我心中的榜样作文500字-小学五年级作文
我心里有很多例子。其中,最值得我们学习的是老师。
他是一个中年人。他虽然相貌平平,却做了一件不平凡的事。
你一定记得5月12日地震!我应该还记得电视上插播的一张图片!一位老师用身体和手臂保护讲台下的四名学生。你呢?我在通往天堂的路上。他是谁?他是我心中的楷模——谭千秋。
地震来的时候,他正在教书。突然,他惊讶地发现大地在呻吟和颤抖。他立即命令学生冲出教室,但由于各种原因,有四名学生躲在讲台下面。
如果你面对这种情况,你会怎么做?跑路?还是去救援?
两者之中,无数人选择了前者,而老师毅然选择了后者。他立即回到教室,只有一个目的,救他的学生,救他的“孩子”。他趴在平台上,双手抓住平台的两边。只听“砰”的一声,教学楼坍塌了,瓦砾重重地倒了下去。他忍住疼痛,保护他的学生。几个小时后,他的学生得救了,但他离开了他出生和长大的土地,这是他最熟悉的地方。
这是我在电视上看到的人生报道。我一看,泪流满面。
虽然谭千秋先生已经离开了,但他舍己救人的精神将永远闪耀在世界的顶端!