令我感动的一件事作文700字-小学五年级作文
“人言岁月如流水匆匆,人生如日出。”童年的事比天上的星星还多,数目无数。有的人开朗,有的人撅嘴,有的人“哭”,有的人我的脑海里有很多被遗忘的东西,但有一件事让我感动。他就像一颗闪闪发光的鹅卵石,无论河水如何及时冲刷。
我记得那是一个暑假。我在窗口画画。太阳在燃烧。人们买西瓜和冰棍解渴。太热了。甚至电风扇吹来的风都是热的。我跟我妈要了一块钱,准备买根冰棍解渴。
走到小区门口,看到一个老人在给孩子卖瓜称西瓜。突然,一个中年人骑着摩托车走出小巷,向他的西瓜摊走去。正好撞上老头的西瓜摊。两个西瓜滚到路边,裂开了,露出鲜红的果肉,其他的倒在路边。
正在这时,一个大约十五六岁的大哥哥走过来,捡起掉在地上的瓜。我也不由自主的捡了起来。他拿起一个瓜,对老人说:“老人,这个西瓜摔成这样是卖不出去的。它能解渴吗?”老人和蔼地说:“吃吧!吃吧!”说着大哥哥拿起刀把西瓜切成八块,狼吞虎咽的吃了下去。还有几件寄给我说:“来,解渴!”我心想:老人家在烈日下卖瓜多辛苦,你还忍心吃。想到这,我瞪着他,生气地说:“我不渴。”大哥哥毫不犹豫地把剩下的几块吃了,说:“好甜啊!多甜蜜!”我非常生气,我试图和他讲道理。这时,他从口袋里掏出十块钱,说:“老头,这钱你好好收着,就算我给你买瓜了。”说着把钱塞到老人手里。刚要离开,老人拦住他说:“你住哪儿?”
“离这里很远。”
“你叫什么名字?”大哥没有回答他。他头也不回地走了。老人看着消失的身影说:“多好的孩子啊!”我的眼睛湿了。
看这样的故事谁不会感动?