亲爱的同胞们:
今年的5月12日注定会被中国人民铭记。下午,四川省汶川县发生里氏7.8级地震,能量相当于400枚广岛原子弹,将无数阳光下的鲜活生命永远带入黑暗世界,波及东南亚和中国大部分地区。截至13日下午4时54分,四川地震已造成11921人遇难,震中地区6万人仍无消息。目前震区通讯和交通仍然中断。灾难超越地域和时空,灾难是我们共同的痛苦。面对不可抗拒的自然,唯有爱是我们永恒的力量,唯有爱是我们共同对抗自然灾害的巨大力量!
看着无数无家可归的人,看着不断上升的伤亡人数,看着灾难现场的废墟,相信我们的心中一定会充满无限的悲痛和痛苦。5月的川西,伴随着地震的是阴雨天气,震后的汶川伤痕累累。这时候,一顶帐篷挡风,一张床御寒,一碗热面,一句真诚的问候,也许就是灾区人民的希望,也就是明天。
中华民族有一方有难,各方扶持的传统美德。同舟共济,携手同行,也是德尔品牌一直坚持的文化内涵。我们不仅要有高度的责任感和使命感,还要用爱心和善行去践行。现在,我们的同胞正在遭受亲人的丧失、无家可归等等,这些我们不能为他们分担,但我们可以给他们一些帮助。
在这种压力下,我们将考验我们中国人后裔的坚强品格;在危机时刻,它会以血浓于水显示我们中华民族的紧密团结。我们要关注灾情,不分地域,不分民族,都要表达我们的爱。为此,作为中国学生,我们提议积极向灾区人民伸出温暖的手,献出我们的爱。每个人都有拾柴的高焰,无论能力大小,无论捐多少,无论做什么慈善,哪怕是最小的力量,也是一种支持。对于抗震救灾,帮助灾区同胞重建家园。我们坚信‘地震无情人有情’。向灾区送上我们的问候和经济捐助。汶川地震决定了中国是统一的。让世界看到一个强大的中国!统一中国!在此,我们呼吁身边的朋友、亲人、伙伴,所有有爱心的企业、热心的公众,乃至全社会伸出援手,及时献出我们的爱和捐助,为灾区的救援和重建贡献自己的力量!让我们一起勇敢行动,在危难中撑起爱的方舟,帮助受灾同胞度过难关。我们充分理解受灾同胞的感受,感受他们的痛苦,因为我们对生命有着共同的尊重,因为我们都是中国人!