《牧童》改写作文600字-小学五年级作文
《牧童》重写
原诗
草铺横跨荒野六七里,笛子发出三四声晚风。黄昏回到饱餐一顿后,不要脱下麻纤维躺在月亮上。
有一年夏天,一个牧童一如既往的牵着家里的老牛,牵着麻纤维和他最爱的笛子,出去放牛。
他养牛养了五六年,日子虽然苦,却过得很开心。不一会儿,他带着奶牛来到了一望无际的草地上。这里的草很好。另外,现在是盛夏,草长得很开心。几英里之内,除了草什么都没有。知了在枝头歌唱,鸟儿在天空中啼叫,真是好地方!这时,牧童也吹起了笛子。鸟、蝉、笛混合在一起,好像是超级合奏。真的是天籁之音!就连黄牛似乎也被“这首歌只在天上听,人间有好几次”的声音打动了。他咀嚼着,微微抬头,仿佛在听着悠扬的音乐。
干粮吃完,好戏黄昏开始。牧童牵着牛,拨弄着笛子,在夏日的晚风中慢慢悠悠地往回赶,很难受。夕阳把天上的云染成红色,像火一样,然后汇聚了最后一缕光。夜幕已经降临。路边织女开始了一场“个人演唱会”。虽然我听不懂“师父”唱的是什么,但牧童还是表现出很大的享受。
不知不觉就到家了。他的父母已经准备好了饭菜,正在等他。看到他回家,他的父母高兴极了,赶紧把菜放在桌子上,一家人高兴地坐在板凳上吃饭。虽然只有一些蔬菜和豆腐,但他们仍然笑着,非常开心。
晚饭后,牧童跑到草地上赏月。他用麻纤维做毯子,躺在草地上,仰望着深蓝色的天空。在明亮的月光下,就连萤火虫也出来凑热闹,像小灯笼一样顽皮地在天空飞翔。天空中不时闪过几道黑影,给夜空增添了不少魅力。
此时此地,牧童很快就睡着了,结束了他的一天。