从小就爱看书,经常让妈妈给我讲故事。白雪公主、灰姑娘、长发公主……都是我童年的偶像。
我喜欢书。从童话到散文,从一年级到五年级,我读了多少本书?现在无数了。是一本书,是一本书让我明白了这个对我来说陌生的世界,是一本书让我体会到了人生的真谛。书,我爱你。
回想起来,这已经是过去的事了。有一次,我在诺大书的海洋里游泳,妈妈突然对我说;“苗苗,你李阿姨让我去她家玩一会儿。看看天气,马上就要下大雨了。别忘了在院子里收拾一会儿我的衣服。”之后,他拿起雨伞离开了。但是,我还是在书海里遨游,忘了收衣服。
一场倾盆大雨过去了,衣服“哭”“稀”。
“固执……”我妈回来了。“王淼!你给我出来,你这妮子,快出来!”太糟糕了,我妈妈不会叫我“王淼”,直到她愤怒到极限。我低着头走出房间,忘记放下重要的书。我还是不知道发生了什么。我妈一看到我这个小书虫手里拿着一本书,气就已经从“十朵云”里溜了出来,她说:“算了,去看书吧,不关你的事。”我不相信地回到房间。“妈妈告诉我为什么了?对了,哦,我忘记拿衣服了。我真笨。”说完,然后继续看书。
昨天信息课,信息老师说自由活动,我就高高兴兴的拿出了《牛顿》这本书,全神贯注的变成了青虫,啃着营养丰富的苹果,吸干了所有的知识。课间休息时,我还在看书。“达达……”铃声响了,我赶紧在看到的地方折了一个角,直到听到老师的脚步声,我才伤心地放下心爱的书。上课的时候没有用心听讲,只是担心书的内容;牛顿是如何发现万有引力的?当他发现吸引力时,他做了什么?直到看完才安心的把书放出来。我爱你。
书,我爱你。
书籍和食物一样,对我来说是必不可少的。
书,我愿意把你当成我这辈子的知己和导师!