“今天天气真好,妈妈,我可以出去玩一会儿吗?”“当然可以,但是要早点回来。”太好了,经过一周的努力,我终于可以放松了。我哼着曲子向公园跑去。
但是,天气不太好,我玩得很开心。突然,天空阴沉沉的,下起了倾盆大雨。我没有时间跑回家,所以我不得不在公园的亭子里避雨。就在我不知道该怎么办的时候,我急中生智,想用手机联系我妈,却摸到了口袋。可惜出门太匆忙,忘了带手机。通常我和手机是形影不离的。唉,今天真倒霉。为什么所有不幸的事都发生在我一个人身上?这么大的雨,我不知道什么时候会停。这一刻,我像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙。
与此同时,我妈妈正在焦急地找我。是我的错,我走的时候没有告诉她我去了哪里,所以她现在找不到我了。然而,上帝毕竟不会让好人死去。我的救世主,一个奇怪的叔叔,已经到了。他是一个和蔼的叔叔,穿着工作服,打着灰色的伞。他看到我在亭子里站了很久,一脸焦急。他觉得很奇怪,就上前问我:“小姐姐,你一个人站在这里干什么?”我一开始对他有些怀疑,但转念一想,如果你觉得这个世界都是坏人,你不会错过一个好机会吗?我说的是实话。听了我的话,他很同情我的遭遇,把我拉进他的伞里。他脱下衣服给我穿上,送我回家。
回家后,我妈一看到我就亲了我,抱了我。当我们回来感谢叔叔时,他已经走得无影无踪了。这件事真的让我很感动。