五年级关于感动的作文
“罗老师生日快乐!”这八个字至今还深深地印在我的脑海里,不时地在我的耳边回忆。
那是10月7日中午。几个同学去办公室交作业,无意中发现罗老师桌子上有一束花,上面有一张卡片,大概写着“生日快乐”。天啊,今天是罗老师的生日!
当他们得到这个好消息时,他们跑到教室告诉了我们。就在晚饭后。老师还没上来我们就抓住了机会,几个人把黑板上的问候和装饰分了。大家都很着急。有些人刚刚画完气球,急着给大人物打勾。有些人很有创意,画了一个烟火和一根蜡烛。黑板被我们说得“五颜六色”,但还不错,至少有生日气氛。
但是没有人想到中午布置作业的是张老师。本来,我想给阿罗老师一个惊喜。唉,张老师一定会把这个重要的消息告诉罗老师的!
但我们并没有气馁,于是继续规划。我们知道罗老师今天下午第三节课一定会来。所以,我们下了体育课之后,全班同学竟然都没买吃的,就赶紧上来画画。我们画了一半,五(1)班的何老师来看,说:“哎呀,画这个有什么用?还不如送礼呢!”但是只有我们的心知道。不过,听他的语气,好像有点吃醋!据我所知,画画后,每个学生都在黑板上画一些东西,要么是气球,要么是蜡烛,要么是烟花就连平时不露脸的易婉星也画了一个爱的气球。
几个“哨兵”高呼:“罗老师来了,来顶!”大家听后,像逃兵一样跳回座位,慌慌张张的也没忘记把桌子收拾整齐。不知道谁喊了:“快关门!”我立即关上门。在罗老师推门的那一瞬间,我们原本打算一天两天三天后我给同学们打电话。结果大家好像都不耐烦了。没有等我先打电话,就像是在释放心里的激动。“愿——罗——老——老师——健康——日——快——快乐!”罗老师看了看我们,又看了看黑板,眼里好像有泪水这时,几个女孩正在悄悄抹眼泪祝福的话语回荡在整个教室,罗老师很感动,我们也很感动.
此时此刻,我坚信:班5 (3)永远是一个温暖的家庭!