我们身边的榜样作文800字-小学五年级作文
子曰:“三人行必由我教。”一定有人可以做我的老师。既然只有几个人在一起旅游,那肯定有例子,所以一个班一个年级有很多值得学习的例子。我们班有这么多东西要学。在这里,我会一一介绍给大家。
在五年三班的大家庭里,没有一个人不知道费阳。她很聪明,上课很专心。她虽然话不多,但一开口,句句到位。她人缘好,热衷各种活动,但没有什么能难倒她;接下来是我们班的兰、李、王实味和。他们在课堂上讲得积极而精彩。正因为如此,他们上学期的小组成绩是全班第一。接下来,说说我们班崔的情况。他读了很多书!我看过各种各样的书,所以和他聊天会很愉快,因为他几乎可以参与你谈论的任何话题,用书中的俏皮话逗你笑;我们班还有周楠,学习好,运动好,品行比较好,平易近人,是邻家活泼妹子的典型;当然,曹颖元和张怡宁缺一不可!他们两个写得很好,做什么事情都认真仔细,无论是小研还是手写的报纸,都井井有条;最后,我们来介绍一下我们班的“笑料明星”。他是我们班的晓寒。他出口成章,就算忘词,现在也能编词了。其实他也很大程度上归功于他的阅读和积累的知识。
其实我们班有很多榜样。换句话说,其实每个人都可以成为榜样,只是体现在不同的地方。我们身边也有一些同学。他们的学习基础不一定扎实,成绩也不一定优秀。然而,他们努力做好学习中的一切,上课认真听讲,保质保量地完成作业。我们有理由相信,上帝不会辜负勤劳的人们。他们不懈的努力一定会取得丰硕的成果,他们也是我们学习的榜样。
“老了学习为榜样,老了成为榜样”是很多人小时候的梦想。长大后,他们把以前的口号改成“以身作则,做好本职工作”。“模型”离我们是近是远,关键在于我们怎么理解。如果你理解得好,用得好,就会出现“山无出路,无路可走,岸边又是一个鲜花盛开的村庄”的好局面。