我渴望帮助别人作文350字-小学五年级作文
我渴望帮助别人
临沂县附属师范小学六年级五班曹宏宇
听到这个话题,你会想,帮助别人有什么了不起的,但是对于需要帮助的人来说,真的很重要!
那是一个仲夏的早晨,我正要去超市买东西。有一个很穷的老人在那里拉二胡。他身材矮小,伤痕累累,头发凌乱,但他的二胡很好听。我在他身边呆了很久,他的杯子里渐渐装满了钱。他对每个给他钱的人说“谢谢”。他自己说他半聋是因为年轻的时候在水里玩,突然滑了一下,有些泥巴进了耳朵。后来去医院检查,一只耳朵失聪。我非常渴望帮助他,但我无能为力。我不能给他钱,也不能给他任何东西。我只能看着那些投钱进去的人有多开心。
如果上帝给我一些钱,我会帮助他。也许你不明白我为什么这么努力地去帮助他。我渴望帮助别人!