感动五年级下册的作文
汶川地震摧毁了房屋,裂开了山谷,夺去了成千上万人的生命,但它不能摧毁人民的意志和战士的豪情。地震前后,我一次又一次被触摸的东西感动。
“摘下我的翅膀,给你飞翔。”回想起这句歌词,我的眼眶湿润了。是的,地震中有很多老师。在一个角落的废墟里,一个男老师扑倒在桌子上,像一只展翅飞翔的鹰。下面有两个孩子,都还活着,而鹰已经死了,血肉模糊。在另一片废墟下,一位女教师跪在地上,用双手支撑着身体。她的身体已经变成了三段,成了人与自然的“丰碑”,而她下面的学生安然无恙。像这样的“纪念碑”太多了:亲爱的谭千秋老师、敬业的张米亚老师、美丽的杜正祥老师.
在地震后的捐赠队伍中,一些老人的行动也令人感动。南京一60岁乞丐在灾区捐款5元。下午,他拿出一张百元大钞,放进了捐款箱。有人对他说,算了。他出人意料地说:“灾区人民比我还艰难,生命受到威胁。不容易啊!过几天我再捐。”捐赠队里有个阿姨。她很单纯,但是在别人劝说下,她拿出5000块钱,写下了自己的名字。他们的言行证明了他们对灾区人民的无限关怀。
有人会说:“有人为荣耀救人!”不,绝对不是。如果一个人的生命受到威胁,他该拿荣耀怎么办?那些牺牲的老师只是假装自己学生的安全,却从来不为自己着想。那些老人关心爱护灾区人民,却不先为自己着想。他们以极大的正义、善良和单纯感动了每一个人。
那次,我被感动了!大家都被感动了!