想起来就感动作文800字-小学五年级作文
翻书的时候,一片银杏叶悄悄滑落。
我弯下腰,捡起来,才知道是老朋友丁勤如给我的,上面写着“保重,朋友!”不记得当初是不是想哭,现在,枯叶上已经有了泪珠。想到这个世界有一种情绪叫做感动。
总有人抱怨这个世界上动的东西越来越少,但只要你用心,其实一直都有动的东西。
当时我刚转到这个学校。坐在我前面的是一个短发的可爱女孩。记得她给我做自我介绍的时候,就拿着我的笔记本,写下了这些美好的话:“朋友:丁勤如,电话:xxxxxx,记得经常联系”。
我们正在互相了解。下课后,我们经常一起玩游戏,成为无话不谈的好朋友。但这时她告诉我,她要转学了,她爸爸想让她去体校,因为她学的是游泳,在这方面很有潜力。当时就感觉鼻子酸酸的,然后就感觉有什么冰冷的东西划过脸颊。
马上要放假了,离别的日子到了。有一天下课,丁勤如对我说:“出去透透气,好吗?我有话要对你说。”我清楚地看到她眼里闪过一丝悲伤,少了往日的活泼可爱,多了几分不快。我在想,是什么让她这么难过?在外面,她说:“我要走了。寒假过后,我们再也见不到对方了……”她抽泣着,我不禁感到难过。
“这银杏叶是寄给你的,它必须作为我们友谊的存根保存友谊,好吗?”她接着说。
“嗯,很好。”我轻轻地接过银杏叶,多么精致,多么小巧,多么美丽。我拿在手里,这把轻如风的小刀片突然变得沉重起来。
然后,我们都流下了眼泪,牵着手,眼泪从指缝中流过,我们又都笑了。这份真诚的友谊随着双手的紧握流向彼此的心灵。
那片银杏叶我一直保存到现在,那份感情和友情,和这片银杏叶一起,一直保存在我心里最重要的地方。
伙计,我每天都被很多事情感动。也许,有时候我们只是因为它的平凡而睁一只眼闭一只眼,但当你再回忆起来的时候,你会觉得它有多重要。世界上有爱,我们有什么理由让平庸遮住眼睛感受不到感动?