请让我把话说完作文600字-小学五年级作文
就说暑假第一天吧。哇!期待已久的暑假终于到了。我们这些孩子就像笼中鸟和脱缰野马,欢呼雀跃。终于可以挣脱学习的魔掌,玩得很开心。跑了一上午,让我又汗又渴。我跑回家,迫不及待地拿起冷水瓶,大声喝着。这时,我的胳膊不小心碰到了旁边冒着热气的高压锅。
“啊!”一种可怕的疼痛在我体内挥之不去。我迅速将手臂浸入水中,咬紧牙关。我双手颤抖,艰难地挤牙膏。就在我要擦的时候,我妈就过来了。她以为我在玩牙膏,脸立马拉了下来,两眼冒着怒火。“我是”热词还没出口,我妈就雷霆反击:“牙膏不是用钱买的吗?挣钱很难。牙膏是用来刷牙的,不是用来刷玩具的。”妈妈趁机翻旧账。“通常,你一天要花好几块钱。你以为天会赔钱?”来的不容易!你会浪费掉的。如果我为你看到一座金色的山,我也会坐在空旷的土地上“我妈骂人的时候,没完没了。我不能争辩。我的委屈很难讲。身心的痛苦让我热泪盈眶。妈妈,请让我说完。
像这样的事情还有很多!7月16日早上,我妈在擦桌子的时候,发现桌子上有一个纸杯。她不假思索地把目光转向我。两道寒光让我瑟瑟发抖。我妈不假思索就怀疑我了。她为什么不那么相信我?你知道,我今天没喝水!
“妈妈,那个纸杯……”“你把它放在那里。你以为你是谁,那个伸手拿衣服张嘴拿食物的“小皇帝”?一切靠大人。像你这样的人,长大了肯定一文不值。他们经不起生活的考验,毫无用处!”妈妈,你知道受委屈是什么感觉吗?
请让我说完,让你明白我到底做错了没有,你不会怪我错了。妈妈,请让我说完!