全班同学:
教室是我们学习的家。每个人的家都很干净,一尘不染。学习之家是为了我们学习,让我们遨游知识的海洋,可现在我们的学习之家到处都是纸片和污渍!我们是不是太偏心了?今年秋天,当学习家庭哭了,他们为我们提出了以下建议:
1.“看看你!”书房家怒喊:“我就说,你怎么又旧病复发了?”不要乱扔垃圾!“你知道吗?乱扔垃圾没好处!再说了,地上的水泥板,不是土,不能溶解!而且如果不小心,有人从上面滑倒摔下来,这可不是小事!
2.“啊!”书房家又吼了一声,“下次换鱼换水要小心!”想想看,鱼和水都是那么浑浊,让人一看就恶心,然后就倒在地上,啊!真不知道怎么说!所以,以后一定要慎重,知道吗?
3.“扔垃圾桶里!”书房家又头疼了。大家都不往垃圾桶里扔垃圾,那还有谁敢靠近垃圾桶?尤其是夏天,那些虫子!还有苍蝇,会横冲直撞飞到垃圾桶里。现在连值日生都不敢收拾垃圾袋了。请不要再乱扔垃圾了!
4.“抽屉,抽屉!”书房家又哭了。是的!很多人把抽屉放的乱七八糟,让人一看就觉得难受很多。人家以为这是“垃圾站”!所以,请每天中午和晚上整理抽屉,让我们班的抽屉成为一道亮丽的风景!
人家家变漂亮了,我们班也得变干净!