我爱读书作文450字-小学五年级作文
巴罗先生曾经说过:“一个热爱书籍的人,一定不缺一个忠实的朋友,一个好老师,一个可爱的同伴,一个温暖的安慰者。”不是吗?书等于一个好老师好朋友,不仅能给我们无穷无尽的知识,还能带领我们走向一个美好的世界。
阅读给我们带来了无尽的知识。从书中我知道月球只是一个没有生命的世界。没有水,没有植物,没有“月宫幻仙”——玉兔和美丽的嫦娥姐姐。这些都只是人们对月球的幻想。我也从书上知道宇宙中有九大行星。后来冥王星被归类为短行星,因为它太短,不符合大行星的要求.
读书也把我们带入了一个美好的世界。书中有英俊的王子、美丽的公主、民主的国王、邪恶的女王、七个善良的小矮人、聪明的不来梅乐队和勇敢的裁缝都是性格鲜明,让我又爱又恨。他们的故事让我对他们又佩服又讨厌,无形中让我有身临其境的感觉。
你看,书有那么多好处,怎么可能不是良师益友或者可爱的同伴呢?难道我们不应该热爱阅读吗?应该是你知道,“读一本好书就像和一个高尚的人说话。”所以,我爱看书,书爱我!