班里又要开表彰大会了!在被授予“纪律小明星”的奖项时,同学们的目光全部落在了一个瘦弱的女同学身上,就是我同桌——班最安静、纪律超群的同学徐喜玉。
记得有一次,我们自习课,老师去办公室做事。没有老师,教室突然爆炸了。大部分学生离开座位,有的大声交谈,有的跳舞自娱自乐,有的甚至吵架骂。安静的教室突然变成了闹市。只有我的同桌许希宇像一朵白莲花一样,还在那里专心做作业,没有任何外界的干扰。突然,一种敬佩之情油然而生。超级守纪律的“纪律明星”真的名不虚传!
徐熙玉不仅文静自律,而且乐于助人,关怀备至。有一次,上课铃响了。下课后我汗流浃背,匆匆赶回教室。这时候嗓子渴得冒烟,但是拿出水壶的时候,我忍不住傻眼了。水壶里的水我已经喝完了,一滴水也浇不进去了。太可怕了!这是怎么做到的?我只能在不停吞咽的时候向许希雨求助。没想到徐熙玉毫不犹豫地把水壶递给我,说:“你自己倒吧!”我立刻把她瓶子里的大部分水倒进我的锅里。她接过空水壶,什么也没说,就放进了坑里。那一刻,我对她的善良和助人的精神肃然起敬。
这是我们班的超级“学科明星”徐熙玉。她的爱和原则永远是我们所有人学习的榜样。愿我们身边像她这样的人越来越多。