幸福的感动作文800字-小学五年级作文
那年冬天,雪下得很大。除夕的前一天晚上,我躺在窗前看雪。灯光下到处都是飞舞的雪花,仿佛无法抑制自己满心的喜悦。春节到来时,连续的鞭炮充满了温暖的气氛。一切似乎都映在橙光的背景里,包括父母头发里隐约可见的银发,在这幅冬夜画里熠熠生辉。
我永远不会忘记我的父母是如何抚养我长大的。他们用单纯和善良浇灌着我,让我的聪明和热情渗透着我,让我的小花快乐而蓬勃地生长。我记不清摔倒了多少次,父母用鼓励的眼神和慈祥的笑容让我振作起来,又站了起来。我忘不了有多少个晚上我在灯下复习功课,半夜父母默默陪我坐着。记不清有多少充满父母关爱的小事,有多少父母像太阳一样呵护。
突然觉得光里充满了爱,脸在漫天飞舞的雪花中不知不觉湿了。看着这宁静的夜景,突然觉得很感动,觉得应该做点什么。第二天我想给我父母一个惊喜。
第二天天一亮,我就悄悄地起床了。整夜鹅毛般的雪让大地看起来很美,甚至窗外的阳光也是那么刺眼。我赶紧推开门,打开了。我愣住了。一个雪娃娃站在我家门前,一脸戏谑,头上戴着一顶大大的红帽子,挥舞着“大手”,甜甜地咧着嘴笑。扑哧一声,我忍不住笑了。“新年快乐!”两个人从雪娃娃后面走了出来。他们原来是爸爸妈妈。他们温柔地看着我。鼻子突然酸了,眼泪忍不住流了下来。我想给父母打个——
没想到他们面对我父母的笑容,我无言以对。在那场雪里,我带着我的父母,深情地看着他们,看了很久很久
我记得一个诗人说:“我该怎么感谢你?我来找你的时候,想收获一个春风,你却给了我整个春天。”我该怎么感谢你?我来找你的时候,想捧一堆浪,你却给了我整个海洋。“是的,我该怎么感谢你,爸爸妈妈?你给了我生命,你给了我力量,你给了我幸福,而我却没有任何回报。有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。爸爸妈妈,谢谢你们给了我快乐,让我学会了感动。我理解你的艰辛,我理解你的满满的希望,我会尽我所能让大家开心,让大家学会感动!