牧童作文450字-小学五年级作文
无忧无虑的牧童像往常一样带着他的牛去广阔的草原。
草好像是有人铺在地上的,根本看不见草。好像和天有联系。有一千英里远。牛在草地上悠闲地吃草,调皮的牧童穿着麻纤维,跳上牛背,打了个倒立。倒立是不够的,在牛背上翻个跟斗。太棒了,我的脚是空的,我突然从牛背上摔在了草地上。“咦?为什么不疼?”牧童想。原来,是这种地毯般的草“抓住”了他。淘气的小牧童,不满意,跳到牛背上,又开始翻筋斗,下定决心要“征服”牛,永远不要从牛背上摔下来。
玩着玩着,家家都该抽烟了,牧童感觉自己的肚子“咕噜咕噜”“好饿!”牧羊男孩喊道。他又牵着牛回家了。桌子上已经摆满了美味的食物,牧童狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,一碗饭吃完了。牧童走出门,看到了圆圆的月亮!他跑到草地上。
牧童到了草地,发现自己连麻纤维都没脱。放牛一天的牧童也累了。他随便找了个干净的斜坡躺下。月光下,他慢慢睡着了,做了一个梦.
草铺横跨荒野六七里,笛子发出三四声晚风。黄昏回到饱餐一顿后,不要脱下麻纤维躺在月亮上。