倡议书作文300字-小学五年级作文
全市少先队提案
城市少先队员:
中国有5000年的历史,人们逐渐走向文明。我们少先队员要积极响应***提出的“文明中国”的号召,在我们的世界里,向文明靠拢。为此,我们提出以下倡议:
1.积极宣传文明的好处。如果大家都不骂人,不扔纸屑不削皮,不随地吐痰,不养成这些文明卫生的习惯,我们的城市岂不是更美好?
2.社会上每个人都要讲文明,爱文明,都要参加“文明中国,人人有责”的行动。
3.我建议学校选几个少先队员当文明监督员,监督每个人,每个班级,甚至整个学校的文明习惯和作风。
文明城市需要我们齐心协力去建设,少先队员也要在文明城市中做出自己的贡献。