榜样作文350字-小学五年级作文
子曰:‘三人行必由我教。意思是:“几个人走在一起,其中一定有值得我学习的老师,一定有我学习的榜样。
我还有一个例子要学:李建龙
有一次,我和他出去玩。在路上,我们看到一个叔叔的钱包掉了。陈东迅速捡起来。我激动:“这就发财了!一个大馅饼从天上掉下来我遇到了,太奇妙了哈哈哈!我对陈东说,“怎么样?去肯德基吃个饭?“吃什么?你只管吃!我们必须把钱包还给叔叔。”陈东说。这句话让我很生气!我生气地说:“你疯了吗?这是多么好的一件事啊。”陈东说:“老实说。当他开始往前走的时候,我正要拉他,他却把钱包递给了叔叔,说:“叔叔,这是你的钱包。给您”我看到舅舅笑着说:“你真的是一个从来没丢过钱的孩子。再见阿姨!”陈东说着,拉着我走了。陈东,我真正的榜样,我想向他学习。