真诚与友谊作文900字-小学五年级作文
这篇文章是这样写的:我的邻居康威先生让我去市里修他的旧鞋,给了我一元四十五分。“我”看到一个小男孩穿着一件漂亮的运动衫,就向妈妈要了三块钱在城里买。当“我”在城里买下它,穿上那件运动衫时,我得知老人的鞋子再也无法修复了。“我”毫不犹豫地用我的运动衫换了一双柔软的皮鞋。当我把软皮鞋给老人的时候,意外的发现老人用他的狗换了我喜欢的毛衣,给了我。
这是一个非常感人的故事。在他们没有事先讨论的情况下。同时,他们放弃了自己喜欢的东西,却换来了别人想要的东西。这是什么?是他们之间的真诚驱使他们这样做。他们没有为了自己的利益而让对方失望。这是什么?是爱情,是爱情的传递,是金钱买不到的真诚。正是因为他们有如此真挚的爱,才会为别人付出。
社会上每个人都需要友谊。抗洪战士之间没有友谊,就无法团结,也无法更好的预防洪水。演员没有友谊就不能在一起工作,也演不好……友谊是不可或缺的,因为友谊如玉,永远五彩缤纷。人生只要有友情相伴,坎坷的旅途是怎样的?俗话说:“一个英雄有三个帮派。”无论谁有能力,没有亲朋好友的帮助,怎么可能成功?人生是一段漫长的旅程。一个人如果没有朋友,他就是一个不完整的人。朋友太重要了。没有朋友的陪伴,和你分享快乐,给你打气,给你祝福,你怎么能快乐、幸福、成功呢?友谊是真情,是心中最纯粹的感情。友谊是没有任何恶念的信任;友谊是理解,永远宽容体贴的理解;友谊是关心,来自内心深处的每一个可能的方式:友谊是帮助,在困难的时候携手共进。但是光明的背后总有黑暗。有些人为了自己的一点点利益和收获陷害别人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。试想一下,如果这个社会充满了真诚和友谊,枪炮声就不会弥漫在世界上,牵手就成了每个人的习惯动作。
不说别人,只说自己!在我们的学习生活中,当我们有几个朋友的时候,我们以为朋友只是在一起玩,其实不是。我们不懂朋友的真谛。
朋友们,让我们彼此更加真诚,更加友好。让它永远陪伴我们快乐的成长!