一件令我感动的事作文600字-小学五年级作文
一件让我感动的事
常德市科培教育中心陈
我记得,那是一个寒冷的冬天,我生病住院,不能上学。当时离大二期末考试只有两个星期了,但是病情并没有好转。我着急了,心想:这么多天没上的课怎么补?
周老师是我的语文老师。出院第一天,她来我家看我,答应每天晚上帮我补课。
有一天,呼啸的北风猛烈地刮着,雷声在我耳边隆隆作响,一点一点的雪花从天而降。我从里面往窗外看,没有看到周老师的影子。我想:周老师肯定不会来了,就失望地往屋里走。突然,一声熟悉的敲门声从我耳边响起。原来周老师来了。她的脸冻得通红,头上覆盖着雪花。我赶紧请老师回家,眼睛模糊了视线。
接下来的十天,不管是下雪天还是雨天,不管天气多冷,周老师都会按时帮我补课。回到家,周老师先把那天学到的新知识讲给我听,然后把我没听懂的地方详细讲解,直到我听懂为止。看到周老师如此认真,我真的很感动。于是,我越来越努力的学习。我不能辜负周老师的辛苦!
期末考试后,发现成绩本上全是“优秀”,忍不住哭了。周先生在这里付出了多少心血!于是,我去办公室谢老师,发现老师正在聚精会神地看书,旁边放着一碗热腾腾的中药。看到这里,我的眼泪忍不住流了出来。我在窗台上给老师写了张纸条,给了她一块巧克力表示心意。
现在周老师虽然不教我,但是她的样子印在我的心里,就像一面镜子,照亮了我的缺点,总是督促我奋进。