美丽的庐山_说明文
今天作为一个小导游,带大家去我的家乡——江西,看看气候宜人的美丽庐山,美丽的峰峦,烟云飞瀑泉,森林碑刻。
从杭州出发,坐火车十几个小时就可以顺利到达江西省北部,那就是海拔1474米的庐山!和我一起上山。这里是仙人洞,这里有龙首崖、白鹿洞、五原潭、三大名刹(西林、林东、大林)、五大丛林(海辉、秀峰、万山、祁县、归宗)等名胜古迹,真的让我眼花缭乱,数不胜数。
啊,塞林集的墙上有苏轼写的诗:
把山边看做一座山峰,
距离不同。
我不知道庐山的真面目,
我只住在这座山上。
苏轼不仅是登上庐山的文坛巨匠,陶渊明、李白、郭沫若、白居易、朱、王安石、陆游、黄庭贤、康有为、胡适等著名诗人也一定会留下一些脍炙人口的诗词歌赋,为庐山增添了不少文化内涵。
最后,1996年12月,江西庐山被列入《世界遗产名录》自然文化遗产。与其行动,不如行动。如果有时间来江西,一定要先亲眼看看庐山的美景。