小乌龟700字
最近家里新买了一只乌龟,我很开心。买了之后,我赶紧带着乌龟跑回家,拿了一盆水,迅速把乌龟放进去。
看着刚买的小乌龟在水盆里游来游去,我想给小乌龟取个名字,于是心血来潮想到了一个名字,那就是“快点”,因为我发现小乌龟总是在水盆里跑来跑去,总是很匆忙,所以我就叫它“快点”。然后,我开始认真观察“快点”,把它放在床上,它会很快翻过来。它有两对可爱的小脚,长指甲,非常锋利。还有一条短尾巴,总是摇摆不定。它有一个坚硬的龟壳。当它发现危险时,它立即将头、四只脚和尾巴缩回到壳里。真的很好玩。看着看着,突然发现乌龟的一只眼睛瞎了,就生气的去找爸爸投诉。爸爸说:“没关系,虽然是残疾动物,但也是生命,要好好照顾!”听了这话,我头上的火像泼了一盆水一样平静下来,我对小乌龟更加同情和爱护了。
有一次,父亲说:“该喂奶了!”于是我去给“快点”弄了点龟粮,“快点”一粒一粒吞下去。还有一次,看电视的时候,我把“快点”放在地上,让它走。突然发现“急”不见了。我急于到处寻找。终于在一个黑暗的角落里找到了乌龟,我好像明白了“快点”的意思。它好像喜欢待在黑暗的地方,我就把乌龟的盆子移到角落,乌龟好像很感激我。
随着时间的推移,我和“急”相处的越来越好。自从有了小乌龟,我不再孤单。有了小乌龟,我知道有朋友是多么幸福!渐渐地,“急”的眼神,似乎小乌龟忘了,我呢?似乎已经忘记了。我喜欢你,我的小伙伴——乌龟,可爱的“快”!