一阵风吹来,吹走了树叶。
它茫然四顾,等待下一阵风的到来,等待为它选择生命的人,等待命运的安排…
当风把它带到很远的地方,它就向北走;风把它带到了南方,它要去南方。
它不知道它要去哪里。我不知道我要去哪里。我甚至不知道自己想做什么,直到我随风飘荡,度过生命中的每一天.
有一天,它在——树下回到妈妈身边,等着风把它带到另一个地方。
老树看见了,摇摇头问:“孩子,你这辈子打算干什么?你这样生活过吗?”
“我我不知道。”落叶带着一双茫然的眼睛向前看。
“不知道?那你不配做落叶!作为一个有灵魂的东西,你不应该没有目标,不知道自己在做什么!”老树振振有词地说:“有理想有目标,才是真正的生活,才是真正的落叶。”
叶开他们的眼睛,似乎明白了,但是他们似乎不明白。
它默默地想了想,走到了土里。一阵风又吹来,沙沙作响,仿佛在问候老朋友,但落叶并没有随风而去。
“那才是真实的生活!”树笑着说。你终于找到了自己,一个真实而永恒的自己.
现在落叶已经想好了,就像树妈妈说的“目标”:我要睡在土里,把自己献给新叶……