有趣的傻事作文700字-小学五年级作文
在我的童年,有很多快乐和烦恼的事。随着时间的推移,我已经忘记了一些事情,但给我印象最深的是那个让我发笑的傻事。
那一年,我刚满5岁,还年轻。我在我叔叔的房子里看到了许多彩色的鱼,鱼缸里有彩色的灯。真的很有趣!我赶紧喊道:“妈,妈,这是什么鱼?为什么把灯放在水里?他们怕黑吗?”妈妈看了看,说:“哦,这叫热带鱼。”然后我问:“为什么里面的水是热的!”“因为热带鱼生活在热带,水温要保持在30度左右才能喂鱼,所以在鱼缸里装个灯管加热!”舅舅意味深长地说。下午走的时候还是舍不得去找那些可爱的小家伙。我向舅舅要了几只回去养,舅舅欣然同意,他再三叮嘱我要保持体温,不要让它们“着凉”。我抓了几条鱼,高高兴兴地回家了。心里可高兴了。
有了鱼的陪伴,我每天都呆在家里。我出不了门,但我出不了门。我爸是鱼类专家,帮我照顾热带鱼,我偷了我爸养鱼的经验。有一次,我爸妈去姥姥家,我一个人在家看鱼。我也想向爸爸学习,给鱼一个干净的环境。给他们换水。我拿了一个盆,放上干净的自来水,把鱼一条条捞出来,然后洗完鱼缸,再把鱼放进去。这时,我想起了舅舅说过的话:保持体温,不要让他们着凉。于是我给鱼缸里的水加了些热水。这时,鱼在水里乱窜。我以为他们很开心。于是我去客厅看电视。
过了一会儿,爸爸回来看鱼缸里的鱼都是怎么死的。我惊呆了。他说:“我刚洗完鱼缸,加了点热水,怕它们冻死。”爸爸笑得前仰后合,说:“傻小子,热带鱼取暖不是水暖,是暖气管……”我听完低下了头。
童年是美好的,甜如糖果,酸如醋…这是我童年做过的一件有趣的傻事…