大家好!这几年不知道大家有没有发现,平山的闹市区,也就是政府对面的一条路,应该是干净卫生干净的!但是,最近几天,每天晚上,都有相当多的违规商贩在路边违规经营。他们经营的东西大部分都是炸了炸了烤的,现在烤了卖了,也有在地上卖的!路边有很多人和车。在违规商贩和汽车尾气的污染下,政府对面整条街似乎都笼罩在雾霾之中。大家都知道所有的车都会排放废气,其中含有一氧化碳和二氧化碳!如果只是二氧化碳,那也没什么,但你要知道,它也含有一氧化碳!要知道,一氧化碳是有毒的!而且特别严重的是在市中心,更不用说大量的人和车了,地面上到处都是垃圾,这让城市看起来很糟糕,食物也很不卫生。
其实原因就在于那些小贩,他们因为贪婪,不用交税,很多人买了看,还利用人们的贪婪和便利卖东西。他们故意把价格压得很低,比普通小店便宜,还做得很香很脆,让人觉得很好吃。他们让“劳动人民”买了吃了,变得越来越富,导致了现在。
为了挽救屏山的荣誉和我们所有人的健康,我们现在呼吁屏山市民做以下事情:
首先,不要乱扔垃圾
第二,不要吐痰
第三,尽可能少用袋子
第四,尝试购买绿色食品
5.永远不要和街上的那些小贩去购物
第六,不要在街上做生意
七、不要采摘花草
八、不要砍树
九、节约水电
十、不要向河里扔、放或扔垃圾
如果大家都能按照上面的要求去做,相信平山的天空会更清晰!平山的街道会更干净、更健康、更整洁!