乌龟为什么有壳作文500字-小学五年级作文
你看,乌龟整天背乌龟,爬不快。他们只能一步一步慢慢走。但是你知道吗?原来乌龟没有壳。你不知道乌龟为什么有壳。现在,让我告诉你为什么!
那是很久以前的事了。四年跑步比赛开始了。最后,乌龟和兔子争夺第一和第二名。一声哨响,乌龟像刚射出的箭一样飞了出去,把小兔子远远甩在后面,夺冠了。森林之王也给了小乌龟一个大奖杯。从那以后,他非常骄傲,小乌龟整天拿着他的大奖杯炫耀。
小乌龟去蔬菜村,看见萝卜爷爷在种洋葱。他跑上来对萝卜爷爷说:“萝卜爷爷,你看我背上的——金杯。我是跑步得来的。”萝卜爷爷说:“好了,我不告诉你了,我还忙着种葱呢!”乌龟背着他的大奖杯跑到大街小巷,挨家挨户炫耀自己。很快,蔬菜村就知道乌龟赢得了奖杯。
乌龟想:这还不够。人家说上帝有本事跑,打不过我。我会向他挑战。于是他跑到上帝面前,对上帝说:“上帝,我想问你一件事。”上帝说:“我的孩子,这是什么?”乌龟说:“我想和你赛跑。”上帝听了,突然生气了,对乌龟说:“骄傲会让你后悔的!”说完,拿起魔杖,在乌龟背上点着了。乌龟看到了,他的奖杯变成了乌龟壳,再也拿不下来了。
从此乌龟无论走到哪里都要背壳,再也跑不快,再也不能骄傲!
(导师:姚金勇)