参观葡萄园作文600字-小学五年级作文
参观安徽省安徽省庐阳区合肥师范小学5 (3)班余秀燕葡萄园,听说大徐的葡萄又熟了,忍不住想去看看。
7月31日上午,陈英姐姐用qq开车送我们直奔葡萄园。
大巴进入大为后,葡萄园渐渐进入我们的视线,但都是小块,不是我想象中的葡萄园。这是我们来参观的葡萄园吗?我们赶紧下车问。行人告诉我们,葡萄园确实已经到了,但相邻的葡萄园仍然在前面。汽车继续前进。过了一会儿,路上的车多了,车慢慢往前走。只见路边堆着一筐筐的葡萄,远处出现了一个更大的葡萄园。我迫不及待地想下车,但是前面的交通堵塞得很厉害,所以我们不得不早点下车。推开门,一阵凉风吹过。啊,葡萄园就在前面。
走到葡萄园门口,主人热情地把她的葡萄介绍给我们。一眼望去,一个大葡萄架在微风中左右摇摆,一大串葡萄重重地挂在架子上,像一座倒挂的宝塔。然而,我看到很多葡萄被包在白色的纸袋里。我赶紧问阿姨为什么葡萄上盖着白纸袋。她跟我说是为了卫生,不会有污染,吃起来更健康。如果想看清楚,可以进去甚至看看。我和妹妹径直走进去,葡萄园又湿又软,仿佛走在地上,头上长满了葡萄,有青的,有紫的,有淡白色的……五颜六色,让人垂涎欲滴。挑一个放进嘴里。你的舌尖接触到葡萄柔软细腻的果肉。一股甜汁流进你的心里,就像喝蜂蜜一样。
这次参观葡萄园,我明白了心比嘴甜。