春游
今天是星期四。我背着我准备好的书包,兴高采烈地来到学校。你知道我们为什么这么开心吗?那是因为今天我们要出去春游!我会再呆一个晚上!
当我们到达学校时,我们排队并依次上车。在公共汽车上,学生们玩耍、阅读和唱歌。长途汽车在宽敞的道路上行驶。窗外的高楼从我们眼前闪过。路边的树和花向我们晃来晃去,仿佛和我们一样快乐。经过两个小时的旅行,我们终于到达了“希望的田野”!下了车,指导员吴给我们做了欢迎讲话。“希望之田”的左边是一个落脚的地方,前面是一个鱼塘,上面有一座桥,直接通向操场。工作人员安排我、曾青、荣佳玮、陈静静住b1-7宿舍。每个宿舍有四张凳子,上面写着“丝瓜村”、“西瓜村”、“红薯村”、“金瓜村”的名字。谁坐哪个凳子谁就是那个村的村民。于是我、曾青、荣家玮、陈静静分别成了丝瓜村、西瓜村、红薯村、金瓜村的村民。
安排好“大本营”后,我们以村为单位聚集在宿舍楼前,然后一起来到操场。吴老师让我们每个村做一面村旗,一句口号,一首村歌。我们的村长是其他班的周晓宇。我们的口号是:“丝瓜村崛起,我们为你扎起来,不怕风,不怕雨,你怕输不起!”然后,说了句口号,说了句村歌,就去餐厅吃饭了。有一个奇特的规律:在吃之前,你应该说:“但是每一粒食物都是硬的。吃,吃!”吃完饭,我回到宿舍休息。
下午我们一起去了丝瓜村和哈密瓜村的“手工作坊”做“小鲁班手”。进入“手工作坊”后,老师讲了要领:一个同学用手紧紧按下块,然后慢慢推,另一个同学控制开关。然后,老师分发了一个挨着一个的木块。第一次锯木块开始了。老师说我们第一次只看了五秒。我的心开始狂跳,像老鹰抓到的野兔一样奔跑。渐渐地,我的手掌开始颤抖,额头上布满了浓浓的汗珠。“哦……”老师开始通电,我慢慢往上推。5秒钟后,老师停了电。我看了一厘米,还不错!我们来看看第二组的一个同学:先用锯条锯出一个正方形,然后用砂轮把不光滑的一面磨出来。学生们都很专注。第二次就顺手了。老师看我们都快学会地了,让我们独立操作几个小时。我完成了k,l,t,v,三角形,圆形木块的制作。看着这些造型各异、精美绝伦的小作品,我的心里充满了喜悦:任何事情都可以用心、勤奋去做。
第二天,我们5点起床。洗漱完毕后,我们兴致勃勃地来到操场,参加早操,玩“暴风骤雨”的手指游戏。早饭后,我们参观了养鸭场、养猪场,还种了白菜种子。下午,我们玩了幸运鼓游戏。这是一个15个人玩的游戏。每个人都拿着一个,绳子绑在鼓上。20个人拉直绳子让鼓离开地面,球在鼓上跳舞,我们齐心协力移动鼓。别让球掉下来。这个游戏教会了我们,团结就是力量的真理。
该走了。我不情愿地上了公共汽车。我忍不住又回头。“希望的田野”在阳光下特别迷人。