每当我想到阿姨的帮助,我就会产生一种感激的感觉。
一个寒冷的冬天早晨,我去上课外班。我一个人走在街上,穿着厚厚的羽绒服缩成一团,冷风吹来,瑟瑟发抖。我心想:要是有人送我上学就好了,我可以早点学习…
这时,一个骑自行车的阿姨从我身边经过,正好擦着我。阿姨转头向我道歉。这时,她看到我手里写着“杰瑞派”四个字的书,笑着对我说:“你要去杰瑞派吗?”我犹豫了一下,回答:“是啊,怎么了?”阿姨说:“太冷了。要不我顺路带你去,骑快点?”我犹豫了一下,没动。阿姨好像看穿了我的心思,转头对我说:“快上车!早上学可以早准备。”姑姑真挚的话语打动了我,我立马上车。看到我已经坐好了,阿姨赶紧坐车去了学校。阿姨迎着风踩下脚踏板,双手握住把手,向前骑去,不时提醒我坐稳。我觉得:阿姨很善良。我以后一定要感谢她。这时,一阵冷风吹来,不像以前那么冷,却像春风一样温暖。
不一会儿,学校到了。我下了自行车,从口袋里掏出十块钱递给阿姨。没想到姨妈一挥手说:“什么意思?你以为我派你来是为了钱吗?去上课!”说完,他就上车,快步离开了。
我站在街上,看着阿姨的背影,百感交集,一股暖流缓缓流进我的心里。
世界上到处都有真情,总是温暖人心,陌生人的爱总是在每个人身边感动。