保护黄河——倡议书作文500字-小学五年级作文
——保护黄河的建议
亲爱的同学们:
黄河自古以来就是我们的母亲河。历史上,我们的祖先曾经在黄河岸边的黄土高原上繁衍生息,耕种土地。黄土高原曾经是一个森林茂密、水生植物丰富、诗画荟萃的仙境。后来,由于气候的变化和人类不加控制的开垦和放牧,黄土高原的植被不断遭到破坏,土壤结构变得疏松,肥力下降,植被越来越少。大量泥沙流入黄河,清澈的水失去了光泽,变得黄浊,从而成为真正的“黄河”,可谓“一石水,六桶泥”。虽然有人说黄河应该得到保护,但近年来,随着经济的崛起,污染事件频频发生,黄河中下游几乎所有支流的水质常年处于不良状态。黄河日益严重的水污染破坏了黄河生态系统。
在这里我提议学生们保护黄河:
第一,在黄河边上多植树,防止水土流失,因为树木可以用根抓住土壤,使土壤不再流入黄河。
二、禁止在黄河流域的山区砍伐森林。这样可以防止树木减少。
第三,净化黄河沿岸,使河水清澈
第四,减少农药的使用可以防止农药污染流入黄河。
5.禁止一些人在黄河上乱捞黄沙,让河里的生物得以生存。
六、不要在黄河或岸边倾倒垃圾,以防垃圾污染。
只要他们是黄河的子孙,就有责任和义务关心和支持保护黄河水资源。我们要像爱护自己的生命一样爱护和保护我们的母亲河,才能恢复她的原貌!护黄河,原母不流泪。