冬天来了,天气越来越冷。寒冷的天气让我知道该穿棉裤了。但是,每年给我做棉裤的奶奶,这个时候生病了。我能怎么做呢?谁来给我做棉裤?
有一天,奶奶把我叫到床边,拿出一条棉裤给我试穿。才发现棉裤又肥又大,不太合身。原来这是爸爸过去穿过的。太年轻了,不能穿。扔了真可惜。奶奶一直保存到现在。奶奶量了量我的身材,把这条旧棉裤拆开,把长的剪短,把短的拉长,重新剪。然后她在薄的上面加了一些棉花,就该补了。三天之内,一条新的棉裤就完成了。
棉裤虽小,但寓意深刻。因为这是奶奶做的,每一针每一根线都凝聚着奶奶的辛勤劳动和汗水,饱含着奶奶对我的关心和爱护。当我穿上这条全新的棉裤时,我很感动,也很心痛。我被奶奶生病还不忘冷暖感动,怕我冻着,拖着还没完全恢复的身体给我做棉裤;很苦恼奶奶身体刚刚好转,就给我做棉裤。病情恶化怎么办?想到这,我不由自主地流下眼泪,告诉奶奶:别再这样了,以后去服装店!你该休息了。
奶奶,我永远不会忘记你的节俭,你的勤奋,你对我的关心和爱。我会用实际行动来荣耀你,那就是好好学习,好好表现,健康成长,让你每天都开心。