最让我感动的一件事作文500字-小学五年级作文
最让我感动的事情之一
我不会忘记,相信同学们也不会忘记——6年6月19日上午的突如其来的暴雨。
大雨,像一条河在空中割了一个洞,倾盆而下。通往学校的路被大雨淹没了,我们面前分明有流淌的河流。河水没有经过我的膝盖。我们大一点的孩子干脆脱了鞋,挽起裤子,摸索着一点点水过河,但是水路不好走,天气也不美。风冲到雨里,把我的伞吹了几下。走到河中央,差点被急流冲下去;有的大三学生在父母陪同下被父亲抱在怀里,有的母亲背着他们过河。
我做不到的是那些没有父母陪伴的大三学生。他们中的一些人被急流吓坏了,他们站在路边哭泣。交警大叔走过去,双手大跨步,刚好可见,淌着水。他湿漉漉的裤子紧紧地贴在腿上,但他的嘴一直告诉他们不要哭!我能清楚地看到雨水从他们脸上滴落,但更多的是汗水!
看到上课时间快到了,老师们不知从哪里找到了两辆三轮车。虽然三轮车很少,但老师们孜孜不倦地来回接送学生。雨淋湿了衣服,汗水更浸湿了衣服!
那天,我们班62个同学一个个坐在教室里,回忆着发生的一幕幕,我都想哭。是的,虽然暴雨可以淹没我们上学的路,但是老师和交警叔叔们已经架起了一座桥,让我们用胳膊去上学。
谢谢你,我们亲爱的老师!
谢谢,我们亲爱的交警叔叔!