回忆往事,脑海里总有一幅画面在播放。
“大姐,楼道里的灯坏了,拿根蜡烛点着吧!”那个微笑让我难忘。
那天,我从补习班回家。到了楼梯口,我跺着脚,声控灯没亮。我又哭了,但灯还是没有反应。结束了,结束了!声控灯坏了!走廊又暗又不透明。我最怕天黑。我深吸一口气,鼓足勇气,一步一步把墙扶起来。四周静悄悄的,我的心都快跳出嗓子眼了。突然,我看到了一缕光线,我很高兴,加快了脚步。当我来到楼梯拐角的时候,一支和我食指一样粗的蜡烛正在燃烧,但是这支蜡烛是在一个八九岁的小女孩手里。“你在这里干什么?”“走廊里的灯坏了。我是来给想上楼的人看的!”她浅浅地笑了笑,有点害羞。
啊!多么可爱天真的女孩!在微弱的灯光下,她像一个纯洁的天使。看着她天真无邪的眼神,我的心里被一种叫做“温暖”的东西触动了。我拿着蜡烛,迅速回家。
在这个黑暗的地方,我不再害怕,因为爱的光芒照耀着我,虽然很微弱。