水对我们人类很重要,我们的工业生产需要大量的水;农业灌溉需要水;水力发电需要大量的水。我们的日常生活始终离不开开水,水就是我们的生命。
我国严重缺水,许多地方的土地荒漠化,危及我们的家园。北京是一个缺水的城市,节约用水是每个人的责任。节约用水,要从自己做起。我建议这样做:
1.关掉水龙头,不要让水白白流走。我做了个小实验,水龙头没开,一个小时700 ml的水就流走了,16。一天将浪费8升水,一年将浪费约6.1吨水。这是多么大的浪费!
2.节约每一滴水,收集洗衣洗菜的水,用来冲厕所、拖地。用鱼水浇花可以促进植物生长;用淘米水洗脸,还可以美容!
3.不要往河里扔垃圾等脏东西,保证饮用水的清洁。
让我们赶快行动起来,想办法开动脑筋保护我们的水资源,不要让地球上最后一滴水变成我们自己的眼泪。