童年的傻事——方超作文600字-小学五年级作文
童年的愚蠢
每个人的童年都是丰富多彩的,有有趣的事,有愚蠢的事,有快乐的事,也有悲伤的事。我小时候做过的两件傻事让我想起了人笑。
在我四岁的一个星期天,我父母不再在家玩了。玩了一会儿觉得口渴,想喝点糖和开水。我从厨房拿了一瓶白色的“糖”放在桌子上。我又拿了一杯,在岛上烧开了水。然后我用勺子挖了一些“糖”,放在水里,用勺子搅拌,迫不及待的喝了下去。“咦!这水怎么咸?”我皱着眉头喊道。我觉得很奇怪,糖怎么会咸?我又拿起瓶子仔细看了看,才发现上面印着“盐”字,但我不知道是什么,就在字典里查了一下,查了一下才知道我读的是“盐”,然后我突然意识到我在喝盐水!
还有一次,我去院子里玩,看到别的小朋友在吃棉花糖。我盯着别人手里的棉花糖,忍不住流口水。我心想:要是我有钱,我就去门口买个棉花糖。想了想,突然翻了个白眼,对自己说:“没钱就回家自己做一个吧。”回到家,我从药箱里拿出一袋药棉。然后我把一次性筷子的头打碎,放在棉花糖里,然后撒糖。我的“棉花糖”吃完了。我咬了一口,心想,“棉花糖”和别人的棉花糖不一样。我很快就吐了,感到困惑。我这里用的材料是棉花和糖!但是为什么不能咬?爸爸回来听说了。他笑着给我解释原因。然后我意识到棉花糖不是棉花糖做的。
这是我小时候做过的两件傻事。现在想想都忍不住笑了。