保护黄河倡议书作文450字-小学五年级作文
中国孩子:
黄河哺育了五千年的历史文明,哺育了中国的儿女。为我们做出了巨大的贡献。
现在她在大声呼唤我们:“孩子们,救救我!救救我!救我!”这一次,更多悲伤和失落的呼唤刺穿了我们的心。她曾经朝气蓬勃,现在却陷入了逆境。难道我们孩子不应该救妈妈吗?我相信,不,我坚信中国孩子会坚定的说:“是的,我们会!”
现在我们母亲河受了重伤,一定要保护好她。从今天开始,我提议保护她。以下是我们应该采取的措施:
第一,有钱交,没钱贡献。保护黄河是每个人的责任。
第二,不要在附近建工厂和医院。
三、工厂废水、废气、垃圾不应倒入水中。
4.在黄河两岸植树,防止水土流失,防止河水泛滥。
五、限制捕捞,遇有珍稀物种应移交国家保护。
黄河的呼唤让我们想起了黄河的过去。黄河的呼唤让我们无比悲伤;黄河的呼唤让我们重新站起来。我们不会再让妈妈失望难过了!
我提议:我们一定要遵守以上几点,让黄河回到从前的黄河,让未婚的父母重新美丽起来。
发起人:彭。