白衣战士作文700字-小学四年级作文
医生,一个普通的职业,救过很多人的命!
医生,一个普通人,寄托着很多人的希望!
医生,让病人恢复。但是如果他不小心,他会死在这个没有硝烟的战场上。病毒是恶魔,医生是白衣战士,在战场上与疾病拼搏。
邓联贤,人又胖又壮又高,有一双大眼睛,闪着坚毅和温情。他无畏无私。他对待病人就像对待亲人一样的情操,脚踏实地的性格,无所畏惧的精神,受到人们的高度赞扬。
那一年,不明原因肺炎突然来袭,传染科副主任、党支部书记邓联贤奔赴前线。除夕夜,妻子很期待和丈夫共度这一年,因为丈夫对她许了一个愿:“今年我可以陪你,你说去哪就去哪。”然而,就在吃了年夜饭后,电话响了:医院来了一位特殊肺炎患者,立即要求他回医院准备抢救.
患者为11岁儿童。经验丰富的邓联贤直观地认识到了这种疾病的危险性。他告诉所有医护人员做好消毒隔离工作,救援工作繁忙有序进行。过了一会儿,又来了一个女病人。传染科的医护人员在灯火通明的传染科度过了一个不眠之夜。元旦对传染病科的医务人员来说是一个难忘的日子.
但第四天早上,邓莲仙突然感觉肌痛、乏力、头痛、高烧。他意识到自己感染了病毒,住进了医院。
然而,因为救援无效,它被光荣牺牲了.
啊!医生,多么伟大的职业,多么神圣的工作。他们无私奉献,拯救生命。没有他们,病人似乎没有阳光,没有水……我敬佩医生,这个伟大的职业,这个神圣的工作!