白衣战士作文500字-小学四年级作文
夜深了,四周一片寂静。深蓝色的夜空中镶嵌着几颗金色的星星,不知疲倦地闪烁着,给失落的土地带来了几行光芒。突然,一颗流星划过夜空,顿时,周围的宁静被打乱。
微弱的灯光下,大量的白色在晃动,象征着神圣和纯洁,在黑暗中越来越显眼。这是什么?哦,是一个穿着白色夹克的士兵!那个身影几天几夜一直在闪,看起来真的很憔悴。什么是让他们坚守岗位的巨大力量?是坚持到底永不退缩的信念,是尽可能努力抗击非典的决心,让无数白人战士勇敢地冲在前面,在第一线拼搏,把所有的生死都让在了路上,把利益和生命留给了别人,却给自己留下了危险的壁垒!
这次非典是一场没有硝烟的战争,是一场前所未有的灾难。它似乎举着一个邪恶的标志,向人类发起了猛烈的攻击。在这个关键时刻,士兵们站了起来,与可怕的魔鬼进行了坚决的斗争。与过去不同的是,士兵们都穿着代表正义的白大褂,而武器则是先进的医疗技能。对,对,白人士兵要用先进的医术努力战胜瘟疫!
啊!很快,很快,魔鬼就不那么猖狂了,再努力一点!
快看!白衣士兵还在挣扎。只要它们存在于世间,无边的黑夜终将消失,美丽的黎明明也将随之而去。要知道,sars只是夜空中一颗淡绿色的流星,白衣战士才是真正璀璨永恒的金星!