父亲的爱作文600字-小学四年级作文
人们常说:母爱如山,但我认为父爱是不可磨灭的。在我心里,母爱是善良的,父爱是严厉的。
“哈哈!”一阵笑声响彻天空。原来我又在看《喜羊羊与灰太狼》。“去做作业吧!”唉,真的,我爸妈有“狮吼”能力,我八代都是大难临头!我痛苦地想。
“爸,让我看一会,就一会。哦,我求你了!我爸是最好的……”我说了很多软硬兼施的话,嘴巴和皮肤都快磨破了,我爸却不为所动,说“不行!”
计划失败了,所以我不得不回去学习。呵呵!最好的政策不行,我还有最好的政策!
我拿起书房的钥匙,锁上门。我踮起脚尖,弯腰缩手,准备溜出去。我正要骑着自行车逃跑,突然身后有一个影子。是爸爸吗?我的心在颤抖。回头看,让我胆战心惊。我看见父亲双手插在腰间,像恶魔一样盯着我。
父亲二话没说,抬起手掌打了我一巴掌。我突然感到金星,痛得哭了。“去做作业吧!”我知道我的胳膊拧不过我的大腿,于是在父亲的命令下,主人公不吃眼前亏,跑到书房做作业。爸爸喃喃自语:“这孩子……”
我记得很清楚,后来爸爸对我说:“你老师发了一条短信,让你那天一定要把作业做完。老师这样做的目的是给你时间检查;第二,恐怕你没有时间做作业。你知道,我是为了你好!”
啊,我明白了,爸爸的每一句话,每一句话,每一个巴掌,都包含着无数的爱。爱情连大海都容纳不下。父爱无边!