他就是沈华桥。他在各方面都是我的好朋友。他会在生活和学习上帮助我,但我记得最清楚的是那一次…
"
“咳咳咳咳”随着频繁的咳嗽,我的感冒越来越严重,父亲不得不请三天假回家休养。但是过了三天,我回到教室,发现同学们学到了很多新的知识点。他们打开作业书,看着它们,什么也做不了。对此我能做些什么?突然,一只手轻轻拍了拍我的肩膀说:“没关系。放学回家我会补回来的。”回头一看,发现是他,我的好朋友沈华桥。于是,我一边学习新知识,一边听他讲课。
我又一次只派了一个班去补,但是太无情了,雨下得很大。我想他一定会来的。然而过了很久,他没来,我才开始意识到。突然,我在雨帘里隐约看到一个人。他是沈华桥,我坚持要他来。当我来到里屋时,我看到他的衣服已经湿透了。我问他为什么现在来这里。他说今天家里没大人,要自己来,就冒雨了。讲课的时候他一直咳嗽,但是他坚持要给我讲完课。
第二天早上,他没有来学校。老师告诉我们他感冒了,有点严重。听完感觉有点不舒服。为了帮我补课,他忘记了身体的重要性。