牧童把羊赶来赶去,一直看着。他脑子里有个计划:前几天,另一个牧童在大家的帮助下赶走了狼。如果我……他越想越开心,他偷偷笑了。他花了一段时间才意识到现在的位置。
牧童开始了他的“精彩”骗局。他放开嗓门,用手捂住嘴,喊道:“狼来了!”有的人跑来跑去,一是让更多的村民听到他的呼救声,二是让村民感受到他的呼吸急促。山周围的村民听到了他的声音:正在做饭的李阿姨,没把火扑灭,拿起大铁锅往山上跑;王叔叔躺在床上悠闲的睡觉,一直没顾上穿衣,掀开被子就往山顶跑;在地里干活的农民放下手中的活,扛着锄头,大张旗鼓地涌向山顶。村民们惊呆了,仿佛所有的感官都被带走了,仿佛除了狼在哪里的想法,什么都不存在。牧童忍不住笑了。村民们看到他是个孩子,就下山了。
牧童得寸进尺,过了几天他大叫:“狼来了!”大家都半信半疑,继续工作。牧童生动的叫声感动了村民,大家又拿着“武器”上山了。如你所见,还是牧童在笑。牧童被村民狠狠的骂了一顿,却不知道该如何忏悔,继续概述下一次如何让大家上当受骗。
这时,狼一步步向牧童靠近。牧童抬起头放松了一下,才想出他的骗术。牧童看到凶狼,一时反应不过来。他坐在地上,等着羊一只一只被吃掉,牧童才大声喊:“狼来了,狼真的来了。”他哭得死去活来,没有人回答他。他急着滚下山,躲在一棵树后,但还是被狼锐利的目光发现了.
是的,总是说谎的人即使说真话也不会被相信!