关于感动的作文300字 小草的感动
除了地上长出的小草,我什么也没被感动。
每次放学后,我总是带着垃圾穿过一片土地。有一次,我不小心在那块土地上发现了一个“绿点”。黑色垃圾袋里怎么会有“绿点”?出于好奇,我赶紧折了一根树枝,把那堆垃圾推到一边。啊,原来的“点”绿是刚破土的小草!我不敢相信我的眼睛,因为昨天它只是一片充满垃圾的土地。我被眼前的草感动了。我无法想象一股生命力可以如此顽强,以至于放不下一堆垃圾。看看吧,再想想我们,每天,我们生活在明亮的教室里,有趣的书,爱我们的老师,爱我们的父母但是有时候我们不满足,我们挑三拣四。比起那些不选择生长环境的草,真的是可耻的。我们真的真的连草都不如。
感动很简单,哪怕只是为了一棵不选择生长环境,生命力很强的草。