我爱家乡的葡萄作文450字-小学五年级作文
我喜欢家乡的葡萄
“一株藤蔓弯来弯去,挂着一串串珍珠,青紫真美,熟了来世酸甜”,你知道这个谜语的答案吗?如果你不知道,跟我下去!
三月的春天,是一棵干枯的藤蔓,枝头微微伸出一朵朵黄绿色的小花,散发着一缕缕清香。
夏天,我品尝了绿豆大小的水果。是酸的!
炎热的夏天过去后,它迎来了硕果累累的秋天,渐渐成熟,像大小透明的玻璃球,一串黑紫色的珍珠作为它的特殊形状。用手轻轻触摸。它又软又滑,很像婴儿的脸。我迫不及待地把它剥下来,淡绿色的果肉出现了。我忍不住流口水,就赶紧咬了一口。“啊”又酸又甜,味道好极了!
你知道它不仅好吃,而且富含维生素a、b和c,可以延年益寿。它有很大的作用和功效,可以用来酿酒、制汗等很多东西。
经过我的介绍,你一定知道谜底了。是的,它是我最喜欢的水果,——葡萄。