狐狸和葡萄2作文300字-小学五年级作文
葡萄架上,几颗成熟的葡萄垂下来。一只狐狸看见了,不禁流口水。他想,我个子不高,怎么才能得到足够的葡萄呢?他先是猛地跳起来,但过了一会儿,他累得大汗淋漓,却够不到一颗葡萄。然后,他换了一种爬藤蔓的方式,可惜小藤蔓承受不了他的重量,让狐狸掉下来开花。狐狸知道这个方法也不行。他眼睛一转,就想到了一个打种葡萄的杆子的好办法。打它!打它!狐狸痛得大叫起来,但是没有一颗葡萄掉下来。狐狸突然想起来以前见过农夫踩梯子,就去找梯子。过了一会儿,他在一个小角落里发现了一个梯子,但他举不起来。他试了几次都不行。
狐狸感到绝望,不得不转身离开。他边走边想,好吧,等我长高了,我一定会把葡萄全吃了.