她是我学习的榜样作文600字-小学五年级作文
我奶奶是一个善良的老人。她很善良。她总是有一张带着微笑的善良的脸。她留着短发,额头上有轻微的皱纹,浓眉,水汪汪的眼睛,高高的鼻子上戴着一副老花镜。我很尊敬她,不是因为她是我奶奶,而是因为她那种渴望知识的精神深深打动了我。所以,她成了我学习的榜样!
奶奶年纪大了,已经到了退休年龄,但现在还在努力,觉得自己文凭不够高,现在在努力学习。奶奶,凭着毅力,现在上大专。
记得考试前几天晚上奶奶经常熬夜。有时候,已经快凌晨了,她只是休息一下。记得考试前一天晚上,奶奶6点多下班回来,很累。但是,吃了一顿好饭,休息了一会儿,她又开始复习了:她睁开疲惫的眼睛,用一种看似无力的眼神看着书,戴上已经200度的眼镜,把眼镜睁大,用笔指着字,认真看复习题。然后,在草稿纸上,她粗糙的手在纸上拍打着。对了,她长长地舒了一口气,继续做下一个练习。渐渐的,时间慢慢的过去了,奶奶疲惫的眼睛慢慢的闭上了,但是就在这时,砰的一声,铅笔掉了下来,奶奶听到声音,醒了过来,弯腰艰难的拿起铅笔,揉了揉眼睛,看了看钟。“才10点!”奶奶叫道:“我怎么睡着了!”我跑过去对奶奶说:“奶奶,时间不早了,休息一下吧!”“没关系,我刚刚休息了半个小时,我会补回来的!”“可是,”“嗯,佳佳,你先休息吧,明天还要早起呢!”我不情愿地回到卧室。当我睡在床上时,我只听到窗外的风,祖母在大厅里写字的唰唰声和阅读问题的声音.