可爱的小乌龟作文450字-小学四年级作文
我家有一只可爱的小乌龟。它有一个“,”形的嘴,总是伸长脖子,试图从桶里爬出来。每天早上起床前,我都会听到阳台外有动静。原来它又在爬了。他一走过去,就“嘶嘶”地缩了一下头。哟,你会哭出来的!
这只乌龟是我阿姨给我买的生日礼物。
他买的时候胆小。在靠近它之前,他把头伸进龟壳。但是后来越来越大胆。我把手放在它的头上,它没有缩回。
乌龟吃东西的时候最有趣。它从不挑食。它吃面包、菜叶、龟粮和鱼饲料。它吃东西的时候一动不动,盯着食物,确认没有危险后,慢慢爬到食物前面,歪着头,突然伸长脖子,把食物吞下去。如果食物太大,它会先咬食物,然后摇摇头,直到食物碎了。
乌龟爬行时也很有趣。它先伸出头,然后环顾四周。确定没有危险后,它伸出前腿。确认没有危险后,把后腿伸出来。第三次确认没有危险后,我开始慢慢爬。我把钉子和针放在它必须经过的地方,它就爬过去了。真能干!
这是我的小乌龟。真的很喜欢!