《牧童》改写作文800字-小学五年级作文
绿草如茵的元夜,在阳光的照耀下充满了生机和活力,就像一张延伸到天空的巨大翡翠地毯。
在园冶上,一头老牛悠闲地品尝着青草。在飞舞的蝴蝶的诱惑下,小牧童奔跑在园冶之间,动作缓慢而小心.
傍晚,活跃了一整天的太阳渐渐收敛了光芒,变得温柔,像一盏带着柔和火焰的红灯笼,挂在远野和天空的边缘。可能是因为吊得太久,我看到它慢慢下沉,刚落地,就平稳地停了下来。似乎在袁野的支持下,它又一次在这张巨大的绿色床上顽皮地跳了起来。无尽的元爷被夕阳染成了墨绿色。看着元爷上的夕阳,小牧童惊得不敢眨眼,生怕一眨眼就被巨手把红灯笼带走。小牧童睁大眼睛看着。突然,夕阳振动了两下。最后,他像一只顽皮的小兔子一样,默默地跳进草丛,和小牧童说了声“再见”。
那天晚上,风又轻轻吹来,云仿佛感觉到了夕阳的尽头。在天空的边缘,略带红色的云也散开了。他不情愿地穿上黑色薄纱衣服,走开了。
天黑了,田野安静多了。
突然,随着一声轻响,悠悠的笛声,安静的袁野突然又活跃起来。然后,笛声越来越响,越来越近。循着声音,我看见一只老牛慢慢地走着。原来小牧童已经完成了工作。我看见他戴着帽子,穿着麻纤维,坐在牛背上,欢快地吹着笛子,带着一点凉意逗弄着晚风。元叶上的草仿佛懂了笛子,在朦胧的暮色中一起翩翩起舞。笛声穿过树林,跃过元叶,传到很远很远的地方.
在村口,牧童的白发老人遥望远方,等待小孙子放牧归来。一老一小的出现,为远野和小村庄的凉风增添了温暖。
牧童和爷爷吃了一顿饱饭,天已经完全黑了,但还是有几盏微弱的月光。放牛一天的牧童此时已经很累了。他像一只疲惫的小猫,依偎在柴堆上,连帽子和麻纤维都没脱。他拿着心爱的竹笛,仰望着月亮,回忆着他善良的母亲,和月亮一起进入甜蜜的睡眠.