童年·夏日·傻事作文700字-小学五年级作文
听,天上的星星发出傻乎乎的笑声,最响的笑声,不用说,你猜对了,一定是我的。
笑声打我的记忆卡,直到我五岁的时候,我做了一件超级可笑的事。
那是一个夏天,我们在家养了一条鱼。有一天,家里没人。爸爸妈妈去上班了。家里就剩我一个人了。我妈走的时候给我摆平了:“乖,不要开电,不要开任何人的门。你要是听话,我妈给你带你最爱吃的炸薯条。”一边看电视剧《武林外传》,一边含糊的答应?“我明白了,妈妈。”大概过了一个小时左右,电视剧没了,好无聊。我突发奇想——给鱼洗澡。因为,我记得我妈说过,夏天一定要勤洗澡,对身体好。我也可以给鱼洗澡降温吗?开始,所以我带了一盆水。我模仿爸爸给鱼换水的方式,先把鱼抓进水里。我抓了一次,两次……第六次,我成功的把它抓到了水里。一边给鱼洗澡,一边唱着幼儿园教我的儿歌(我改了好多字)。“我在水盆里抓了几条小鱼,小鱼看见我就游来游去。现在,该抹香水了(沐浴露?"o(_)o哈哈~,终于洗完了。大约五分钟后,鱼游得越来越慢,最后翻了个身,变成了白色。起初我以为鱼很开心,但最后鱼停止了游泳,就像睡觉一样。我摇鱼缸的时候,鱼没动。鱼死了吗?想出这个主意后,我哭了,哭得很大声。这是我妈妈回来了。问我?宝贝,怎么了?“我说抽噎?”妈妈妈妈,鱼没有不游泳,是吗是湿的吗(小时候死了读湿的)。我妈看着鱼说?“鱼死了,你是怎么做到的?”我说?"我给鱼洗了个澡,放了香水,就不动了."我一说完,我妈就笑着流泪说?“宝贝,给鱼抹点沐浴露会腐蚀它的身体,它会死的。”我“啊”了一声,然后尴尬地说不出话来,只是在那里挠头。
记忆之门是关着的,但我做的这件傻事永远在我心里。
童年的生活就像一艘帆船,但童年的愚蠢就像一根船竿。没有船的杆子,你就不能航行。