榜样作文450字-小学五年级作文
我最钦佩的人是我的同学,他是我的好榜样。
因为那个同学喜欢读书,所以他很有学问,我们就叫他“小博士”。每天,他都会把知识读给同学听。说得津津有味,但我心里很是狐疑。一天,他又带了一本书。我上去拿起书说:“今天我想考你一个题。如果你答不出来,按照规定,你得把这本书借我一个星期;如果你接了,这个星期我会照顾你的职责。”他回答得很好,但也退步了。表面上我很普通,内心却很佩服。我真的输了,所以我决心向他学习。
他喜欢读一些关于人类未解之谜的书,所以他知道人类现在困惑的问题。下课后,我们都在操场上玩,但他在教室里看书。他常说,“书籍是人类进步的阶梯”。休息的时候发现“小医生”不在操场,就跑上楼去找他。不出我所料,他又在看书了。因为他的影响,我渐渐喜欢上了读书。
正如他所说:“书籍是人类进步的阶梯”,我们不应该浪费时间玩耍,而应该做有意义的事情。
他真的是我的好榜样。