有很多事情让我们感动。可能会有人问“什么在动?”我认为搬家意味着帮助你,在你需要帮助的时候解决一些问题。这些触动我的东西在我的脑海里像星星一样闪闪发光。我会为大家挑一颗星星,告诉大家一些感动我的事。
一天早上,我早起准备上学。我以轻松的步伐走向学校。我正要走到学校门口的时候,看到同学胸前的红领巾。我马上停下来,伸手摸了摸右口袋和左口袋,没看到红领巾,着急了。我再次脱下书包。我左右翻了翻,只是把书包里的东西都倒了出来,连红领巾的影子都没找到。我的心就像十五个打水的水桶。我皱着眉头说:“怎么办?”我匆匆跺了跺脚,随着时间的流逝,心里越来越着急。突然想到一个主意:你可以打电话回家!我立刻从口袋里拿出手机,打开一看,屏幕上出现了四个字“电量不足”。我心想:什么!总是在关键时刻掉链子,平时不用的时候得到足够的电!我立刻又拨通了电话,但是没有人接。我连续播了两次电话,都没人接。我的心再次跌入深渊。
突然看到我的好朋友李汉正,我立刻拦住了她。她好像在想什么,我又拦住了她。我赶紧跑过去说,“李汉正,李汉正。慢点。”她转过身对我说:“你在干什么?”我喘着气说:“有多余的围巾吗?”她疑惑地说:“你在干什么?”我说:“你赌!当然,我忘了带围巾。”她补充道:“原来如此!来找你。”她摸了摸左边的口袋,然后又摸了摸右边的口袋,但是什么都没有。她又打开书包说:“等一下!”我说:“没事。慢慢来。我不着急。”过了一会儿,他从书包里拿出围巾,笑着对我说:“给你。”我接过围巾,开心地说:“谢谢!”我赶紧把围巾放在胸前。
突然觉得天空出奇的蓝;树出奇的绿;空气异常清新我高兴地说:“我们一起去上学吧!”她说:“是的!快走!”突然发现李汉正胳膊上割了个洞。我和蔼地说:“李汉正,你胳膊怎么割了个洞?”她说:“没什么,我翻书包的时候不小心被划破了。”我说:“还好。”我心想:一个因为帮助别人而受到伤害,还保持沉默的朋友,真的是一个值得结交的朋友。这是她说的:“况且我们是朋友,朋友之间要互相帮助。”这句话深深打动了我,我的眼里突然充满了泪水。
其实我们身边有很多东西让我们感动,而这些东西往往是微不足道的。但是,只要你仔细观察,注意周围的事物,你一定会发现的。