那天雨下得很大,好像要淹没整个城市。我们从学校出来的时候,我没有带伞。于是,我跑回家。妈妈赶紧叫我换衣服。但是到了晚上,还是感冒了。
风吹在窗户上,风铃“叮铃铃”“叮铃铃”不停地响。甚至小狗似乎也很害怕,躺在自己的窝里。“来,先喝一口汤。”传来一个熟悉而温暖的声音。哦,是妈妈。晚上很冷,但我的心很温暖。温热的汤在胃里欢快地歌唱。“冷吗?”“不,我不冷。”我妈妈给我喂了药,但她咳嗽了。我问:“妈妈,怎么了?”“没事,睡个好觉。”我妈越是一言不发,我越是担心,因为我知道我妈绝对不会告诉我她的病情。所以,我很担心我妈妈感冒了。我不禁想:我该怎么报答妈妈?是妈妈口渴的时候倒杯水,还是妈妈酸痛的时候揉揉肩膀,还是……那么多时间报答妈妈,我该选择哪一个?对了,我长大了会好好学习,孝敬妈妈!
已经很晚了,只有我妈还没睡。看着妈妈忙碌的背影,我不禁感叹:“做妈妈真的好辛苦啊。”