我家养的小乌龟700字
我家有一只小乌龟,我给它取名小武。
除了金肚皮,小武身上还穿着一件墨绿色的“大衣”,锃亮锃亮的,像一个将军的“盔甲”。乌龟背上的图案像六边形的格子,排列整齐,精致细致,令人眼花缭乱。腹部平坦光滑,纹路自然美观。
小武腹部两侧有四只伸缩脚,像鸭子的脚,有蹼脚。他们可以在水中自由游泳。它的头部也可以伸缩。它头的颜色是红色和绿色,明亮而美丽。它的身体后面还有一条小巧玲珑的尾巴。如果把小武的头、尾、脚缩小,它就成了坚不可摧的“堡垒”。最有意思的是,我用小棍子摸了摸它伸出来的头,小伍的头以闪电般的速度缩了回去,而小伍的脚却伸了出来。我又摸了摸他的右脚,他的右脚迅速缩了回去,但左脚却伸了出来。奇怪!
小武还是个饕餮鬼。每次我喂他,他总是磕磕绊绊慢慢爬。我放下菜,他就迫不及待的追上来吃,好像有人要抢他的菜。我喂小的时候,它猛烈地撞着金鱼缸,四只脚时不时地晃动,好像在说:“小主人为什么喂那么多?我还没吃饱呢?”我想吃,我想吃。“我只能再喂它一次。
小武不仅爱吃,还爱打架。有一次我去帮小伍换水。我把它放在龙虾罐里了。刚走了一会儿,龙虾和小武就打起来了。是龙虾挑起了战争。小吴不是省油的灯。它全副武装,经常凶猛地攻击龙虾。龙虾也不甘示弱。它用一根大烟夹住了小伍,但对小伍强壮的龟背却无能为力。相反,小武的撞击把龙虾打晕了。龙虾只能在自己的“领地”内活动。
我很喜欢这只可爱霸道的乌龟,但是它太孤独了。我好想买几只乌龟陪陪他!