小学四年级作文:推广普通话
普通话是我们民族的声音;它是我们周游世界的世界语言。每当我用普通话和同学、老师、陌生人交流的时候,都是那么的温暖和亲切。每当我听广播,看新闻,主持人的普通话都很美,很流利,很迷人。普通话是我们最和谐的交流语言。让和谐的声音传遍世界的每一个角落,每一个缝隙。
普通话在我们的学习和生活中是多么重要!如果世界上没有普通话,人们就无法相互交流。如果没有普通话,人们不仅会开很多玩笑,还会造成一些误解。
作为学生,我们要讲好普通话,让校园里的每一面墙、每一块黑板、每一扇窗户都成为文字的镜子,让校园里的每一个教室、每一个人都成为普通话文明的使者。让我们从自己做起,从身边做起,多说普通话,把普通话说好。