两个好朋友一起建造了一个坚固而高大的营房。两个人把旅行包放进去,真的很宽敞,差不多能睡三个人。小雯彤把菜拿出来,放在床边。小灵通以他为榜样,把食物放在床边。然后,两个孩子开心地出去玩了。他们玩了一会儿捉迷藏,然后互相追逐,玩得很开心。
中午,老师指导学生吃午饭。小雯彤拿出准备好的排骨饭,津津有味地吃了起来。小灵通拿出一份零食一饮而尽。平时饱受“厌饭”之苦的小雯彤,其实觉得今天的饭很香。
午饭后,每个人都午休,但他们睡不着。小文拿出零食与小灵通分享,小灵通也大方地拿出零食。两个好朋友边吃边聊,聊的多开心。吃饱喝足后,他们拿出纸牌,成对地玩牌。就在他们玩得正开心的时候,“叭——”一声口哨响起,小雯彤和小灵通赶紧跑出帐篷,拉上拉链,锁上帐篷前拉链。两人牵着手,在集合队伍中排好队,然后在老师的带领下上山。