我的小乌龟作文600字-小学五年级作文
我的小乌龟
去年在家养了两只小乌龟。它们很小,大的只有拇指盖那么大。它们都有一个坚硬的绿色外壳,上面有五颜六色的图案,非常漂亮。那个大的头上有一个小红点。所以,我叫他们“点点”和“晶晶”。
起初,我把它们放在一个玻璃罐里。他们非常胆小。当他们听到周围发生的事情时,他们把头、四肢和尾巴放进壳里。他们一直等到房间里安静下来,然后探出他们的小脑袋,警惕地环顾四周,确保周围没有动静,然后伸出脖子。他们用芝麻大的眼睛警惕地环顾四周。他们再次确定没有动静,然后慢慢展开四肢,快速游向水面。为什么我会在这里?我想回家,我想回家!"
过了一段时间,我们就熟悉了,它也不怕我们了。每次我们靠近它,它就不再躲着我们,而是会游到水里,张着大嘴,等着我们进食!我们把鸡肠和猪肝切碎,放在玻璃罐里。它似乎有危险。它迅速把头、四肢和尾巴缩回到壳里,观察周围什么也没有发生,然后慢慢地离开了。它拿了一块肉,沉到缸底去吃。
还是真的贪吃!有一次,为了试试,我把一根小棍子放进水里。当它看着它以为是食物时,它立刻游了过来,张开嘴一口咬住了棍子。我赶紧用手轻轻举起棍子,举了起来。我又摇了摇棍子。它像秋千一样挂在上面,四肢不停地舞动,仿佛在说:“求求你,小主人,求求你放过我吧,下次我再也不敢了!”看着它尴尬的样子,我差点笑哭了。
这两只小乌龟给我带来了很多乐趣。我喜欢我的朋友——小乌龟。
可爱的小乌龟
有一天,妈妈买了三只活泼的乌龟,我高兴地把它们放在桌子上的小鱼缸里。
有一天中午,我用筷子给乌龟喂火腿肠。三只小乌龟闻到火腿肠的味道,慢慢爬到这边,一个个张着嘴。我故意把筷子从右向左绕,他们甚至从右向左爬。于是,当我把一根火腿肠放进鱼缸的时候,小乌龟们就冲过去抢,打了一场恶战。他们围着火腿肠爬来爬去,最小的乌龟也不甘示弱,使劲往里面挤。最后,最老的乌龟一口吞下了火腿肠。没抢到火腿肠的乌龟伸着脖子,很生气。看着小乌龟可怜的样子,我忍不住在它面前放了很多火腿肠,让它吃饱。这让小乌龟很开心。大乌龟伸着脖子,很不满意。我赶紧在它面前放了些火腿肠,说;以后不要欺负小乌龟了。"
这三只可爱的小乌龟给我的生活带来了极大的乐趣。