童年的生活就像一幅彩色的画卷,也像起伏的大海,发生着许多有趣的事情。让我们打开“童年的海岸”,寻找美丽的贝壳,讨论童年的往事。
记得有一天下午吃完午饭,我和表哥来到人民公园玩。中午,太阳在天空中高高燃烧,烤着大地,大地滚烫滚烫。你看,会在树上唱歌的小狗热得伸舌头,而孩子们则在慢慢品尝“夏日美食”——冰棍!
我和表哥在绿草地上休息!调皮的我发现地上怎么有个“小黑人”,心想:是谁?男性他看起来怎么样所以和我差不多!这个高度,这个体型我觉得他像个“小黑狗”,很有意思。无论我走到哪里,“小黑狗”总是站在我面前。多么大的障碍!
这个“小黑狗”真调皮。我踩了他的“脚”,他的“脚”不知从哪里滑了出来。我不敢相信这只狗真的很狡猾。人们常说“狗仗人势”!我左一脚,右一脚,怎么也抓不住他,我就像一只活泼的小白兔,蹦蹦跳跳。累的时候会在“太阳公公的怀抱”的沐浴下筋疲力尽的躺在草地上,休息的时候,汗水会流到白色的袖子上,大颗大颗的汗水会打湿衬衫.
休息了一会,精神一振,被抓去考试了,嗯?这次是怎么回事?小黑狗是怎么跑到我身后的?我一转身,小黑狗又转到了我身后。连续转了几圈,头砰的一声撞到了大树上。原来小黑狗躲在大树大叔后面。我抓得那么重,难怪打中了表哥看到我头上的“大面包”,不解的问我怎么回事。我把事情的经过原原本本告诉了表姐,表姐却笑了。她解释说:“‘小黑狗’就是影子,影子就是你的。你怎么动,它就动!”
童年,童年悄悄地过去了,我又想起了你。童年是美好的!我们应该珍惜现在的青春,努力学习,不要错过美好的童年。所谓“花有重开之日,人不再是少年。”!