乌龟作文五年级上册
星期天下午,做完作业,没事干,我在客厅里走来走去。我抬头一看,看到金鱼缸里的小乌龟,也是无精打采的。我想:反正两个人都闲着,就让小乌龟晒太阳吧。
不管乌龟同意不同意,我找了个空盒子,在盒子底部放了张餐巾纸,把乌龟放进盒子里,然后把盒子放在窗台上晒太阳。我粗略看了一下,没发现什么异常。乌龟闭着眼睛睡觉。但是仔细一看,龟壳里爬出来一个又细又长又白又扭的东西,真恶心。爸爸走过来说:“是寄生虫。”。我刚要换纸,另一只寄生虫爬了出来,摇着头,一只一只地从龟壳里爬出来,很快就死在太阳底下了。
既然寄生虫这么多,那就让它晒够了,上面的寄生虫都要干死。小乌龟的病不是更好吗?还能增强体质,两全其美。
回书房看了一会课外书,吃了点零食。走到窗前,发现盒子是空的,只有十几个直立的寄生虫。窗台左边没有小乌龟,右边也没有它的影子。赶紧下楼,沟里却没有雨棚。奇怪的是,小乌龟似乎已经从空气中蒸发了,无论如何也找不到它。
那是我养了一年多的小乌龟。我每天喂它,经常换水。怎么没了?我的心好痛,我真的很想大哭一场,但是我不能哭。
乌龟,回来!我想你。