是一个好女孩--《野葡萄》有感作文500字-小学五年级作文
白鹅姑娘十岁时,父母相继去世,她成了孤儿。当她恶毒的阿姨看到她可以工作时,她假惺惺地接纳了她。阿姨虐待孤独的小女孩,但白鹅对她有很深的感情。
一年后,姑姑生了一个很帅的小女孩,可惜小姐姐是个盲人,所以村民们都叫她‘盲女’。看着白鹅姑娘水汪汪的大眼睛,看着女儿一动不动的眼睛,姨妈真的挖不出白鹅姑娘的眼睛。
一个中秋节的晚上,一个恶毒的阿姨把一把沙子揉进了白鹅姑娘的眼睛里。白鹅姑娘捂着疼痛的眼睛,夜复一夜地哭,然而她揉着,眼睛全黑了:她瞎了。
她想起小时候妈妈跟她说的一句:说山里有一颗野葡萄,盲人吃了能重新看到光,于是她就起来找野葡萄。
一路上,白鹅女终于找到了野葡萄所在的地方。她伸出手摸了摸它们,像是藤蔓,小心翼翼地摸着。一串又圆又凉的东西挂在藤蔓上,掐在龙身上汁液就流了出来。白鹅女大吃一惊。于是他拿了一个放进嘴里。太甜蜜了。突然,她的眼睛亮了。啊!他看到了,感叹什么都看到了。在她面前,满山都是野葡萄。最后,她回到家乡,让磨坊里的盲人爷爷再一次看到内伤太多的星星,让沿路乞讨的盲人艺术家看到路边的小草,让姐姐看到了白鹅。
她也用那篮葡萄治好了很多人的眼睛。