女生为什么不上学?为什么失学的女生比男生多?我觉得有两个原因:一是因为家里没钱,上不起学;第二,因为还有一部分家长有重男轻女的封建思想,家长认为送女生上学没用,不如让她们在家工作。
男生女生平等,都有上学的权利,这是国家法律规定的,任何人都不能剥夺。试想一下,如果我们是失学的孩子,看到其他同龄的孩子每天都开开心心的上学,而他们却在家里工作,这一刻我们会怎么想,我们是多么希望人们来帮助我们!
现在,我们应该多宣传,积极参与爱心救助计划。哪怕是一个角或者两个角,一点点都会赚很多。让更多的失学儿童重返校园,让更多的笑声在校园里回荡。
同学们,为了阻止孩子们把学校当成自己的梦想,请献出你们的爱,伸出你们温暖的手来帮助这些女孩。