读《安徒生童话》有感作文700字-小学四年级作文
安徒生是19世纪丹麦著名的童话作家,世界文学童话的奠基人。最近看了一本他写的《安徒生童话》。里面有很多故事深深打动了我。
书的第一个故事《买火柴的小女孩》深深吸引了我,说在一个寒冷的夜晚,一个小女孩穿着妈妈的鞋子出来卖火柴。没想到,因为那双鞋太大了,她过马路的时候,被一辆疾驰的马车弄丢了一只鞋,她把另一只鞋给了一个可怜的小男孩。就这样,女孩赤脚走在街上卖火柴。因为天气太冷,没有人来卖火柴,她也卖不出去。她害怕被父亲责骂,不敢回家她太冷了,所以她点燃了一根火柴。然后,她点燃了另一根火柴,看到了一顿丰盛的圣诞大餐。她正要吃的时候,火柴又灭了,晚饭也没了。现在,她又饿又冷。于是她点燃了第三根火柴。她看到了一棵又大又漂亮的圣诞树,但当她伸出手去拥抱树时,火柴又熄灭了,树消失了。她点燃了另一根火柴。她看到了她善良的奶奶。她怕奶奶像大餐和圣诞树一样消失,就把火柴都点着了。这时奶奶把她抱在怀里,带她去了一个没有饥寒交迫的世界…
看了这个故事,觉得这个小女孩很可怜。如果当时有人给她买火柴,如果她有一个慈善的父亲,如果她能遇到一个像她一样善良的人……那么她就不会被奶奶带走,离开这个世界。比起这个小女孩,我比她幸福几千倍。我有关心我的老师,有爱我的父母,有关心我的爷爷奶奶。我永远不用担心会饿和冻僵。我要珍惜现在的美好时光,珍惜身边的亲人,善待每一个人,真诚相待,尽我所能帮助那些需要帮助的人,让爱在我身边闪耀,让世界充满爱。
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。