葑溪大桥作文600字-小学四年级作文
枫溪大桥
运河上方建有一座美丽的斜拉桥——枫溪桥。她比不上南京长江大桥的雄伟,比不上杭州跨海大桥的雄伟,但她独特而新颖。
当李小姐带我们步行参观枫溪桥时,我的眼睛被这座美丽的桥深深吸引住了。远远望去,南北两岸耸立着两座塔楼,120根巨大的斜拉索从塔楼延伸到桥面,形成四个巨大的伞状形状。高耸的桥塔和结实的缆索与延伸的主桥面相连,就像两个巨人伸出无数的手臂把桥从水中拉起来。我们面前的枫溪桥像一条巨龙,横卧在运河上,又像天空中绚丽的彩虹,连接着运河的两岸。
走在桥上,映入你眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着“清溪桥”四个红色的大字,在阳光下闪闪发光。在宽阔的桥面上,汽车和摩托车在桥上川流不息。桥两边都有人行道,漂亮的路灯排列整齐,就像等待检阅的士兵。站在桥栏杆上往下看,只见运河上长尾巴的船只在来回行驶,而载着货物的货船在我们脚下呼啸而过。运河水就像一条丝带,从东到西跳舞,在阳光下闪闪发光,像无数的星星一样闪烁,像精灵一样跳跃。这时,汽车的喇叭声、轮船的汽笛声、运河水的潺潺声汇成了一曲清新的交响曲,让人久久不愿离去。
夜晚是这座桥最美丽的时光。桥上的灯在亮着,两边的灯也在亮着,五颜六色的颜色让桥更加耀眼夺目。
枫溪桥——是无锡人的骄傲,也是京杭运河上一道亮丽的风景线。