小学五年级作文:我家的小乌龟
我家有一只小乌龟。因为是雌性,所以很活跃。总有想爬出去的欲望。它在我家住了三年,我爸妈把它当成了“福宝”。
小乌龟很可爱,头很长,脖子上有一条很粗的红线。它的眼睛旁边是绿色的,好像是想出去化妆炫耀。它的嘴是弯的,好像被别人夸过,还在向我炫耀。
小乌龟不仅可爱,还贪吃。他很清楚自己的食物该放在哪里。我经常用一粒龟粮引诱他,逗他开心。有一天,我用牙签把龟粮划了一下,给小乌龟看。乌龟看到红色,就一个劲儿地爬。可惜他们之间有个玻璃,小乌龟不甘心,想尽一切办法爬出来。太牛逼了,我看到两只前爪紧贴着缸边,两只有力的后脚拼命蹬着。看着那个“意志顽强”的龟鬼,我忍不住笑了,连忙对妈妈说;“妈妈!过来看看,乌龟。很好玩!”妈妈看到后笑了。
我就不信小乌龟抵挡不住食物的诱惑!过了一会儿,它就没力气了。就在它要掉下去的那一刻,乌龟转过头看着我手里的龟粮,“不情愿”地掉了下去。
我觉得小乌龟也可怜,就喂了他一些龟粮。当他闻到熟悉的味道时,他欣喜若狂,狼吞虎咽地吃了下去。看着它吃的那么开心我就笑了。
啊!我的小乌龟真有趣!它带给我无尽的快乐!