王红:
你好
我看了你的留言,得知你的同学和你疏远是因为你的父母不让你参加同学的生日聚会,让你感到孤独和苦恼。我来帮你分析一下,希望你开心的面对每一天。
结果,其实还有你的错误。同学约你去他家过生日,你不要先给他直接回答,先回空房间和父母商量再给他回答。爸爸妈妈不让你去,可能是因为晚上同学请你去,怕晚上天黑了,容易迷路,不安全。但这都是为了你。所以不要怪爸爸妈妈。
遇到这种事情,不用着急,跟爸爸妈妈说一下同学的生日聚会,然后让同学道歉,说明原因。如果同学和你还是很疏远的话,你应该去找班主任,向班主任说明情况,然后让班主任和同学谈谈,让他们原谅你,再和你做朋友。
希望
天天开心!