我的小乌龟作文300字-小学五年级作文
我家有一只可爱的小乌龟,是我妈在花鸟市场买的送给我的。我把我们家废弃的鱼缸清理干净,换上淡水,放上几块小石头,就成了它的新家。
乌龟虽然壳很重,但它是个胆小鬼。有一次我们一家人在吃饭,我突然想起来我在书上看过乌龟也是食肉动物,于是我从盘子里拿出一块肉,走到浴缸里,扔了进去。小乌龟一动不动地躺在里面,但是突然他圆圆的眼睛看到肉从它身上掉下来,所以他飞了他的小爪子,飞快地游了过去。
但它好像看到了我的存在,于是停了下来,停留在缸底。为了不影响它的进食,我赶紧躲在门后。小乌龟见我不见了,赶紧走过去,很快就吃完了肉。
我家这个小乌龟真是个胆小鬼。