说出第一句话的那一刻作文400字-小学五年级作文
上周末,我在家看电视。突然,我看到一张照片,多么感人.
那是一个关于一个小男孩的故事。这个小男孩的名字叫“鲍晓”。在他出生的那一刻,他没有哭。经过医生检查,他发现这个小男孩得了一种奇怪的疾病,不能和别人说话。准确地说,这个小男孩是个哑巴。
他的父母经常和他说话,但他不能回答。他的父母不得不教他手语。经过他们的努力,这个男孩终于学会了手语。每当他做手语时,他总是忘记做一个动作,“爸爸,妈妈,我想说话!”他的父母经常对他说:“鲍晓,鲍晓,你们最后一定会说话的!”
有一次,鲍晓和父亲出去散步,让他和其他孩子一起玩,自己买了一瓶水。当他回来时,他发现鲍晓正在和其他孩子打架。鲍晓的父亲马上去拉鲍晓,对他说:“鲍晓,鲍晓应该吃醋!”这时,父亲听到别的孩子说:“真倒霉!我不会说话,但我也出来玩!”鲍晓的父亲无法忍受。他生气地对孩子们说:“你们在说什么!”这时,鲍晓拉着爸爸的手说:“爸爸,爸爸好!”
这短短的五个字包含了多么伟大的爱啊!他说第一句话的时候多感人啊!