牧童清平乐?村居(改为散文)作文600字-小学五年级作文
牧羊男孩
广阔的元叶上覆盖着一层蓝色的地毯。晚风中有几支笛子。仔细听。哦,是牧童吹的悠扬的笛子。他一边吹笛子一边骑着壮牛,正在回家的路上!但是每走几步,奶牛都要停下来品尝这里美味的新鲜青草。牧童很焦虑。于是他拿出一根木条。牛看到了,就要奇怪的走路。他似乎在想:哦,要是牧童能永远住在这里就好了,我可以天天在这里吃草。回到家,牧童狼吞虎咽地吃完了饭,因为他饿了?不会,是食物太好吃了吗?没有,原来牧童吃完饭想出去玩。他跑到刚才的地方,连麻纤维都没脱,就在月夜露天躺着休息。
清平乐?村居
在一条潺潺的小溪旁,有一个小茅屋,上面长着南瓜藤,上面长满了大南瓜。在小木屋后面,有一片松树林,地上有许多松球。小溪里有荷花,荷叶上有珍珠。在小屋里,有一个老人和一个老妇人。老人说:“哎呀,老太婆,你越来越年轻了!”“你还不错,别人说你才50岁!”“我们现在很幸福。看,我们的儿子多好!”“是的,我的儿子们懂事多了。”
大儿子在董熙的豆田里除草,他除掉了杂草。他累得满头大汗。他心想:这次,我要大丰收了。我要把一些豆子炒成好吃的炒黄豆,另一个要磨成豆腐这一次,让我爸妈好好尝尝。
二儿子在织鸡舍,他却一本正经,心想,我要把鸡舍弄大,弄舒服,不然鸡就不回家了。
小儿子很淘气。他躺在小溪边,剥着荷花。他拿出莲子给了父母。爸爸妈妈吃了他剥的莲子,很开心。