父亲桥作文500字-小学四年级作文
我的父亲是一个农民,他很高,他看起来很简单,但他内心隐藏着多少爱!
有人说父爱就像一本书,需要你敞开心扉去细细感受。还有人说父爱就像一杯酒,需要你屏住呼吸,细细品味。是的,父亲为我做的事往往很小,我记不住,也看不懂。当我知道怎么回忆的时候,我才明白,父亲就像一座桥,一座雄伟的桥,是我每次都要走向理想状态的必经之路。
我小的时候,每次摔倒在地,妈妈总是用认真的眼神看着我,爸爸总是把我扶起来。他用他那像桥一样的手保护我,怕我“摔倒”。他帮我从稚气未脱的童年变成了意气风发的少年。
父亲就像那座雄伟的桥,把我从懵懂的地方带到了深邃的岸边。
父亲就像那座雄伟的大桥,把我从失落的深渊拉向通往成功的光明大道。
因为有他的支持和爱,我永远不会迷失方向,永远盯着那个目标。
就这样,在风雨中,在烈日暴雨中,雄伟的大桥依然屹立不倒。
终于有一天,我发现这座桥没有以前那么雄伟了。渐渐的,每一天,当我越来越虚弱的时候,每一天,我都泪流满面,但是父亲一点都没有抱怨,只是笑着对我说:“傻孩子,看着远方,彼岸才是理想的状态”。
虽然这座桥没有以前那么雄伟了,但在我心里,它永远是一座永远不会倒,永远不会断的桥。
后记:父亲如桥,父亲爱我如山,雄伟的桥,巍峨的山!