小时候父母把我送到外婆家。在那里,我可以每天和朋友一起玩。有一天我的小表妹来找我说:“小表妹,我妈妈买了两只小鸭子。来和我一起玩吧!”我和她一起去的。她妈妈不在家,门锁着。我有点失望的说:“门锁着,我们进不去,怎么玩?”我看见小表妹从兜里摸出来了,掏出钥匙,激动地对我说:“妈妈不在家,我们可以好好玩。”
我一进院子,就看见两只毛茸茸的小黄鸭子。我和小表妹把大盆放在院子里,装满水。小表弟抓住了这只小鸭子,把它放进了水里。我看见黄啸毛摆动着两只小脚在水里游着。
“小表妹,小鸭回来是因为。小鸡会游泳吗?”他表哥问。
我想,既然小鸭子会游泳,小鸡也会。因为长得很像,都是小黄毛。“你还得问,当然会!”我对小表弟说。
过了一会儿,小表妹不知从哪里抓来一只小黄鸡。立刻把鸡放进大锅里。但是鸡并没有像小鸭一样在水里游,而是扑腾着翅膀直沉下去。我对小表妹说:“小鸡一定害怕在我们面前游泳。”于是我们把鸡留在大锅里,走开了。
我们玩了一会儿,然后回来看鸡。我发现小鸡已经浮在水面上淹死了。我们害怕被表哥的妈妈知道。这时,门外传来鸡叫的声音。原来这只鸡是邻居家的大户。我们更害怕。
但就在这时,表哥的妈妈回来了。当她看到淹死的鸡时,她问我们发生了什么事。我们把整个故事告诉了表哥的妈妈。当灾难袭击我们时,我们受到了严厉的斥责,并陪伴着一只新来的小鸡。
从那以后,我再也不做这种傻事了。