珠溪小学五(4)班陆
妞妞是一个在农村长大的孩子,经常帮家里做家务。不信你看!
夏天,柳树的叶子长得最茂盛,最绿,绿色的树枝垂下来。嘿,为什么柳树上有东西?哦,是一只蝉。
哎,看妞妞!他戴着一顶帽子,光着脚,坐在一头牛的背上。“啦啦啦啦啦啦……”今天妞妞好像心情特别好,大声唱歌。耀眼的歌声回荡在树林里,从远处就知道他来了。
突然,他发现蝉在唱歌,直直地盯着它,试图抓住它。妞妞不走了,也不大声唱歌了。
妞妞的眼睛盯着他的目标——蝉,好像想让它飞到他手里。蝉不知道这一切,还在树上哭。他悄悄地从牛背上跳下来,蹑手蹑脚地靠近柳树,听着蝉鸣。就在眼前!妞妞屏住呼吸,对准知了,轻轻握住她的手。哈哈,一定是我抓到蝉了!他手里微微开了一条小缝,一看,是空的?原来蝉比牛还敏捷,于是扇动翅膀飞走了。
看着蝉渐渐飞走,妞妞闭上嘴,又爬上了牛背,回家了。