今天早上,我揉了揉朦胧的眼睛,看着窗外。地面是白色的。哦,刚刚下雪了。这可能是今年冬天哈尔滨最后一场雪了。
雪后的早晨真美!
大雪过后,大地银装素裹,变成了水晶般的童话世界。
一排排松树似乎开着银白色的花;柳树垂下银白色的枝条,像一个女孩飘逸的头发;树枝上的喜鹊陶醉在这美丽的雪景中。它们在飞行前会停留很长时间。院子里,十几只小麻雀在跳跃,在雪地里觅食,偶尔回头看看行人。我也被这些深深吸引。
从远处看,屋顶被雪覆盖着,它融入了雪中。高速公路上的汽车像雪地上的黑点一样缓慢移动。行人穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和手套,在风雪天行走,偶尔回头看看他们留下的一串脚印。
雪后的风景多美啊!