我爱庐山作文700字-小学四年级作文
我爱庐山
早就听说庐山很迷人。放假的时候,爸妈说带我去庐山玩,我高兴得一夜睡不着。
经过几个小时的长途旅行,我终于来到了庐山。我们住在林露湖边的一家旅馆里,却发现古树参天,树木掩映。我们放下行李,走到附近。我们发现有三棵不寻常的老树,树干有40多米高,像宝塔。据导游介绍,这三棵树被称为“三宝”,已有1600年的历史。
第二天一早,我们来到了著名的景点汉堡口。汉坡口附近的山脉陡峭崎岖。在汉坡口下是鄱阳湖,中国最大的淡水湖。对面的汉宝岭和汉阳峰形成巨大的落差,仿佛要吞掉鄱阳湖,故名“汉波口”。
下午我们驱车前往“三叠泉”景区,走了几公里崎岖的山路,下了2000多级石阶,才来到三叠泉。远远望去,只见一条白色的“丝带”在山顶绽开,倾泻而下。三个巨大的“台阶”自然形成后,被抛入山脚的水池中,发出松树般的轰鸣声,十分壮观。望着泉水,想起“三千尺流下,疑银河落九日”这句诗,不禁放声高歌。我弯下腰,用手拨着泉水。三叠泉的水是如此的冰冷清澈。
第三天,我们从酒店出来,一路走到仙人洞,途中游览了锦绣谷.
这一天,山上的雾很大,远处只能隐约看到几颗奇怪的石头和许多高大英俊的松树。后来雾渐渐散去,远处的山和风景出现了。这时,奇迹出现了。半山腰,原来是云海,云雾缭绕,神秘莫测。那我们不是在云里走吗?还有什么比这更精彩的呢?
逛完锦绣谷之后,我们又逛了逛华景、美容院等地,然后踏上了回家的路。一路走来,庐山的美景不断涌现。我爱你,雄伟美丽的庐山!你真是人间仙境。你让我徘徊。下次一定再来!