感动的一件事作文600字-小学五年级作文
这件事发生在学校,我永远不会忘记。
本来以为这次数学考试能考个8、90分左右,结果试卷发下来后吓得要死,只考了60多分。我觉得老师发现了会批评我,回家会被妈妈打。到了下午第七节课,程老师突然问:“今天试卷发了!”“我送下来的。”彭美良说。老师改了作业,说:“梁,把试卷拿起来看看。”我听了之后,心里忐忑不安。我觉得这样不好,老师肯定会批评我的。我慢吞吞地走向老师,把试卷递给老师。我不敢低着头看老师。程老师眉头慢慢皱了起来,脸色越来越难看。我的心越来越害怕。老师沉思了一会,慢慢地说:“你考得这么差是什么原因?”我低下头,不敢说话。程老师认真的检查了我的试卷,心很强的说:“你知道我为什么考不好吗?”看你的问题,应该都能做。但是你不小心。认真的话,考90%没问题,就是粗心。你认为他们今天为什么学习这么好?因为他们细心有意识,你也要认真,知道吗?”我点点头,老师看着我的恐惧,笑着摸了摸我的头:“我知道我害怕?“我希望你能吸取这个教训。你这次表现不好。没关系。下次你一定要做好。你知道,时间不等人。你年轻不努力,老板就难过。”
听了老师的话,我又感动又惭愧。是的,老师平时给我们多少钱,教我们语文,抽时间补数学,听写英语单词。老师为我们付出了太多。每个周五,在其他老师休息的时候,老师还在给我讲数学,但是我还是这样,如果不改正,真的对不起老师对我的爱。