乌龟下乡作文800字-小学五年级作文
我家那两只神龟给我们家添麻烦了!它们有力的前爪在桶里挖着前面的障碍物。还会发出“扑通”“扑通”的声音。我心烦意乱;害得母亲的股票暴跌;我甚至不能和爸爸谈客户的事。这是为什么?不是所有人都把精神放在看乌龟上的!我一直在想:乌龟为什么这样?难道他们没有无穷无尽的力量吗?还是他们想看到桶外的另一个世界?可能他们觉得桶外的世界是多彩的吧!没有危险。其实恰恰相反:“桶外的世界,对两只乌龟来说,不仅精彩,而且危险!”我警告过两只乌龟。海龟们听到这里,立刻停下来,抬起头,似乎互相理解了。不到10秒,他们埋下头,再次挖掘。仿佛在炫耀自己的壳,说:“我们不怕!我们这么硬的壳,谁敢欺负我们。”我苦笑着说:“别浪费精力了,挖不完的!”乌龟不听,继续挖。
唉!没办法!嘿!我把它们送到乡下我叔叔家不就可以了吗?说出来就走。今天,一家人准备好了。“呜!”大叫一声出发!突然乌龟吓了一跳,以为风吹来了!把你的头直接挤进壳里。过了一段时间,我就习惯了,脑袋一点一点的伸出来。一路上,他们又跳又唱又跳,开心得像神仙!但好景不长,父亲紧急刹车。乌龟从我手里滑了下来,倒了下来。然后来了一辆奥迪,从乌龟身上擦身而过。乌龟一动不动地站着,不是害怕就是纳闷:喂!奇怪!和我一样,它有四只脚和一个壳。但是它的头尾去了哪里?尾巴后面挂着一张牌。
“哦!”这里,真的和城市不一样。“树多,花多,鸟多,水凉,空气好……”和城市不一样。我在罐子里为乌龟建了一座假山。如果我想在水里,我就在水里。想到假山就去假山。怎么样?想得真周到!回到家,我写了一首诗叫《乌龟》:
乌龟下乡骑摩托。
曼托出发了,吓得要死。
摩托车刹车,四脚着地。
这是一次很好的旅行,不是开车。
这是一段艰难的旅程。
乌龟坐车,这在世界上是罕见的。
安顿海龟,建假山。