一件让人感动的事作文400字-小学五年级作文
世界上有许多令人感动的事情。比如做作业的时候,我妈给你削了一个苹果,让人心动;当你忘记带笔的时候,向同桌借笔是很感动的。玩游戏的时候,你摔倒了,朋友把你扶起来,让人动了总之,感动的东西太多了,但我觉得最感动我的是那一个。
那一次我感冒了,烧到了40度。我咳嗽得很厉害。当时又是晚上,我还是像往常一样玩电脑。玩了一会电脑,感觉很晕,很恶心。我没有告诉爸爸妈妈,因为我怕他们担心我。我关掉电脑,独自坐在椅子上看电视。但是,每隔几分钟就咳嗽几声。我妈知道后问我:“是不是感冒了,咳得这么厉害?”之后我跟我爸说赶紧送我去医院。父亲慌慌张张没顾上我的伞,在暴风雨下把我抱回了医院。到了医院,差点晕过去。田医生很快给我打了一针退烧药。很快,我的烧慢慢退了。爸爸用粗糙的手抚摸着我的头说:“饿了,爸爸,给你买个孔夫子。”之后爸爸给我买了孔夫子,吃了点东西,感觉好多了,就慢慢睡着了。
这件事已经过去好几年了,但我永远不会忘记父亲对儿子的爱。在我经历过的事情中,这是唯一最让我感动的。
(讲师:廖如雪)