母亲让我感动的一件事作文500字-小学五年级作文
就我记忆所及,有无数的往事,比如天上的星星,海上的波浪,沙滩上的贝壳。但是我妈做了一件让我感动的事,我至今记忆犹新。
我记得那天,我和妈妈去北京玩。到了那里,我们一起去书店看书,仿佛书就是我们的营养品。无论何时何地,书籍都是我们不可或缺的好伙伴。我去书店拿了一本喜欢的书,站在妈妈身边津津有味地看着。突然,有人在我面前吵架了。我和妈妈走进来,看到一个原来是管理员的年轻人吵架了。为什么吵架?嗯,年轻人想要一本书,但是价格太贵了,买不起,所以他拿起书放在口袋里,但是管理员找到了。管理员说不承认,于是就有了争论。
他们吵架的时候,我妈挤过人群,用温柔的声音对小伙子说:“你既然犯了错,就应该承认,知道了就改正。如果只是说诚信,没人会怪你。如果全世界的人都不谈诚信,世界会怎样?”喊出来!”男人似乎被这句话感动了,马上男人泪流满面,从口袋里拿出书给管理员。这个时候,不仅他明白了什么是诚信,我也明白了,旁边的人也明白了,全世界的人都明白了,这就是诚信。
我妈教会了我很多,但只有这件事深深打动了我,让我明白了尊重一切才是真正的诚实,才是值得感动的。