我爱读书刘梦琪作文450字-小学五年级作文
我爱看书。
裴,五四班的导师
一本书是知识的海洋,一本好书,里面包含着丰富的知识和美好的情感。读一本好书,就是和睿智高尚的人跨越时空交谈。多么美好的事情!
我看了一本叫《女生日记》的书。第一次看的时候几乎没什么感觉,但是越看越想看。书中有许多漂亮的单词和句子。可以大大提高我的作文。这本书主要描述了六年级女孩董阳从小女孩成长为小女孩过程中微妙的心理和生理变化。作者刻画了女孩渴望长大和害怕长大的矛盾心理,充分展示了当代儿童成长的烦恼,揭示了许多女孩心中的小秘密和羽化成蝴蝶的痛苦和快乐,引人入胜,发人深省。我很喜欢老师推荐的这本书。虽然我还没读完,但我还有一个学期可以读。我可以读好几遍。老师每天带我们学习知识,能从书本上学到知识,真是太好了。
“黑发不知道早学有多难,白寿芳悔晚学”是颜真卿的名言。说明我年轻的时候不懂得好好学习,老了也后悔读书晚了。所以,不爱读书的人一定爱读书。书是知识的源泉,所以一定要好好学习。