灵池的水中总会有一根温暖的柱子,那就是——感动!
一天早上,又听到妈妈烦人的唠叨,我以为外面会安静。没想到妈妈又唠叨了,气得摔门而去。然后我看到了一个令人惊讶的场景。
走出门,呼吸一下新鲜空气,真的很开心,但是肚子饿了,就买了瓶酸奶慢慢喝。突然,我看到一个大约六七岁的小男孩向我走来。他衣衫褴褛,头发凌乱。他嘴里还发出“呼呼呼”的声音,我勉强听得懂。他只想要我的半瓶酸奶。我递给他,他说谢谢。他伸出一只小手去捡,另一只手在身上摸索着什么。突然,他拿出一张皱巴巴的五毛钱递给我。我赶紧说:“不用,不用。”他用感激的眼神看着我,然后去了附近的一家店,买了一根油条,喝了一小碗几乎发霉的米饭。然后我去了一个巷子,发现那里有个女的,他把油条米饭和酸奶递给那个女的,我发现是母子。女人喝了一口酸奶,还给小男孩,小男孩摇摇头,把酸奶推了回去。妈妈把油条一分为二,递给小男孩,小男孩给了女人。我拿起那碗发霉的米饭,假装很香的样子喝了下去。
我惊呆了,眼睛湿了。我跑回家,看到了完全不同的一幕:我们家的人穿着整齐,想要什么都有,但是小男孩没钱,但是对妈妈很孝顺。那我呢?只要爸爸妈妈出了问题,他们就说说,好像是家里的老大,大家都要听我的。
这时,我又想起了小男孩的经历,心里一遍又一遍的问自己:如果我的家变成那样,我会像他一样孝敬妈妈吗?如果你像他一样买了油条和发霉的米饭,你会把油条给家人,自己喝米饭吗?我觉得我不行。既然不能,就从这一刻开始孝顺。
这个世界上,孝顺是并存的,要振作起来,做孝顺的孩子。