牧童作文400字-小学五年级作文
绿草如茵,绿荫遮蔽了广阔的袁野,望着一望无际,一片绿草映入眼帘,仿佛是铺在地上!风轻轻地吹着,“萨沙武贾西奇”的声音到处传播。
绿草昂首挺胸,一点也不沮丧。风来了,他们拼命抵抗,从不低头。
听着!笛声逗弄着从远处断断续续吹来的晚风。原来是牧童在吹笛子,欢快的音调逗着晚风,时间在耳边慢慢流逝。
早晨,太阳露出半张脸时,牧童拿着笛子上山放牛。他坐在牛背上吹笛子,唱小曲。在草地上快乐、自由、无忧无虑地奔跑。直到玩累了,我躺在草地上,看着天上的白云和小鸟,嘴角浮起一丝微笑。
晚饭后,太阳已经落山,明月爬了上来。牧童手里拿着笛子来到绿草地,没脱蓑衣就躺下了。他听着不知名的昆虫在草地上唱着美妙的歌,仰望着夜空中的明月。
优美的曲调一起飘来,牧童脑海中的画面也是如此。牧童不由自主的睡着了,对!他是真的累了,就让他听听虫子的摇篮曲。