大家好!
这样叫你可能是好心。我们是一家人,因为我们都生活在地球上。地球上有两种人,第一种是好人,第二种是坏人。我觉得你会因为自己的原因选择做第二个人。
从懂事那天起,我就经常在电视和报纸上看到你的“光辉事迹”。我很佩服你,因为你有超人的智能,能破解人们精心设计的密码锁;你有高超的技巧,几分钟就能撬开一把结实的锁;你也有勇气爬高楼,爬危险的电线杆。然而,如果你能把这些人才用于正经事,那就太好了。
你和普通人一样,有手有脚有脑,比一些残疾人强多了!残疾人不想当小偷。你为什么?为什么不做个好人,改做这种生意?当你走在街上时,你不偷偷摸摸吗?你内心不会感到不安吗?因为怕被人发现是小偷,这种感觉不就是“老鼠过街,人人喊打”吗?如果你不是小偷,你可以在街上公开行走,而不会受到人们的谴责和歧视。你不想过安稳的生活吗?
你有父母,妻子和孩子。你偷东西抢东西的时候,有没有想过你的亲人在担心你?你用偷来的东西孝敬父母,他们是多么难过!不能考虑爱你的亲人的感受吗?
不是你辛苦赚来的钱。你安心用吗?当你在花别人的血汗钱时,他们会哭吗?血汗钱被你这样拿走谁不会难过?如果是你,你不会难过吗?这样再要钱也没用。
希望我的话能带给你完整的理解。每个人都有一个共同的美好愿望,就是希望这个地球上没有坏人。
我相信你一定能够重新做人!
愿你们都
翻开新的一页!