是万马奔腾的声音,又像是火车高速行驶的声音,真是变幻莫测。乘凉的人三五成群,有的悠闲的散步,有的坐在河边,凉风习习,真的很棒!在桥下,老奶奶们听着收音机,随着音乐扭动身体,锻炼身体,孩子们玩着游戏,非常开心。我和爸爸走上大堤,哇!汉水清澈见底,倒映出桥的影子。海峡两岸高耸建筑上的霓虹灯闪闪发光,映在水中。在灯光的照射下,这条河闪闪发光,非常美丽。
现在是高潮季节。汉江两岸的沙滩和树木都被淹没了。只有这座桥还在河上。长虹大桥由12个巨大的桥墩支撑,桥墩像插在急流中的龙的利爪,牢牢地支撑着这条钢铁巨龙。
深夜,乘凉的人慢慢散去,长虹桥渐渐睡着了。迎接我们的是喧闹的黎明明,我们依依不舍地踏上了回家的路。夜色中的长虹桥太迷人了,让人舍不得离开!