四年级作文推广
昨天,我们学校做了一次推广普通话的宣传。
宣传地点是瓜蒌广场。天气多云,要下雨了。第一个节目开始了。这是二年级和三年级的妹妹们表演的一种舞蹈,玩狼玩得很开心。当时表演的时候,下着小雨。大家纷纷拿起雨伞,没有离开座位,撑着伞看表演,表演的同学坚持在雨中表演首场演出结束后,雷鸣般的掌声响起。由于下雨,演出先暂停,等雨停了再开始。第二个程序是——双簧。这是我最喜欢的节目之一,因为它幽默风趣。演出开始时,两个学生争夺前排,他们同意轮流。“嘴对嘴秀”前面的同学们都化了妆,观众们哈哈大笑,顿时觉得自己棒极了。前面的同学说的没错,嘴型让人觉得是他说的。第三期节目表演完,终于到了我们最期待的游戏。这个游戏是绕口令。让两个学生上台,让下面的观众投票。我们都赶紧举手,有人喊:“我,我,我。”第一组,两个学生都不错,打成平手。第二组1号赢了,第三组赢了,第四组也赢了。这真的很奇怪。几乎每一组都是1号赢,最后在第五组,2号选手破魔咒赢了。快结束了,我们更加渴望上台。可惜,可惜。还好还有游戏链接。第五个节目开始了。这是一次讲故事的会议。是关于一只没有牙齿的大老虎。当我们听说老虎的牙齿被拔掉了,讲故事的人模仿老虎,我们都大笑起来。最后,游戏时间到了。这个游戏是猜谜,第一个谜语。我们班的欧勇敢地站出来回答了这个问题。答案是靖,他答对了。之后谜语越来越难。最后一个谜语,我知道答案了。我站起来举起手,以便老师能看见我。可惜我没能上台。
虽然这次宣传的主题是节目和游戏,但最重要的是推广普通话.