幸福的牧童作文500字-小学五年级作文
-根据吕燕《牧童》改编
哇!看,第一眼,地上好像铺了一片绿草。绿草无边,像绿色的海洋,但有无尽的绿色毯子。
啊!太阳又露出半张脸,牧童拿着短笛上山放羊。我靠在牛背上,吹着笛子,哼着小曲。我和老牛很舒服,很悠闲,没有任何烦恼。
还没看到归来的牧童,却听到牧童悠扬的笛声,逗得晚风悠扬响亮,断断续续地从远处传来。风中飘扬的笛声让我们听到了牧童欢快的心情。仔细听,牧童的笛声越来越近,越来越清晰。
牧童在草地上和老牛玩了一下午。该回家吃饭了。
牧童回家,肚子饱了,但已经是黄昏后了。
牧童走向草地。他悠闲地躺在户外,欣赏着明月。脑海里出现了一幅画面:一个神仙老头给了他上学的机会!上学是牧童最大的愿望。他希望他能像其他孩子一样去上学和读书。对了,这个小牧童会背《三字经》!他想:如果我给老公背《三字经》,也许他会接受我!你真骄傲!
牧童连麻纤维都没脱,就躺在月亮下休息,因为他不想错过这么美的月亮。
牧童白天有牛有笛为友,晚上有清风明月相伴,真的像一个天堂的生活。
牧童是个快乐的人。