故乡的葡萄树作文400字-小学五年级作文
我的家乡既美丽又温暖。我家附近有一块田。我和朋友经常在那里抓青蛙偷红薯,但是不可避免的会被大人骂。但我最怀念的是青藤。
早上,在昏暗的阳光下,藤蔓看起来很亮。它的叶子垂下来,看上去无精打采的,仿佛还在做着美梦。
中午阳光洒满金光,外面会感觉很热很干。看看那棵藤蔓,它的叶子已经从浅绿色变成了深绿色。
有时候,树上有几只绿色的大虫子在吃树叶。于是,我奉命赶他们出去。我踩在椅子上,拿了一双筷子。当我看到一个时,我把它夹了下来。很有趣。
夏天到了,树上的葡萄成熟了,但我妈妈不会摘。于是,我和小伙伴们悄悄摘了一串葡萄,藏在地里吃。葡萄太甜了,咬一口汁就出来了,香气四溢。但是如果你不注意,你可能会吃不熟的葡萄。不把牙倒酸才怪!早上起来,我妈发现葡萄很少。我猜是我偷的,她会严厉批评我。从那以后,我再也不敢偷葡萄了。
我现在已经搬家了。我想知道常青藤怎么了。我怀念和那棵葡萄树在一起的美好时光。