小乌龟作文500字-小学五年级作文
我家有一只可爱的小乌龟。它的头在近距离看起来像一个漏水的椭圆形气球,在远处看起来像一座即将倒下的小山。它黑色的小眼睛总是像珠子一样圆圆的,好像发现了什么好吃的。它的嘴小而微扁,像修剪过的指甲。背面还有一层硬壳,绣有方形图案。尾巴短,腿四壮,就像刚刚凯旋归来的将军!它似乎在说:“帮我告诉国王,我正在走向胜利,打败它!
小乌龟是一种非常紧张的动物。
记得有一次我带回来一根树枝,放在小乌龟旁边。小乌龟伸出它粗壮的脚来测试树枝的危险性。首先,树枝被踢了,树枝卷了起来。吓坏了小乌龟,他迅速将四肢和扁圆的头缩回到壳里。过了很久,树枝停止了滚动,小乌龟什么也听不见了,渐渐地把小脑袋伸出来,小眼睛直直地转着,但一眨眼,它的脑袋又缩了回去。过了一会儿,小乌龟确认没有危险,然后慢慢伸出四肢和脑袋去玩树枝。
别看乌龟小,但是它的饭量不小!
有一次,我从冰箱里拿出一块肉,放在旁边。当他看到这个奇怪的东西时,他立即缩回了头。过了一会儿,他觉得周围什么都没发生,于是又伸出头来,好像在调查什么。慢慢地,他鼓起勇气,咬了一口肉。然后他拿起肉,跑到一个隐蔽的地方吃了起来。
我喜欢可爱聪明的小乌龟。