美丽的米兰花_小学说明文500字
我喜欢美丽的牡丹,离泥而不染的荷花,娇嫩的茉莉花……但我最喜欢芬芳的米兰!
含笑呈米状,芳香如兰,故名米兰。米兰的花小巧玲珑,淡而纯的金黄色。他们是如此纯洁和简单。小含笑花从来不像牡丹和玫瑰那样出现。当它绽放时,会巧妙地隐藏在星星般密集的小叶子里,但它的身影却隐约闪现,引人注目。
一串米兰花,虽不迷人耀眼,却朴实无华,香气四溢,让你心旷神怡,抛开一切烦恼。
初夏,我的米兰开花了,被大拇指撞的叶子自动掉了好多。然而,在阳光的照射下,花朵仍然巧妙地藏在没有落下的叶子后面。它的身影在树叶中间摇曳,但它的香味散开了,传遍了房子的每个角落。几天后,花枯萎了,但香味仍然挥之不去。香味散去后,一群新芽奇迹般地长满枝头…
是的,米兰不像牡丹那么奢华,不像玫瑰那么艳丽,不像荷花那么婀娜,而是那么轻盈、飘逸、高贵米兰的香味没有桂花那么浓郁,没有百合那么诱人,却又那么纯净,那么励志.
米兰,米兰,你们给了我一个有意义的启示。真正的美不在于表面,而在于内心。真正的美是没有回报的…
米兰,你是我人生和心灵的向导。你的美丽将永远闪耀在我心中。