上海的桥作文300字-小学四年级作文
上海是我出生和长大的地方。
爷爷说上海有很多桥。家里除了北市路桥还有很多名桥。苏州河上有百年历史的外白渡桥。黄浦江横跨杨浦大桥、黄浦江大桥、徐浦大桥和卢浦大桥.
我姑姑住在浦东,每年过年都会去看望住在浦东的姑姑和表姐。过去,我们经常乘隧道出租车去南浦大桥,这要花很多时间。现在卢浦大桥已经建成,我们就走南北高架,直接去卢浦大桥。这样不仅节省了时间,还节省了十几块钱的出租车费。
卢浦大桥就像一条翱翔的龙,一道彩虹飞过浦江两岸。它是上海黄浦江上连接浦东和浦西的桥梁,也是世界上最大的拱桥。
夜晚,卢浦大桥上,霓虹灯千变万化,光芒四射。在灯光的映衬下显得格外壮丽。
卢浦大桥是上海一座既实用又美观的桥梁。因为这些桥梁,上海变得如此迷人。
我爱上海的桥,更爱上海。