周六晚上,天空多云,下着毛毛雨。几只家燕在路边玩着无忧无虑的场景。他们似乎不知道他周围有巨大的危险。
突然,一辆大卡车以闪电般的速度在我眼前闪过。我不由自主地闭上眼睛,心里默默祈祷:“燕子,燕子,快走!”“应该没事,应该没事。”我又在心里安慰自己。但是当我微微睁开眼睛的时候,啊,我看到地上一滩血,一只老燕子在风雨中奄奄一息。我拍了一下头,没有“啪”,希望不是真的。
大卡车只留下汽油味和一阵灰尘。燕子伤心地哭着飞了起来,在妈妈身边转来转去,然后尖叫了很久,仿佛在呼唤妈妈。刺耳的声音令人兴奋。不管有多少车辆经过,燕子连续哭了几十次。他多么希望他的母亲能再次展翅高飞。
但是太晚了,老燕子再也站不起来了。燕子别无选择,只能振翅飞回树上。
不到一分钟,小燕子飞回来了,用小嘴啄妈妈,好像在说:“妈妈,妈妈,这里太冷了,我们回去吧。”他用爪子抓住妈妈的翅膀,开始用尽全力拍打翅膀,一次,两次,三次,四次……
孙中山像血!燕子终于放弃了努力,一步一步地走开,回头看了三步.
燕子飞走后,我慢慢走近老家燕,才看到他的小红嘴还在微微的和好,也许是找人帮他;也许是为了提醒其他鸟类注意;也许是要求家人照顾他的小燕子;也许但是不管他说什么,反正我的眼睛已经开始模糊了.