公交车上的感动600字
每次想到这件事,心里都会很感动。
那天,我坐在一辆拥挤的公交车上,周围站着很多人。突然,公交车门开了,一个老人从外面走了进来。他布满皱纹的脸表明他现在非常需要一个座位。司机叔叔马上喊道:“哪位好心同志让座!”喊完我想给老人让座,但我想:离家还有几站。而且那天特别困,在车上也困。我根本不想让座。就当我没听见。我歪着头继续休息。但是突然,坐在我旁边的一个老人突然起身,对那个老人说:“哦,你好像比我更需要这个座位。请坐。”那个老人还有些犹豫,不相信眼前的一幕,但是当他看到让座的老人看起来很真诚的时候,他终于坐下了。看到这里,我不禁感动。在下一站,让座的爷爷下了车。看到他一瘸一拐的下车,我突然明白,这个爷爷也是个残疾爷爷。一瞬间,我为自己的行为感到羞愧。残疾人可以站起来让座。想必他一定没有为自己考虑的意思,更何况我是一个正常人,只是困而已。我的心情不自禁地被祖父的行为所感动。
从那天开始,我每次能让座都给需要照顾的人让座,发现生活中让座的人越来越多,真的很感动我!
这个世界上,有过无数动人的脚印。让座让更多人动!