小学五年级作文:月光 .牧童.晚风
微风轻轻地吹过大地和树枝,仿佛要让树枝比以前更绿。夕阳的照耀下,柔软的草地上似乎覆盖着一层绯红的纱,神秘而优雅.
辽阔的草原一望无际,群星闪耀。方圆七里,到处都是郁郁葱葱的元夜,七里之外,依然是绿意盎然的草原。它不停地伸展,伸展,仿佛从未停止。
远处,仿佛有声音。不像蝉也不像鸟,是笛子。但是因为距离的原因,显得断断续续。
虽然有点远,但也掩饰不了它的美好。笛子有时慷慨激昂,让人感到兴奋;有时候很美,人闭上眼睛,静下心来;有时候又长又长,让人期待希望。仔细听,这是一首多么美妙的歌啊!
环顾四周,草原空无一人。什么样的心情才能吹出这么轻快的曲子?
似乎听到了疑惑,又似乎得到了回答,夜色中隐隐带着一丝阴影。近了,近了,原来是一个穿着麻纤维的牧童,手里拿着一根木笛,那是他弹奏的悠扬的曲子。
月光如水,知了卧于树耳,诉说夜的故事。
吃完后,牧童回到这个安静的地方,盯着乳白色光芒的明月。他的眼睛又深又长,深处隐藏着淡淡的悲伤。他错过了什么?可能是快死的童年吧。他慢慢躺下,一只手搁在脑后,另一只手捂着心里的木笛,好像是心爱的东西。他身上的麻纤维随着他的动作而颤动,仿佛在跳着激情四射的迪斯科。
月亮又圆又亮,它柔和的光线似乎在微笑着讲述嫦娥的故事。
他的眼睛闪烁着深邃的光芒,凝视着明亮的月亮,他的思想似乎像悠扬的笛声一样飘进了广阔的月光中.