汶川灾区亲爱的孩子们:
大家好!
这场由天灾人祸造成的8级地震夺走了你所爱的人的生命和财产。我和你一起默哀。全国的孩子都很关心你。希望你早日走出困境,振作起来,化悲痛为力量,重返校园,好好学习,为祖国和亲人服务。
灾区的孩子们,我们在宽阔明亮的教室里上课,在老师的亲切指导下,在父母和亲戚的陪同下回家,但此时此刻,我会想到汶川灾区的人们,他们仍然生活在温饱不足和频繁余震的痛苦中。你背后有全国人民的支持,一方很难支持各方。只要你振作起来,全国人民和你一起重建家园,我相信你一定能够战胜这场不可抗拒的自然灾害。很快你就要回学校了,走进教室,和我们一起上课,擦干眼泪,好好学习!
灾区的孩子们,虽然你们失去了最亲的亲人,但你们并不孤单,因为你们身后有13亿中国龙人,千千有成千上万的父母兄弟姐妹。我们都是一家人,我们捐赠了一批批救灾物资和你需要学习的物资,会源源不断的送过来。我希望你不要沉浸在悲伤中,站起来好好学习,不要向困难屈服,你的家乡乡亲们在等着你,你是灾区的栋梁,我想向你学习。
为了这个!
敬礼!
祝你身体健康!