你好
我是黄冈实验小学的一名小学生。我很佩服你,因为我也很喜欢跑步。我清楚地记得:2004年8月28日凌晨2点30分,第28届夏季奥运会,男子110米栏。比赛马上开始,我紧张而专注地盯着电视屏幕。你在那里做准备活动,左脚在前。突然,你只听到砰的一声,你像箭一样向前冲去。跨栏的时候,左脚脚趾向下弹,右脚向上跳,跳过一个又一个栏杆。当你终于超过那个老外,“12秒91,12秒91”的时候,我兴奋得跳了起来,大喜过望,摔倒了。你到达终点后,我久久不能忘记那一记气势。你的两个手指直立着,另一只手握着拳头,指着每个人。你让所有中国人骄傲。你是中华民族的骄傲!
从此,你就是我的榜样。每次和表哥来操场准备比赛跑步。我跟你学,——,左脚在前,右脚在后,随时准备“冲锋”。有一次我和表哥比赛跑步,“准备出发”我们说“走”!我从一开始就超过了我的表弟。我迈着又大又快的步伐向前跑去。我表弟在追我。我们的距离越来越宽。我跑到终点,回头一看。表哥在我身后喘着粗气。最后我上气不接下气。我对表哥说:“再来一次怎么样?”表哥说:“我不来就累死了。”我生气地对表哥说:“你知道吗?为什么刘翔哥哥会有这么好的成绩?他每天坚持练习,每天早上都出来。你跟他比怎么样?”表哥好像感觉到了什么,说:“好了,来吧。”我和表哥又练了。
刘翔哥哥,你把我和我表哥带到一起了。你真棒!
刘翔哥哥,你要小心。我长大了会超过你的!
祝你更荣耀!