高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我喜欢阅读,因为阅读开阔了我们的视野,丰富了我们的知识。读书让我天天开心!
我开始读书的时候,每天读儿歌,唱童谣。一天又一天,我开始觉得无聊,我不停地冲妈妈喊,让她给我买一本新的故事书。我妈很高兴我能爱上读书,就给我买了一本我梦寐以求的《格林童话》。一回到家,我就迫不及待地坐在沙发上津津有味地朗读起来。看书,看书,我把自己想象成故事里的主人公,现实中忘记了身边的一切。一本书不能一直满足我对知识的渴望。我的书柜渐渐有了《伊索寓言》,《古希腊神话故事》,《安徒生童话》 …我也渐渐越来越喜欢看书了。
到现在,我已经是一个五年级的学生了,但我仍然是一个痴迷的“小书虫”。我的书柜里已经堆满了故事书、文学书、古典名著……读书成了我的习惯,我现在最喜欢做的事就是看各种“闲书”。每天晚上睡觉前,我总是抱着一本书,靠着床仔细阅读。
书籍是知识的宝库。读书使人头脑明亮。在书里,我能找到我想要的。曾经看过很多名著,比如《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,《爱的教育》,《安徒生童话》,《格林童话》,《钢铁是怎样炼成的》.《爱的教育》,教会我坚强,在困难面前有毅力。《格林童话》让我知道同学、老师、父母应该和睦相处,让我知道如何去爱老师、同学、父母、亲人;《安徒生童话》和0103010把我完全带入了童话世界。
每次放长假,其他朋友都出去旅游玩,我却把自己关在家里,静静的在书的世界里漫游漫游。当我读到快乐的情节时,不禁手舞足蹈;当我读到这个悲伤的故事时,我为主人公的悲惨经历感到悲伤。当我读幽默故事时,我不禁笑了。看完优美的文字和段落,我会写节选,细细品味。
我读过这些书,对我也有很大的帮助。在两次作文比赛中,我获得了全年第一名。当老师竖起大拇指表扬我的时候,当同学们羡慕的看着我的时候,我骄傲但不骄傲,因为这和我多读书的好习惯是分不开的,读书能让我成功,能让我快乐!
爱看书,朋友!让书成为你的伴侣,它可以带你去知识的王国,它可以让你知识渊博,它可以陪你度过最幸福的生活!