会说外语的猫作文1100字-小学五年级作文
大器放学回家,一只猫挡住了去路。
“嗨。“你好,我叫李小淼,”猫说。“我的钱包被偷了。今晚我可以住在你家吗?”
“当然!”大器毫不犹豫的答应了。他最喜欢猫,更何况是一只会说话又有幽默感的小猫!
在大器家,这只名叫李小淼的猫受到了热情的接待。只有大器的爸爸不是很开心,因为他是一只老鼠。
吃完饭打开电视,里面放的是一部原版的外国电影,演员们在牙牙学语。
“真遗憾,”妈妈说。“换台。”
爸爸拿起遥控器,李笑淼突然说:“别换台,我给你翻译!”“你?”爸爸用遥控器指着李笑淼。“你懂外语吗?”
“当然!”所以外国演员说什么,小苗就翻译。嘿,不是很刺激。爸爸妈妈很着迷。
电影上映后,大器拉着小苗进了小房间。“哎,你真棒!”大器竖起大拇指,“明天我带你去学校!”“我不喜欢学校。”小苗说。
“事情是这样的:明天外宾将参观我们学校。我们的英语老师真的说过,如果没有翻译,他可以代替自己的位置。你明天也要去。万一英语老师不行,你就在那里帮忙。”
“好吧。”小苗说:“谁叫你是我的好朋友呢?”
第二天,大旗和一大群学生排队迎接外宾。一边挥舞鲜花一边喊口号。外宾有十几个,有的皮肤白,有的皮肤黑,有的皮肤黄,有的头发红,有的头发蓝。
英语老师以极大的热情和外宾握手,但是外宾一开口,他就傻眼了:这些外宾一个也不会说英语!
"红腹鸟啄西瓜。"一个黄头发的外国客人说法语。
“外宾怎么说?”校长赶紧问。”他说他说……”英语老师拼命想单词。“他说你的校园很漂亮!”
“谢谢,谢谢!”校长向外宾鞠躬。
“大光头猪爬椰子树。”一位深色皮肤的外国客人说尼加拉瓜下雨了。
“外宾怎么说?”校长问。“外宾说,这这个……”英语老师搜了一下肚子,“外宾说孩子很可爱!”
“孩子是祖国的花朵。”校长对外宾微笑。
这时,一个蓝眼睛的胖女人哭了,使劲跺着脚。
“星星掉进灯泡里找不到了!”她说阿塞拜疆语。
校长看出不对劲:“外宾在说什么?”
”她说她说……”英语老师额头冒汗,汗水在水泥地上滴答滴答。
“哈哈哈”李笑淼大声笑着,从树上跳了下来。“不要假装理解!外宾说:我们只是参观,不要影响孩子学习!”
英语老师问外宾是不是这样。外宾明白了,点点头。
于是校长命令孩子们复课。李笑淼充当翻译。李晓淼法语对法语,日语对日语,洪都拉斯人对洪都拉斯人。李笑淼大笑,逗乐了外宾。
几个小时的拜访,胖胖的外国女士突然脸红了,说了句什么。
“她说什么?”校长害怕给外宾留下不好的印象。“嗯,这次我听得出来,”英语老师自信地说。“那位外宾说了这么多,她都渴了!”
校长挥挥手,“马上买饮料!”
就在这时,李笑淼把外宾引入了女厕所。英语老师脸红了。
童话镇小学背了一只会说外语的猫!现在李笑淼出名了。