真诚是一阵微风,让我们感受到詹妮弗;真诚是连接我们彼此的桥梁。真诚是一盏灯,指引我们前进的方向。
上周四下午,我回到家写完作业,妈妈对我说:“家里没包子了。不如下去买几个包子?”我满口答应:“好!”我快步来到卖包子的地方,对老板说:“一块钱的包子。”“好的。”老板给了我包子。可是,我把口袋翻了个底朝天,一分钱也没找到。我心想:我能怎么办?我忘记带钱了。我急得直冒汗。老板见我汗流浃背,对我说:“怎么了,小朋友?”我对老板说:“叔叔,我忘了带钱。我可以把包子拿回去,把钱寄给你吗?”老板犹豫了一会说:“好,我相信你!”回到家,我把包子给了妈妈,开始在沙发上看动画片,把送钱的事忘了。吃饭的时候,我妈看到桌子上的钱,对我说:“你没拿钱,人家怎么给你包子的?”我说:“我先拿了包子,同意把钱寄给他。”妈妈说:“那你为什么不发?”我满不在乎地说:“不就是一块钱吗?送不送都无所谓!”我妈沉下脸说:“孩子,一块钱虽然是小事,失去诚信就等于失去一切。你知道吗?”听了妈妈的话,我的脸一下子就热了,赶紧把钱送过去。我对老板说:“谢谢你的等待!”老板:“我真没看错你!”听了老板的话,我的心里是甜丝丝。
从这件事我知道,真诚是每个人都应该具备的道德品质。如果大家坦诚相待,世界会更美好!