四叶草_我最喜欢的植物周记400字
“一、二、三、四。”四片叶子!啊!它是我最喜欢的植物——三叶草。
四叶草,顾名思义,有四片叶子,与其他叶子不同。它的叶子是心形的,每一片都有不同的大小,但有些叶子有三五片,最多十八片。在西方,四叶草是幸运的,所以它也被称为幸运草。四叶草很少见。一万株三叶草中可能有一株是四叶草,也许没有一株是四叶草。
我喜欢四叶草,因为它独一无二,给我带来好运。
四年级的时候,我跑去我家后院玩。我惊讶地看到一棵四叶草。我摘下来,用手帕轻轻包好,带到学校,考前偷偷放在口袋里。我想:这次考95分就好了。第二天成绩出来了,我考了96分。我心想:一定是四叶草给我带来了好运。我偷偷沾沾自喜地把它装饰成我的幸运物。每片叶子都有不同的含义。你知道每片叶子代表什么吗?第一片叶子代表真爱,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表财富。
真爱、健康、名誉、财富是人们梦寐以求的四样东西,也是幸运草所包含的四样东西。