卢,河南省民权县实验小学4(13)班
有一天,一个特殊的学生被调到我们班。
谁?
你一定认识他。他就是哈利波特。
对,就是那个神奇的小巫师。
老师说他来中国留学,希望大家和他做好朋友。
正好我旁边有个空位,老师就让他坐我旁边。我也很开心。和哈利波特做朋友也是我的愿望。
他一坐下就问我:“你在中国有什么好玩的地方?”
我说:“那太过分了。光北京就有颐和园、故宫、长城等等。怎么,要不要去?”
“当然。”他说。
“可是他们在北京啊!”我说:“恐怕我们去不了。”
“我什么都怕,”他说。“来之前老师给了我一个东西叫时间穿梭器,可以去任何地方,可以回到过去,可以去未来。”
“真的有那么神奇吗?”
“当然可以,不然我试试。”
“那太好了,”我说。
放学后,我和哈利波特带着时光穿梭来到了一个空旷的场地。
时间穿梭器像手表一样戴在哈利波特的手腕上。他说:“抱紧我,闭上眼睛。”
“好的。”我看到他把时光穿梭器荡向空中,一道刺目的金光闪了出来。我赶紧闭上眼睛。当我睁开眼睛时,我们已经在长城上了。
奇怪的是,我们看到的不是游客,而是很多工人。
直到我问哈利波特,我们是2000多年前来到秦朝的,这些工人在修长城,我才知道。
就在这时,我们看到一个像皇帝一样的人在参观长城。问的时候才知道这个人是秦始皇。
我听老师说长城是秦始皇修的。我和哈利走向波特,彬彬有礼的秦始皇问:“请问,你为什么要修长城?”
秦始皇见了我们,说:“孩子们,我修建长城是为了抵御北方匈奴的入侵。我们征用了大量的民夫,把北方原有的燕、赵、秦的城墙连接起来,修建了许多新城墙,甚至成了长城。”
哈利波特高兴地说:“我知道举世闻名的长城就是这样建成的。”
我说:“以前人们都说秦始皇很残忍。原来他修建长城也是为了国家和人民的幸福。”
我们在长城玩了很久才回学校。
06年10月2日
(待续)