他是我的榜样作文600字-小学五年级作文
父亲身高1米8,浓眉大眼,气势磅礴。他高高的鼻梁上架着一副厚重的眼镜,大眼睛透过厚厚的眼镜在燃烧。
父亲有很多优点,无论是学习还是生活,无论是运动还是实践能力,他永远是我学习的榜样,永远让我敬佩。
在家里,除了遥控汽车、滑板车等昂贵的流行玩具外,最好玩的玩具是爸爸只用铁丝、橡皮筋等常见物品制作的玩具,这一切都归功于爸爸令人钦佩的动手能力。我看见他左手拿着一根电线,右手拿着一把尖嘴钳。10分钟内,一个漂亮的玩具诞生了。有弹弓,手枪其中最好玩的是“纸球发射器”。第一,纸团用橡皮筋固定。一旦扣动扳机,纸团就会迅速射出,准确率超高!看吧!我爸爸很快就能做这么有趣的玩具了。这个没什么,种花还有松土机。宝葫芦搭的架子很新颖。啊!爸爸无论从手还是从脑,永远都是我的好榜样。我一定要向他学习!
爸爸不仅是我学习的榜样,在其他方面也是。比如体育方面。我父亲在体育方面有很多优势。自从家里买了跑步机,我和爸爸就经常锻炼,但是时间长了就没了兴趣,三天打鱼两天晒网。爸爸则相反,每天晚上坚持锻炼,跑步距离从500米增加到几公里,跑步时间从两三分钟增加到几十分钟。爸爸的体育精神和执着的态度永远是我学习的榜样!
父亲虽然平凡,但有很多地方值得他学习。父亲永远是我的榜样!