乌龟登上珠穆朗玛峰作文500字-小学五年级作文
乌龟爬上了珠穆朗玛峰
兔子输了乌龟和兔子的比赛后,兔子不服气,一直想找机会再和乌龟一次,挽回面子。
一天,当乌龟在池塘边晒太阳时,兔子跑过来喊道:“乌龟,如果可以的话,我们再比赛一次。这次我一定会赢你。”乌龟说:“好吧!这次我们玩什么?”兔子心想:“这次不能让它再打我了。我想找一个难度大的项目,挑战乌龟。”于是兔子对乌龟说:“这次我们去爬珠穆朗玛峰,看谁先爬上山顶。你敢吗?”乌龟回答说:“好吧!输了就别哭了!”兔子说:“谁怕谁?不知道谁先哭?”于是他们回家互相准备。
第二天,乌龟和兔子飞到了珠穆朗玛峰脚下,他们开始满怀信心地攀登珠穆朗玛峰。兔子爬得很快,很快就爬到了半山腰。兔子回头一看,乌龟连个影子都没有。兔子想:“风这么大,天气这么冷,我还是躺下再爬吧!”乌龟爬啊爬,在兔子身边爬了好久。乌龟大叫:“兔子,兔子,快起来。”兔子大吃一惊,爬了起来,但它的尾巴被冻住了。兔子非常担心。兔子使劲拉,尾巴断了,滚下了山。从此兔子的尾巴长不下去了,留下了“兔子的尾巴长不下去了”的恶名。乌龟叹了口气说:“唉,可怜的兔子,为什么你的运气总是这么差?”然后乌龟继续往上爬。
爬啊爬,乌龟终于爬上了珠穆朗玛峰。乌龟非常高兴,喊道:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。……”从此,兔子再也不敢挑战乌龟了。