牧童作文300字-小学五年级作文
牧羊男孩
辽阔的远野上,月色皎洁,微风习习,远处笛声悠扬,断断续续,抑扬顿挫,时而如断肠曲般优美,时而如冰片碰撞般清脆。
突然,人们发现周围的苍树遮住了天空,微风使树叶像交响乐一样歌唱。我看见一棵参天大树升上天空,连接着天地
地面。凝视之下,感觉它像一把剑,闪着银光,在皎洁的月光下更锋利。这应该是智慧的体现,把岁月刻在
尸体。
远处,笛声又来了,越来越近牧童慢慢走近这里,月光下清晰地看到牧童的脸。不到九岁,水汪汪的眼睛在月光下更加清澈。我看见他轻轻地抱着身边的干草,幸福地躺在上面。过了一会儿,
他睡着了。
正是在这样一幅美丽的田园画面中,他做了这样一个梦.