诱人的葡萄藤作文600字-小学五年级作文
我家乡前面的空地上长满了花草。有菊花,月季花,冬青……特别是高大的葡萄架,手指粗的藤箱,巴掌大的叶子,长得特别茂盛。
不知不觉,春天到了,藤蔓上长出了嫩芽,给院子增添了活力。过了几天,芽长成了红色的小叶子,叶子渐渐长大变绿,同时又拔出了新的枝条。五月来了,葡萄盛开,还有米黄色的颗粒般的小花,一朵接一朵,分布在绿叶当中,美极了!这里总是有成群的蜜蜂飞来飞去,有的在采集蜂蜜,有的在哼唱,喜欢唱歌,或者叫它们的同伴……还有蝴蝶在跳舞。葡萄花落地,那才好看!黄色的路,像黄金铺成的路,很奇妙。
凉爽的夏天来了,烈日当头,藤蔓连在一起,树叶散开,树叶之间没有缝隙,浓密的树叶为我们遮挡阳光。一抬头,就像一个自然美丽的绿色世界。暑假,我和朋友在葡萄架下乘凉聊天,很舒服。
葡萄花了,没过多久,葡萄架上就长满了青豆一样的小葡萄。尤其是过了两天,在阳光下,小葡萄晶莹剔透,像无数闪亮的祖母绿。但这种葡萄毕竟不成熟,吃起来又酸又涩,不能吃。
当我在夏天去秋来的时候,葡萄已经成熟,一大串葡萄挂在叶子上。你看,它们雕刻得像碧玉,像紫色的珍珠。都很大很圆很水,看起来很好吃。这时,爷爷会搭起梯子,把葡萄藤上的葡萄种下,和我们一起分享。大家吃得津津有味,有说有笑。我恨不得把一颗小葡萄放进嘴里,啊!多甜多好吃啊!