一件令人感动的事作文450字-小学五年级作文
人生有无数的事情,就像黑夜里的星星。有的让你很感动;有的让你觉得很后悔;有些让我觉得很惊讶;有的甚至让你觉得很难过。然而,有一件感人的事让我刻骨铭心。
记得那是去年夏天,我和妈妈来房产局交电费。突然,一个拄着拐杖的盲人走进了我的眼睛。在服务员的带领下,她走到问讯处,从贴身的口袋里拿出一沓一元五角的钞票,让房产局的服务人员装上电灯。我奇怪地想:“这奶奶瞎了,为什么要装电灯?”会不会是她想让别人觉得她是个坚强的人?“我立刻改变了对她的同情。房产局的人也问她,为什么要装电灯?她说:“我时间不多了。我想为这个世界上的人做点什么。每天晚上在家都能听到有人在外面摔跤,因为看不清路。"有一次,一位绅士因为不小心踩进了一个大洞而失去了双脚. "我们愣住了。她接着说,“所以,我想安装一个电灯,这样每个经过我家的人都可以安全地通过这里……”
那一刻,我感动了。