在我的成长过程中,有许多令人感动的事情。它们就像夜空中闪烁的星星。虽然它们很小,但它们可以发光。现在我就挑一颗最亮的星星和大家分享。
一天下午,我坐在妈妈的车里,正要去上学。像孩子的脸一样变了,突然下起了倾盆大雨。路上,一个小孩把头放在书包上,衣服湿淋淋的。妈妈看到了,车在他身后按喇叭。他认为自己挡了路,于是尽可能快地跑了。母亲把车靠近他,拉下车窗,对他说;“孩子,上车,老师送你一趟。”孩子们见是老师,不敢说好,就说:“不,不,不,我就跑过去。”我对妈妈说;“哦!人家说没有,你还这么好管闲事。”妈妈听我说;“老师一般不会一直教育你去帮助别人吧?”母亲又对小伙伴说;“别紧张,我送你一趟。”孩子上车后,我看了看。他的衣服和裤子都湿透了,一直在滴水。他说;"我父母工作太忙,每天都自己去上学。"他愿意点头。我妈夸他工作好,我妈的车不知不觉就去学习了。“我妈拿着伞,陪我们两个走进学校。放学后,我坐在妈妈的车里,看到座位还湿着,就向妈妈抱怨。”为什么中午还要去车里接孩子送他去学校,这样座位还是湿的。“妈妈盯着我说;”你怎么这么小气?帮助别人是一种乐趣。”我听着,羞愧地低下了头。今天我妈教我的“课”比我妈平时在家教我的无数特殊课更有价值。
世界上不缺感动的人。