秋天的葡萄很甜,很水。尤其是那些紫葡萄,又亮又大又圆,薄薄的皮里包着蜜汁,远远看去像一串串紫水晶球。所以农村人夸女生眼睛好看的时候,都说:像葡萄,像珍珠。
但是,不管什么样的珍贵葡萄:无核白、马奶子、黑葡萄、白家干、沐娜……不管花多少钱,问问世界上有什么葡萄能和白鹅姑娘的野葡萄相比。传说深山里有一颗野葡萄,瞎子只要吃了就能重见光明,白鹅姑娘正好有这个不幸。但是,当白鹅女涉山而行,终于到了有野葡萄的地方,治好自己的时候,她不为自己着想,也不急于回去,而是为别人着想。
当工人们再次看到他们辛勤劳动的成果时,她知道他们的快乐;她知道,当她眼前的孩子漆黑一片时,他们看到清澈的山和碧绿的水是多么兴奋。她在回家的路上遇到了许多困难,但她坚强地坚持下来了!她的意志令人钦佩!
是的,世界上还有什么比爱情更有价值?给穷人一点钱,给小猫小狗一点温暖,轻轻把小哥哥小姐姐抱起来。这些东西不会浪费你太多,但是你给别人的东西是无价的。这样想,帮助别人有什么不好?俗话说:如果每个人都付出一点爱,整个世界都会充满爱。但是现在,如果你做了一些好事,你就会被塑造成一个“大明星”!
其实白鹅姑娘为什么不希望大家丰衣足食呢?然而,世界上真正有爱的人太少了。朋友们,让我们都献出我们的爱,相信我们的世界会变得更美好!爱是这么容易说的一个词,但是为什么真的没有人能做到呢?连白鹅女的鹅都可以。我们真的没有善良的心吗?是的,我相信我们一定有!