亲爱的慈善社区成员:大家好!
不知道大家还记得2008年四川汶川大地震吗?2008年,我们带着希望出发,2008年是不平凡的一年。这一年,面对无情的地震灾害,我们用爱心温暖人心;现在,四川省汶川县突然发生了7.8级地震。建筑瞬间化为瓦砾,大坝瞬间遍体鳞伤,一双双眼睛无助,让我感到深深的痛苦。在过去美丽的四川,它似乎很平静。突然乌云压顶,天塌下来。一个严重的问题正在考验我们四川人民。地面开裂,建筑微微颤抖。太神奇了,地震来了!美丽的家庭被这个“疯狂的恶魔”撕裂,充满欢笑的校园消失了,高楼大厦被夷为平地。看着无数无家可归的人,看着不断上升的伤亡人数,看着灾难现场的废墟,每个人的心中都会充满无限的悲痛和哀叹,这一切都让我们默默流泪。自然灾害来得突然,无法阻止,但社会各界面对突发性灾害的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难的保证。一方有难,各方支持,抗震救灾,团结一心。我们带着希望出发,一切困难和灾难都会被踩在脚下。
地震后,国家领导人前来向灾区人民表示同情和慰问。在其他地方,一些人对四川汶川地震表示深深的遗憾。地震发生后,不仅全国各地有13亿人前来捐款,全世界人民也为四川灾民筹集捐款。每个人都渴望帮助人民度过难关,有些人非常热情,甚至捐出他们的积蓄,让灾区人民过上更好的生活!我曾经在电视上了解到,一个老人以捡破烂为生,月收入不足100元。令人兴奋的是,这位可怜的老人得知这一消息后,将剩余的生活费捐给了灾区人民。俗话说,“一滴水汇成河,一石成山”。哪怕是一元钱,只要我们给一份爱,灾区人民可能会失去一份忧愁,少量的积累自然会成为灾区人民手中的重要物资。一个庞大的家庭,人不冷血,五十六个民族,一个温暖的家。还有一句话叫“地震无情人深情。”现在灾难已经过去了,但我们也要给灾区人民送去温暖的祝福!
帮助灾区人民“渡过难关,重建家园”,尽快恢复生产生活秩序。我们向全院师生发出倡议,动员各界人士。请密切关注灾情,关爱灾区人民,为灾民捐款捐物,献上一份爱心!面对余震中的颤抖我们决不能袖手旁观和观看!一方有难,各方都会支持。作为同胞,我们伸出一双扶持之手吗?我们相信,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。人们拾柴火焰高。让我们携起手来,心连心,尽自己微薄之力,让灾区人民早日走出困境,唱响中华民族大团结的赞歌!
中国五十六个民族,五十六朵花,十三亿人都有友谊,要安抚四川灾民。最后,我建议地震无情,人有感情。请给灾区以深深的爱!