什么是爱作文700字-小学四年级作文
在一所小学的教室里,一个学生站起来天真地问:“老师,什么是爱?”
老师觉得这个问题很有意思,值得好好回答。就在上课铃响的时候,老师让大家在校园里玩一会儿,回到教室记得带自己喜欢的东西回来。
学生们欢呼着冲了出来。十分钟很快就过去了。大家回到教室坐下,老师说:“给大家看看你喜欢的!”
一个同学说:“我带回来一朵花。你觉得好看吗?”
第二个学生骄傲地表示:“我抓到一只蝴蝶。看,它的翅膀真漂亮!我想把它做成标本。”
第三个同学说:“我抓到一只鸟,它从树上的鸟巢里掉了出来!”
就这样,大家一个个展示着自己的“宝贝”,教室里热闹非凡。然而,老师发现一个女同学默默地坐在那里。她没有带她喜欢的东西回来吗?于是老师问她:“你呢?你没发现什么吗?”
女孩害羞地说:“对不起,老师。我闻到了花的香味,我想摘下来,但是花留在树枝上,可以散发更长时间的香味;我看到了蝴蝶。它们五彩缤纷,轻盈可爱。我不忍心把他们变成我的俘虏。从鸟巢里掉出来的那只鸟就在我脚边,但在我上前试着抓住它之前,鸟妈妈焦急的叫了声——。如果可以,我宁愿送回家。”
她深吸一口气,然后说:“老师,我闻到了花香,感受到了蝴蝶对自由的渴望,体会到了鸟妈妈的爱和悲伤。所以,我什么也没带回来。”
老师赞许地拍了拍女孩的肩膀,让她坐下。他说:“上节课快结束的时候,一个同学问我‘爱是什么’。这位同学刚才给出的答案可能会对我们有所启发。爱是发自内心的感觉。爱不是“摘”、“抓”,也不是得到或失去什么。爱是给自己享受自由,给别人自由!”