走在宽阔的马路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到污水的恶臭,不觉得恶心吗?走在金色沙滩上,海风吹着你,你在詹妮弗身上心情大好,你不觉得失望吗?当你在学习的时候听到附近工地传来的噪音,不觉得很烦吗?
相信大家都会有同感。公园附近有一条河。据我妈妈说,这里的水以前很清澈,你可以看到河里的小鱼在自由游动。但是现在,人们把垃圾扔进河里。这家工厂还向河里排放废水。很快,这条河变得臭气熏天。现在,每个人都要捂着鼻子路过河边。
人们对地球要求更多,保护更少。为了眼前的利益,人们砍伐森林,开垦草原,野生动物!过度开采等。后果就是自毁。
现在乱砍树木留下的大嘴树桩很多,真的是千疮百孔,触目惊心。河流在哭泣,森林在呼喊,大地在呼唤,亲爱的朋友们,你们听见了吗?
作为地球上的村民,我们不仅要担心和抱怨,还要采取行动。我们应该善待地球。
幸运的是,人类终于清醒过来,明白了人与自然必须寻求和平共处,走可持续发展的战略。生活中注意自己的行为,不乱扔垃圾、吐痰等。
朋友们,让我们一起行动吧!伸出你高贵的双手,和我们紧紧握在一起,努力做有环保意识的公民。每天都能保持一片绿色,让这绿色时刻蕴含生机,时刻让我们感受绿色的气息!