推广普通话作文500字-小学四年级作文
为了推广普通话,老师这周举办了一个节目,我过着充实而有意义的生活。
周四下午的第三节课,我们班进行了表演。班长肖佳是主持人,手里拿着冰淇淋一样的话筒,笑眯眯地说:“表演节目现在开始!”首先第一个小品讲的是有一个外地来的人,想吃东西。到了餐厅,他对服务员说:“服务员,我要一只大肥鸡。”服务员一听,挠了挠头,自言自语道:“这个人真奇怪。他明明知道这是餐厅不是机场。他是不是走错地方了?”于是服务员:“先生,我们这里是餐厅。如果你想飞,请离开。”外人拍着桌子说:“你还想做生意?”我想要一只大肥鸡。”服务员摇摇头,走到老板面前说:“老板,外面有个人在闹事,说要坐飞机。”老板有点半信半疑。他走出办公室,来到这个人面前,说:“先生,我们是餐厅,所以我们不能飞。”老外又拍了拍桌子说:“我只要一只大肥鸡。”老板似乎明白了什么,拿起菜单,指着大肥鸡说,“先生,您要这个吗?”外人连忙点头。服务员突然意识到他要的是一只大肥鸡,不是飞机。小品一结束,班里就响起了雷鸣般的掌声。后来,我们还举办了一个宣传栏作为画板.
通过这次普通话活动,我知道了普通话的重要性。普通话说得好,哪里都不怕去;不好的话会像这个人一样闹笑话!