桥作文900字-小学四年级作文
著名桥梁学家茅以升说:“桥梁只是一条长凳,两条腿上有一块木板,木板可以承重。把这条长凳放大,然后‘穿过’一条小河或一个小山谷,形成一座桥。”
我国是桥梁之乡。有无数的木桥、石拱桥、斜拉桥等。散落在我国众多河流中。有的山中有山,古朴典雅;有的穿越岩石,山川增加;有些位于市中心,它们的形状非常棒。没错!还有一种更新的桥叫“立交桥”。错综复杂的路口,让车辆畅通无阻。
桥梁是道路的连接和延伸。各种造型优美的桥梁不仅可以给人们带来方便,还可以装饰村庄和城市,给人一种美丽的享受。如果很远,就说宝鸡吧。据我所知,有:新世纪桥、胜利桥、渭河桥、潭府桥、十八孔桥、刚建成的悬索桥,形状都不一样。
这里我就说说我走过最多的桥,——渭河大桥。它位于宝鸡市东部,连接公园路和延长路,在宝鸡交通分流中起着非常重要的作用,是进出宝鸡的唯一桥梁。它的甲板可以并排走四辆车,两边是自行车道,桥两边的台阶上是人行道。人行道上有一盏路灯,像桥两边的花一样盛开。他们使这座桥越来越亮。到了晚上,整座桥看上去就像一个金色的薄纱,非常壮观。人行道上,冬青树和各种美丽的花一年四季摆放,使这座桥五彩缤纷。夜晚,桥面上川流不息的车灯就像无数小星星在比赛中奔跑,在人们眼前欢快地跳跃,让人沉迷。最外侧是桥的护栏。竖条是铁绣红,横条是不锈钢,既结实又美观。桥的底部是圆柱形的混凝土桥墩,深深地插入水中,像一个接一个地支撑着桥梁?真正的守卫。桥下的河水碧绿如无瑕的翡翠,在阳光下闪闪发光。微风吹过,波光粼粼。每到夜晚,桥上的美景更是美不胜收。亮着路灯和装饰灯的时候,桥上的人和车,桥两边的建筑都在上面,桥的倒影在下面,很美。就像一张动人的立体图,看到的人都觉得珍妮弗和轻松。
渭河大桥一直很忙。它默默地承载着漫长的岁月,用它强健的肩膀默默地承载和运输着每一个路过的行人和车辆。渭河大桥虽然没有泸定桥那么危险,也没有长江大桥那么雄伟,但它的简洁体现了它的价值。因为它多年来默默无闻地为我们家乡的繁荣发展做出了贡献。所以我想大声说:“渭河大桥,我爱你!”