帮助别人是快乐的作文1100字-小学五年级作文
帮助别人是快乐的
帮助别人是什么感觉?我以前从来不知道。自从那次难忘的亲身经历,我不仅知道了这个问题的答案,而且永远不会忘记。
记得那是2007年2月的一个星期天,我正在房间里兴致勃勃地玩电脑游戏,那是我最喜欢的“机器战争”游戏!
玩了一会儿,去洗手间的时候突然发现妈妈在房间里转悠,眉头紧锁。我很惊讶,我妈很少这样!于是我不由自主地问:“妈妈,你怎么了?”“稿子写不出来,明天交。”母亲叹口气说。“我给你写吧!”“好!”我妈妈很开心。我拿起母亲的手稿,仔细看了看。我也时不时用笔圈出来了,但说实话,手稿里的大部分内容我根本看不懂!我们到底该怎么办?我有点不知所措,甚至想退缩。你看我妈在屋子里转悠,紧锁的眉头,焦急的样子。我放弃了这个想法。经过一段时间的沉思,我终于想出了一个好主意,“是的!妈妈,让我们去公园放松一下。你也许能想出一个办法,为了换个环境而换个稿子。”“不,不!没有时间再放松了。”妈妈马上反驳。看不到软的,只好硬的。我给爸爸打电话,使劲拉妈妈不让她回去写稿子,妈妈挣脱了。我无奈地摇摇头,陷入了沉思。突然灵机一动,心想:我妈修改稿子不是遇到困难了吗?那我就用稿子说服她,就行了。于是我用严肃的语气对我妈说:“你要不跟我们出去散心,哼,我就把你的稿子藏起来!”说完,我拿起妈妈写的一半稿子就跑了。真的很管用,我妈决定和我们一起出去。于是我们三个一起来到颐和园。我拿出唯一的积蓄买了票。虽然有点舍不得,但我觉得帮助妈妈还是值得的。
我们在公园里边走边聊,看到来自世界各地的游客在欣赏颐和园的美景,周围一片欢声笑语!不知不觉中,我们三个人的心情特别放松,尤其是母亲,紧锁的眉头突然舒展开来,脸上露出了灿烂的笑容。我们在公园里走了很长时间。大家都觉得很开心,时间不早了,我们决定回家。
回家后,我和爸爸打扫房间,妈妈去书房继续写稿子。过了一会儿,我妈出来对我们说:“稿子写好了!”。我几乎惊呆了。太神奇了!我妈妈已经将近一个下午没有写手稿了。怎么现在不到半个小时就完成了?这时,妈妈走过来对我说:“谢谢你,儿子!你帮了妈妈。有时候,你换个环境,换个状态,人的心态也会改变,可能会产生一些灵感。通过和妈妈在公园散步,妈妈找到了一个很好的写作方法,我很快就完成了任务!"
我对妈妈说:“不客气,这是我应该做的。”我的心比蜂蜜还要幸福甜蜜。
虽然我放弃了玩游戏,花了零花钱,但我还是帮妈妈脱离了困境。真的觉得帮助别人是幸福的!这种幸福很好!