我喜欢读美式英语。有一天,我在翻一本书的时候,一朵玫瑰悄然落下。看了一遍,发现是分开的朋友给我的。干燥的玫瑰花瓣上有我的眼泪。突然想起来这个世界上有一种感觉叫感动。
我们之所以擦肩而过,并不是因为彼此错过,而是因为我们的生活被两个字感动了。小时候因为自卑错过了很多好朋友。我的心变得敏感,不知道如何用心去收集身边的一丝一毫。只有当我再次失去的时候,当我回头的时候,我才意识到我失去了很多。
我以前以为动的东西越来越少了。当我静下心来仔细想想,发现感动无处不在。
读书累了,爸妈给我削了一个苹果,很感动;体育课渴了,同学递给我一杯水,感动;平时同学一字一句跟我打招呼,很感动;笔友送了一朵小花和一片叶子,很感动…
每天都被平凡的事情感动。也许很普通,我只是睁一只眼闭一只眼,感受不到那种动人的存在。
什么叫感动?它是一个甜美的春天,它分泌着人们的心灵,使人们的心灵明亮;是春风让人沉醉,让人心灵纯净宽广;是浩瀚夜空中的星星,让人的心又宽又深;是冬天温暖的太阳,让人的心像春天一样温暖。
在无边的时空里,被感动是一件幸福的事。
感动是大自然母亲给我们的神奇礼物,是我们心中永恒的情结。