感动的一个人
刘奶奶是我的邻居。她是一名环卫工人。虽然她很老了,但她对工作很投入,也很负责。不管冬天多冷,她都像往常一样工作。
记得有一次,我出去买东西,走在回家的路上。天气很冷。虽然我穿着一件厚厚的羽绒服,但一阵风仍然让我感到刺骨的寒冷。树叶掉了,风吹来,树也响了。地上的垃圾袋,被风吹到天上,在天上飞舞。我想:天这么冷,刘奶奶又不出来上班了?但是当我看着路边的时候,我看到了一个人。她是刘奶奶。她穿着工作服,拿着扫帚,盯着地上的垃圾扫成一堆一堆的。风很大,吹在刘奶奶的身上和脸上。她仍然努力工作,好像不知道似的。寒冷的天气丝毫没有停止她的工作。我去找刘奶奶,对她说:“刘奶奶,很冷。不要再工作了。回家休息吧。但是刘奶奶说:“孩子,风很大,快回家吧,我一会儿就回去休息。”之后,刘奶奶继续小心翼翼地打扫,直到所有的垃圾都被扫走。
正是因为我们身边有那么多像刘奶奶一样认真负责的环卫工人,我们的城市才变得如此干净美丽。在未来的生活中,我们应该爱护环境,尊重环卫工人的劳动成果,让我们的城市变得更好。