牧童的改写作文300字-小学五年级作文
在元爷上,环顾四周,看不到边际,想在地上铺一望无际的绿色地毯。树虽然不算太大,但却像无私的战士一样挺立下来。整个元爷都和谐了。夜幕降临,月光轻轻抚草,整个元爷格外安静。突然,一阵悠扬的笛声打破了元爷的沉默。笛声断断续续,缓慢而急促,随风飘荡,抑扬顿挫。这美妙的声音可以算是天籁之音。风听到了,把他带走了;云听见了,也跳舞;小草听了,轻轻摇摆,仿佛在合唱。笛子从哪里来?原来牧童放牧完毕,回家大吃一顿,见天色已晚,躺在草堆上没脱下蓑衣,看着皎洁的月光吹着笛子。他一边吹,一边想,我的牛吃饱了吗?明天他们将在哪里吃草?白天,我和牛羊一起玩耍,坐在牛背上,让风轻轻地吹在我苹果般的脸上。他忍不住笑了:他明天必须继续玩。这样想着,他进入了甜蜜的梦乡。