感动五年级下册的作文
时间就像一股洪流,不断冲刷着我的记忆。但是有些事情让我想到了出院。
清楚的记得:那是一个炎热的夏天,蝉不停的叫,让人很烦躁。我只想找点乐子。离家不远有个正在建设的地方。我想这一定是个玩过家家的好地方。抱着我的娃娃就去那里玩(当时家里没人)。到了之后玩的兴致很高,忘记了时间。我隐约听到有人在外面喊:“潘潘,你在哪里?”我才想起来出来的时候没跟家里人说。我想:爸爸妈妈一定很着急。听到不远处有脚步声。我抬头看见爷爷慈祥的脸。我突然发现,爷爷找我的喜悦已经消失了。我看到爷爷又惊慌地抬起头,然后以最快的速度跳上我的身体。我当时还没反应过来,就看到一块砖头狠狠地砸在我爷爷的背上。那一刻,我哭了,撕心裂肺悲伤而动人的泪水滴着我祖父的血。爷爷被送到医院的时候已经奄奄一息了,但是他还是用最后一口气说:“一定要……好好照张相……照顾好大姑娘……”但是爷爷讲了将近一分钟。我只是默默流泪.
爷爷,你虽然走了,却给我留下了用之不竭的爱和用之不竭的感动…
感动融合成——条美丽的风景线。
在那一刻感动了
那一刻,
冰冷的河水,
吞没了他的双手,
他永远离开了,
我也流泪了,
我也很感动。
那一刻,
他死而复生,
对他深爱的人民,
深深的敬礼,
我笑了,
我也很感动。
那一刻,
我出生了,
父母的关心,
在爱的阳光下,
我长大了,
我也很感动。
那一刻,
战争肆虐,
他们努力了,
但是他们死了,
我很难过,
我也很感动。
那一刻,
我流泪了,
我笑了,
我长大了,
我很难过,
我也很感动.
此时此刻,
世界充满了——
感动!