有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的味道叫感动。感动,不能预定,不能期望太高,它总是在不经意的瞬间触动你的心。就是这种温柔的抚摸,让多少英雄落泪,多少浪子回头;正是这种温柔的抚摸,让世间那么多悲欢刻骨铭心。
我奶奶家以前有一只叫狐狸的狗,因为它长得像狐狸。狐狸是看家的专家。他的亲戚很近,但陌生人很少。家里有事出门,他肯定会看家的。当他看到陌生人时,他会叫。虽然家里食物很多,但是小狐的天性还是让他每天都要出去觅食。渐渐地,田甜长大了,有了自己的孩子。我以为狐狸以后会过得很幸福,但是上帝总是不尽人意。
那是我永远不会忘记的一天。天气很好,我们一家人在屋里看电视。狐狸又去找食物,小狗们呆在窝里晒太阳。大约半个小时后,小狐回来了。小狐回来的时候注意到了一些奇怪的事情,就跑了出去。我亲密地伸出手臂,想抱住小狐,但小狐跑得远远的,不让我靠近。狐狸又跑到狗窝里,给了狗牛奶。他还用爪子一只一只的摸小狗,小狗都吃饱了睡着了。小狐狸用爪子挠门。我打开了门。小狐狸跑到我奶奶身边,用嘴拉着她的裤子。奶奶站了起来。小狐狸放开她的嘴跑了出去。大家都觉得有点奇怪,跟着她。狐狸跑向小狗,舔了舔它们。他又看了看我们。他做了几次。他转过身,最后一次看着我们。他的大眼睛充满了泪水和无助。小狐突然毅然转身跑开了.
有一天。两天。三天了…小狐狸没回来,小狗没奶吃,奶奶就买了一罐奶粉和几个小瓶子喂小狗,一边到处找小狐狸,等着小狐狸回家。终于有一天我奶奶的邻居抱着小狐来敲我的门。奶奶打开门,又惊又喜。但是邻居的话让奶奶看起来像是晴天霹雳:“今天我去田里的时候,看见你的小狐狸躺在田里。我以为我在睡觉。我走过去看了看嘿。”。得知这个消息我很震惊。那天我终于明白了小狐的意思。小狐知道自己快死了。让我们好好照顾小狗。那天我躲在房间里,脑子里的碎片让我哭了。小狐还在的时候我多开心,现在你走了,只留下一个背影给我后来我们才知道,小狐是吃了邻居家老鼠药中毒的食物中毒的。后来,每当我看到狐狸的孩子,我就想起那天狐狸的眼睛.
人的一生真的被感动过很多次,在不断的感动中,虽然世俗的东西模糊了身边的东西,但这样的感动却越来越少。然而,我们的生活需要一些像移动一样的东西,比如夜空中闪耀的星星照亮世界。所以我们需要。