乌龟(2)作文400字-小学五年级作文
乌龟(2)
耶!最后一个有趣的事件过后,总觉得乌龟好可爱!那只乌龟这次差点让我一身冷汗!
这只乌龟脖子伸着缩着,真的很讨喜。伸出来的时候和孙悟空的金箍棒一样快;当你收缩时,你的脖子会周期性地起皱。有好吃的会伸出头来欢迎你,没好吃的会不理你。所以我说这龟只吃。
一天早上,乌龟消失得无影无踪。它原本在一个木桶里。今天早上,木桶倒了,乌龟不见了。我立刻叫醒爷爷奶奶和父母帮我找。我找遍了整个房子,但没有找到。我失望地坐在厨房的长椅上。土里的一个盘子砸到了地上,我一身冷汗。我以为是老鼠。这是妈妈,爸爸,爷爷,奶奶来了,慢慢的把碎片拆开。结果我惊呆了。我一看,是我的小乌龟!我太高兴了,我抱住乌龟,把它放回桶里。
站在木桶旁边的时候,我想了很多。这只小乌龟应该热爱自然,我应该成全它。于是,我怀着悲喜交加的心情,勉强把小乌龟放进了河里。小乌龟像一个家一样兴奋地消失在浩瀚的河流中。当我最后一次看着小乌龟的时候,我留下了悲伤的眼泪。