自从兔子被乌龟打败后,兔子就充满了不服气。他想:我是大森林里的飞毛腿。这次输给了乌龟,真的没面子。我必须保全我的面子。第二天,兔子郑重宣布:“我要和乌龟一起参加明天的长跑。”大家说了很多:不知道明天谁会赢。
第三天,除了乌龟,大家都准备好了。就在大家都以为乌龟不来了的时候,乌龟穿着“飞天跑鞋”走进了赛场。“准备——出发”只听到一声命令,所有人都像离弦的箭一样从起跑线冲了出来。兔子和乌龟是平等的。领先第一,“哎哟”乌龟赶紧转身,发现兔子坐在地上。乌龟跑向兔子。“怎么回事?”"扭伤了脚"乌龟听着。他二话没说,拎着兔子向终点线跑去。乌龟背着兔子的速度慢了下来。从第一名,掉到了第一名。兔子很尴尬,说:“乌龟把我放下了。”“不,我们都是好朋友。我不能离开你。”乌龟严肃地说。最后全场爆发出雷鸣般的掌声,小猴子宣布:“第一名是乌龟。”其他参赛者愤怒地发现了小猴子,认为这不公平。小猴子说:“这个比赛不仅仅是掌声,乌龟已经用实际行动证明了它的忍耐力,所以第一个就是它的` ` ` ` ` `。
下面的话我听不清了,因为观众再次爆发出雷鸣般的掌声,一些观众试图擦去眼角的泪水。