仙人球_植物作文400字
家里有一盆仙人掌,是表哥送的小礼物!
我觉得它看起来好丑!它浑身是刺,像只小刺猬。用手感觉有点疼,手脚都缠在地上。我早就听说仙人掌是一种顽强的植物,但我想,它太丑了,我想看看它能活多久。我马上把它放在阴暗潮湿的地方,没有太阳,我不浇水,让它死,这样他活不长。
一天放学后,我最好的朋友肖佳来我家玩。我给她洗苹果的时候,她拿着一盆东西进来了。当时我很惊讶。她手里拿着什么?当我看到仙人掌时,我被它震惊了。那株丑陋的仙人掌长得那么绿,有很多枝杈,长了一株又一株的仙人掌。肖佳觉得这个仙人掌太漂亮了,她想让我把它送给她,但我不忍心拒绝它!
耶!生活中有几个人像仙人掌,但也有很多人像我一样以貌取人。