童年。愚蠢的事情。抓住春风
童年很幼稚,很傻,很自由,很快乐。童年的故事萦绕着我,在我脑海中回响。一系列美好的故事,早已插上思想的翅膀,被划向了死亡的光年,虽然没有留下文字的痕迹。
那是在春天,我只有六岁的时候,站在门前的空地上,看着这张美丽的图画:草伸出了头,桃树长出了粉红色的嫩芽,柳树拔出了绿色的新枝,南方归来的燕子回来了,尤其是春风!软软的。春风一吹,花似乎开得更鲜艳了,草似乎更绿了,柳树被风吹得更鲜艳了,穿上了更鲜艳的衣服……看到这一切,我想:“哇!春风太棒了!我抓住了春风,把它放在房子里,也许我可以打扫它!”说着,从屋里拿出一个大袋子,去抓春风。
到了田里,看见柳树荡来荡去,就小心翼翼地走过去,一下子全抓到了。我非常高兴能赶上春风号。可是回到家,我打开麻袋一看,里面什么都没有!
时间如流水,夏天到了。我对此一无所知。我以为春天的时候我仍然怀着极大的兴趣在追春风。但是出来的时候觉得风一吹脸就特别热,就赶紧回屋了。我忍不住问了一个小问号:“春风怎么了?她听说我要抓她生气了吗?”我必须让她原谅我!"
我跑出房子,看见小花无力地躺在地上。我跑过去给它浇水,边浇水边对小花说:“帮我向春风道歉,好吗?”看到这棵树,我跑过去给它浇水,说:“帮我向冯春道歉,好吗?”看到.
夏天结束了,秋天结束了,冬天结束了,春天来了,春风又来了。当春风打我的脸时,我高兴地跳起来:“春风原谅我了!春风原谅我!”
交错的,迷离的岁月,朦胧的,清晰的画面,童年的故事,都不会忘记。
匆匆的岁月带走了时间,留下了挥之不去的童年。