可爱的小乌龟作文500字-小学五年级作文
在我清澈见底的鱼缸里,有一个简单内敛的游泳高手——小乌龟。有一次和妈妈去宠物市场,妈妈给我买的。
小乌龟四肢粗短,头小,动作很慢。可能是因为他背上的大盔甲。重甲中还有一条不显眼的尾巴。小乌龟吃东西的时候很可爱。它喜欢吃活的食物,像小鱼和蚯蚓。每当它找到食物时,它首先伸出它的小脑袋,轻轻地游向食物,并用它的头小心地触摸它。然后迅速把头缩回去。反复几次后,他没有吃东西。小乌龟喜欢和金鱼玩捉迷藏。他经常躲在茂密的水草里,金鱼无论如何也找不到。他看见金鱼匆匆忙忙,就像一个打赢了仗的将军,大摇大摆地从水草里走出来。
因为小乌龟来之不易,我很喜欢。每天放学后,我都要先和它打个招呼再做作业。当我有时间的时候,我会为它挖一些蚯蚓。有一天,我发现小乌龟一动不动地躺在缸底。我以为我喂多了撑不下去了,伤心地哭了。我妈知道了,就告诉我小乌龟没死。它要冬眠了,从此她不吃不喝,明年春天醒来。
我希望春天早点来,那时我可以再和我的小乌龟一起玩。