珍惜资源倡议书作文500字-小学五年级作文
亲爱的同学们:
亲爱的老师同学们,珍惜是美德,珍惜是品质,珍惜是境界。为了子孙后代,一定要珍惜资源,从现在开始!
地球是我们的家。它为我们提供了清澈的天空、蓝色的海水、温暖的阳光、干净的水和肥沃的土地,这些原本是可再生的资源。然而,由于人类对这些宝贵资源的不断滥用,出现了空气污染、土地破坏、海水污染等灾害,使得这些资源无法再生。因此,为了使我们地球母亲慷慨提供的资源能够持续使用,我建议采取以下措施
第一点:少砍一棵树,多一片青色。我们必须保护资源,尽可能少用一次性餐具、纸杯等器皿。这样,我们不仅将为地球母亲做出贡献,也将为全人类做出贡献。
第二,珍惜每一滴水,节约每一滴水。珍惜水资源已经成为人类的必需品。以前很多地方的水很清澈,晶莹剔透,现在人们排放大量污水,河水从青色变成了黄色,甚至从黄色变成了黑色,所以节约珍惜每一滴水,从我做起。
第三,珍惜每一只动物,多减少一只害虫。珍惜动物资源也有很多好处:青蛙和鸟类可以为我们捕捉农作物中的害虫,更不用说珍稀动物了。因此,我们不能滥杀动物。
光说还不够。要在实践中做到,就要做能量守护者。所以,保护和珍惜资源,从我做起!
亲爱的老师和同学们:
大家早上好!
伟大的中华民族自古以来就是礼仪之邦。努力学习,讲求文明礼仪,是我们中华民族的传统美德。但是环顾四周,还是有一些学生有一些不文明的行为:上课不认真听讲,不按时完成作业,在教室走廊里大吵大闹,走来走去,推推搡搡,随意打破门窗,无视值班的学生,无视老师过来,生病。同学们,我们每个人不妨问问自己:你们讲文明吗?我们很多同学把文化知识的学习放在第一位,往往忽视了社会公德和文明习惯的培养,这在本质上反映了一个人的思想素质。事实上,良好的行为习惯是保证我们良好学习的前提,也是建立健康人格的基础。所以,从现在开始,要坚决纠正各种不文明行为,养成良好的行为习惯,团结一致,共同努力,把实验小学打造成文明之花遍地开花的花园,成为环境优雅的学习天堂;为此,我郑重向全体师生发出倡议:
1.语言要礼貌文明。不骂人不骂人,不打架不骂人,说普通话,用礼貌的语言,善良,爱同学,尊敬老师,孝敬父母。
2.文明行为,不在教室、走廊、操场吵闹,注意保持环境安静;上课期间,进行文明健康的文化体育活动。向右上下楼梯,不要在走廊和楼梯上追逐打闹;注意卫生,保护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不破坏花草树木,不乱涂乱画;
3.尊重同学,不给同学起外号,不随意翻别人的物品,关心同学,乐于助人;
4.爱护学校公共设施,节约用水用电,养成关灯关门的好习惯;
5.按时到校,课前做好准备;上课认真学习,认真听讲,积极答题,课后多读好书好文章,课后认真独立完成作业;放学后准时回家;
6.遵守交通规则,不乱过马路,不闯红灯,走人行道;遇到客人和残疾人主动让路;过马路时要注意提示和红绿灯
各位同学,让我们从小事做起,从自己做起,从现在开始,做学校的文明学生;做家庭中文明的孩子;在社会上,做文明使者,做遵守社会公德的模范公民;让文明成为习惯,成为我们的自觉行动;让我们每个人都成为一个真诚、友好、礼貌、品德高尚、勤奋学习、积极向上的文明少年!