四年级作文无限的生命
发布时间:2021-05-18 11:31:53 查看人数:13
无限活力
何桥实验小学四(2)班马思远
一大早,心血来潮,在一个小杯子里放了一块营养泥,然后在里面种了一颗绿豆。刚种下的时候,它睡得跟杯底的婴儿一样。这个小小的绿豆,看似长在一个杯子里,其实种下的那一刻,它就深深的长在了我的心里。我热切地期待着它迅速发芽成长。
在接下来的日子里,我的心一直执着于小绿豆。忍了几天,终于跑去看了。我惊喜地发现杯子里出现了一个嫩黄色的芽。它是那么娇小可爱,就像一个害羞的小女孩穿着嫩黄色的连衣裙,静静地蹲在营养泥上。
不知不觉过了两天,再去看的时候,小绿豆长出了两片新叶,就像一只活泼可爱的小蝴蝶,静静地停在了杯子上。
在接下来的几天里,我看到更多的叶子一片接一片地冒出来,仿佛一朵美丽的花已经在我的心里开花了。不得不感叹:大自然中真的无时无刻不在涌现着无限的生机!