想到这很有趣。
那天,我们排队吃饭。这时,一位老师端着一个饭盆走出了“用好堂”。每次吃饭前,我都踮起脚看老师的饭盆里有什么好吃的。今天,我也不例外。我一探头进去,发现芋头、青菜、鱼头面汤,都是我最讨厌的东西,一点都不合我的口味。我该怎么办?突然脑子里出现了一个想法,就在那里!平时总是看一些同学中午吃粥:一碗白粥,热气腾腾,爽口,上面放着几个腌瓜和肉丝。别提有多诱人,但是粥一定是“有病的人”吃的?对了,找卫生老师,我暗暗想。我赶紧跑进诊所假装肚子疼。在回答了卫生老师的几个问题后,我终于变成了一个“病人”。我心里很高兴,因为我能吃粥。
在食堂给奶奶带粥的时候,我愣住了。这是什么?黄色的粥,里面有几个褐色的东西,还有很多软软的南瓜。尝了一口,一点都不好吃。又甜又咸。原来是南瓜粥。我硬着头皮,吃完了世界上最难吃的午餐,却不敢说一句话,因为谁叫我要聪明,做一件蠢事呢?