致2008年北京奥运会一封信500字
奥组委叔叔阿姨:
大家好!
我是浙江省的一名小学生。北京将在2008年举办奥运会。作为一个中国人,谁不在乎?我是13亿人口大家庭的一员,我热爱我的祖国。新中国成立这么多年,外交关系很好,最重要的是我们大家和平共处。2004年雅典奥运会的开幕式充分体现了古希腊文化,2008年北京奥运会的开幕式和闭幕式也必须展示中国五千多年的历史。然而,当中国陷入战火时,是世界给了我们巨大的力量,帮助了我们。怎么才能忘记这个天大的人情?所以在我的想象中,北京2008的开闭幕式都是以“中国历史”为特征,以和平为重点。谁不想要世界和平,谁不想要没有战争的世界?让世界聚集在中国,让和平永远在中国。所以,我想,在奥运圣火点燃的那一刻,全世界的人都会一起起舞,让2008年的和平鸽飞上天空,让世界记住这一刻,让和平记住这一刻。这只是我这个热爱和平的小女孩的一个小小的想法,希望和平之光传遍世界,让世界感受到和平。