只有多音符才能奏出美妙瑰丽的交响乐;一张纸条,即使是独一无二的,也总是无聊。
——铭文
在960万平方公里的土地上,有成千上万的台阶,不同的人,不同的事,不同的事。
一个人做什么是好是坏,需要别人评价;一个人生活的快乐和平淡,需要别人去点缀;一个人要想获得别人的信任,首先需要付出努力。
富人不是很幸福,因为他得不到别人的关心和信任,也融入不了大众的喜爱。
穷人并不是很难过,因为他们得到了别人的同情和关心,他们融入了群众的爱。
想要得到别人的一点点爱,首先要多爱别人;想要得到别人的一点好感,首先要给他们一点好感。
我们平等地来到这个世界,不分贫富,纯洁和狡猾。只是因为人的思想变了,所以有善恶,有贫富。
人生就是这样,不然怎么会有坎坷曲折的道路,怎么会有拼搏奋斗的意志,怎么会有悲伤激情的感觉?
如果你想得到别人的爱,为什么不降低自己的地位?如果你想要别人的笑声,为什么不把自己的快乐分享给别人呢?如果你想获得别人的信任,为什么不表现出你真正的内心呢?
只要你不拒绝草的卑微,希望的田野就不会拒绝你放飞梦想。
只要你不拒绝高耸的雪山,圣洁的雪莲就不会拒绝你内心的纯洁。
只要你不一步步拒绝平凡,那诱人的光彩也不会拒绝你对它们的占有。
只要你不拒绝帮助别人的真诚,好人就不会拒绝他们对你的爱。
不是幸福之神不肯光顾,而是幸福在你身边徘徊的时候,你没有照顾好它。
不是别人不理你,而是你用金钱的面具把自己罩起来,让别人感受不到你的善良。
改变生活状态的时候,不要试图改变别人的心态,努力改变自己,让自己和别人互相匹配。
人生的内涵,与时俱进,努力改变自己的缺点,努力善待他人,人与人之间不会有隔阂,你会得到大家的认可和欣赏。