给妈妈的信江西省赣州市定南实验学校四(1)班苗毅亲爱的妈妈:
您好!最近怎么样?
时钟“敲”了七下,喧闹的街道安静下来,昆虫的“夜曲”时不时传来。这时,你可能正在家里拜访;可能是批改作业;可能是给学生补课。但是我觉得:你一定要坐在电视机旁边,悠闲的看。想到这,我不禁发自内心的说:“妈妈,你太辛苦了!”
妈妈,你还记得吗?那个让我伤心的暑假!我读完了三年级,迎来了暑假。同学们都在说“去广州”“去赣州”“去北京”!但我什么也说不出来,因为你对我说:“孩子,我妈今年暑假要搞‘两基’,你别出去玩了!”暑假快到了,看着孩子们依偎在父母身边,一起出去玩,我低下了头。我当时就恨你!我恨你!为什么不能放下自己辉煌的事业,带我去外面享受世界?为什么你这么坚决,为了这个神圣的工作可以“抛弃我”?为什么,你我恨你,我恨你。当时不知道喊了多少遍,想了多少遍!每天看着你匆匆离去,我都在想:妈妈,你太辛苦了!很难忘记你的儿子.
妈妈,虽然你是一个普通的小学老师,但在我看来,你比蜜蜂还忙,比县长叔叔还着急。从我懂事开始,不管天气有多冷多热,刮风下雨,你每天都是天不亮就起床,有时候还骑着你的老火米——摩托车,奔向逸夫小学。可是到了晚上,你总是拖着疲惫的身体,饱经风霜的回家,依然埋在一堆堆的作业和一卷卷的试卷里,仿佛它们可以充饥,缓解疲劳。多少个夜晚,多少个" "和" "和你在一起,我的心酸酸的,涩涩的:“妈妈,你太辛苦了!”
妈妈,那个从事“太阳底下最辉煌事业”的妈妈。我为你这样的母亲感到骄傲。但是每当看到人家妈妈活的轻松,我就觉得难过又害羞。但是,妈妈,我想对你说:“妈妈,你太辛苦了!”
时钟“敲”了九下,虫子开始唱《夜曲》,我就写了这么多!
祝你身体健康!工作顺利!