改写古诗《牧童》作文300字-小学五年级作文
改写古诗《牧童》
延吉市小学五年级七班李
很久以前,发生过这样的故事。
有一天晚上,夜幕降临,风轻轻吹到脸上,让人感觉特别舒服。山村的风景真的很美!广阔的草原上长满了绿色的杂草。仔细听,牧童悠扬的笛声在晚风中响起。牧童虽然放牧了一天很累,但你可以看到他有多开心。我看到他一边吹长笛一边哼着小曲,高高兴兴的回家了。
牧童饱餐一顿,已经很晚了。晚饭后,他什么也没做,连蓑衣也没脱,就在月夜露天躺着休息。
牧童看着月夜美丽的星空,独自凝视着,数着天上的星星,回忆着当天发生的事情,渐渐睡着了。快看!他仿佛做了一个甜甜的梦,嘴角露出一丝微笑,那么清纯甜美。