那次小小的帮助作文500字-小学五年级作文
我经常想起我生活中的每一点,比如那次旅行,那次烧烤,那次考试,那段时间……但那一点点帮助让我永生难忘。
记得那是初三的一天,早上天气晴朗,但听妈妈说今天下午下雨,就带着伞去学校了。
“丁铃铃!”随着几声铃响,下午转瞬间到了。我看着窗外,天渐渐阴了,放学真的开始下雨了。
放学后,我发现许多学生像我一样带着雨伞。正在这时,我遇到了我的好朋友——山杰,他正站在教室门口,焦急地看着我。原来她没带伞,在等父母来接她。于是我走上前对她说:“我跟你共用一把伞。”“好的,谢谢!”单杰回答道。
上学的路上,我们谈笑风生。“我们会在一个可以遮雨的地方等着!下次多注意天气预报,记得带伞!”我笑着说。“我知道,肯定!”她回答。
过了一会儿,她妈妈风尘仆仆地来到了接机点。“再见,谢谢!”她和她妈妈异口同声地跟我打招呼,我站在那里看着他们离去的背影,仿佛成就感在升起。
"送一朵玫瑰,在你手中留下余香."虽然这只是一点小小的帮助,却教会了我一个道理:别人遇到困难,一定要多帮助。学会帮助不仅能解决别人的困难,还能增进我们的友谊。真是一举两得!让我们一起行动,伸出援手。我相信这个世界会更好更和谐!