感人的感情作文700字-小学四年级作文
昨晚我看到了一件真实感人的事情。
事情是这样的:一个老人有一只狗,老人是他的父亲。狗爱吃粉条,老人就给他起了个好听的名字“粉条”。
有一次粉条出去玩,被误认为流浪狗,把粉条打掉了。老人听到消息,把粉条带回家。老人抱了四天四夜,粉条却奇迹般地醒了,再也没跑出来了。
但是这几年老人被确诊瘫痪,老人没有孩子因为行动不便,一次只能买几天的东西。有一天,老人像往常一样坐在轮椅上,拿着粉条出去买菜。没想到粉条拉着老人就跑了。从那以后,老人每天都出去。有一天,老人指着路,带着它去超市买菜。老人没有进去摘,而是让售货员帮他拿出来。这时,粉条在超市门口等着。第二天,老人还没告诉粉条要去哪里,粉条就拉着他来到超市门口。粉丝多聪明啊!它拉了老人那么多次,一次也没闯红灯。粉丝也带他去了公园。老人看报纸时,躺在地上一动不动。老人看完之后,和主人一起玩。多懂事的小狗啊!
老人说他想用余生写一些关于动物的故事。稿费是老人的一个朋友提供的,其中一个故事是这样的:
一个盲人和他心爱的导盲犬一起来到了天堂的门口。天使说天堂只有一个地方,另一个人会掉到地狱让他们赛跑。导盲犬随着主人的步伐慢慢地走着。当它离天堂之门只有一步之遥时,主人命令导盲犬停下来。天使想:这个主人真自私。主人能看见,他看着狗的脸,看了很久,主人命令道,快进。导盲犬一踏入天堂,主人就掉进了地狱。导盲犬很快追上了主人,他们一起掉进了地狱天使一开始就错了,这两个灵魂是连在一起的。
故事有很多,但是老人和狗的感情是天长地久的!