在我的生活中,书籍是我不可或缺的亲密伙伴。
有时候,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白世间善恶的美丑;有时候,书是一对白色的翅膀,带我到云海深处,看山河壮丽的景色;有时候,一本书就像一艘坚固的船,带我走向成功的彼岸,尽管风浪很大,也不会回头。
小时候经常看到妈妈在课余时间把书留下,让我充满好奇,缠着她和她分享书的乐趣和神秘。那时候因为年龄关系,我一般会看一些关于孩子的漫画书。随着年龄的增长,我逐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于绘本故事书。现在,我迷恋上了一些世界名著,甚至我妈书柜里的《红楼梦》都成了我放不下的书。书就这样成了我最亲密的伙伴。
我爱看书,经常忘了吃饭睡觉。书中精彩的情节常常让我忘记一切,全身心沉浸在书的世界里。书里的英雄赢了,我就高高兴兴的跳舞;恶不罚,我怒跺脚;英雄死了,我的眼泪就会顺着脸颊流下来。
为什么我的生活变得如此充实?为什么我感觉生活如此美好?因为“书自有金屋,书自有颜如玉”。书是无限的宝藏,给我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记所有的悲伤。如果没有书,我们的生活会如此孤独和空虚,我们的生活会如此凄凉。
书籍陪我走过了无数的风雨,见证了我幸福的成长。
我爱看书!