有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的味道叫感动。感动,你不能期待,也不能期待。他总是在不经意的瞬间触动你的心。正是这种温柔的抚摸,让很多英雄落泪,让很多浪子回头。正是这种温柔的抚摸,展现了世间那么多的悲欢离合。
一提到搬家,我就想起了我的父亲。学生看到我一个人回家,总是问我是不是单亲家庭,我总是坚定的回答不是,是的,他们没见过我爸爸,我也很少见到我爸爸。我爸到底在哪?他总是在外面工作,很少回家。
今天放学回家,看见爸爸睡在沙发上。他一脸疲惫,让我想起小时候的一件事。一天晚上,爸爸带我出去买奶粉,回来的路上下着大雨。那时候我很小,爸爸给我包了一件外套。回到家,父亲没有干燥的地方,我却一点也没有淋湿。想到这里,我的眼泪滚了出来。正在这时,父亲醒了,看见我站在那里,问我怎么了。我哭着对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
这件事在我心里久久不能忘记。第一幕,像电影一样,一次又一次的出现在我眼前。能震撼人心的不仅仅是生活中惊天动地的大事。有时候小事像温暖的阳光一样触动每个人的心。