我是环保小能手作文700字-小学五年级作文
太阳快落山了,光线照在窗玻璃上,特别刺眼。窗户里,几个学生正在扫地。“刷”了一下地上的灰尘,满脸是汗。看,汗是灰色的!十分钟后,他们在争论:“上次我倒垃圾的时候,轮到他倒了!”“不!下次你来找我,他该倒下了!”“不是我,是你!”“是我,是你!”“站住!我说了算吗?”一个坚定而响亮的声音响起。她一个人提着垃圾筐,慢慢走向垃圾池。她身后的人面面相觑。
第二天早上,10个人扫了一上午。“唉!那些人老是说话,我也没办法啊!”一个女生摇摇头说。几个人扫地,几个人说话,磨磨蹭蹭,干净的地方总是脏的。很少有人是边玩边聊,真正认真扫地的。一个女生终于露出了不耐烦的神色:“别说了!”他们三个还在。“老师来了!”不知道哪个调皮的男生尖叫了起来,他们三个立刻装作很认真的样子,但是谁又真的知道他们在想什么呢?“好了,收工了!”在组长的指挥下,大家都松了一口气。是他们三个扔下扫帚转身上楼的。他们不想在楼上说话!不知道谁把垃圾拿出来了,谁把扫帚捡起来了。在我心里,有一个谜。为什么现在的人这么懒?
我是一粒尘埃。我刚才被大风吹走了,所以我看不见他们。我看清楚了这一幕,才知道大部分人都很懒,少数人是真正的“环保小专家”。很少有人在听。在老师的眼里,每个人都是“有能力”的。老师不在的时候,很少有人是“有能力”的。老师天天教育学生要懂得保护环境,这是老生常谈,但学生们已经背弃了。“环保小专家”是谁?我想,在大家心里,我说我是,我不知道,我只是一点点灰尘。