张永熙是我们班的优秀运动员。他能跑,能跳,什么都做。其中,羽毛球是他最拿手的技术。我们班几乎没有人能打败他。张永熙的羽毛球技术令人钦佩。我记得有一次在羽毛球培训班上,一个强壮的同学来到张永熙,决定和他比赛。这是个大新闻。许多学生猜测谁将赢得这场比赛,这对保持健康至关重要。
大汉把羽毛球高高抛向空中,仿佛对自己的实力很有把握。我和同学屏住呼吸。光是气势就足以让人望而生畏,但张永熙一点也不紧张。那个大同学猛地挥了一下球后,球突然像子弹一样飞出了房间,飞向了张永熙。张永熙用球拍轻轻阻挡,羽毛球弹回,改变方向,瞬间“叛逃”。他像一只无头苍蝇,没有目标,只好拼命向前飞。羽毛球在空中不停的旋转,只是无偏擦网。羽毛球在网上打,突然掉转轨道,向左跳,让人防不胜防,措手不及。大学生们顿时慌了手脚。还是不服气,又愤然迎接挑战。
这次轮到张永熙发球了。他左手拿着球,右手拿着球拍,把球高高举过头顶,让它自由落体。当它即将着陆时,他用球拍把它捡起来。羽毛球突然暴涨,落到大同学对面区域。大同学笑了,握球拍的手很紧,青筋毕露。他把球拍挥得很高,球拍像一阵风一样呼啸,给了张永熙一个很高的球,但他没有
当张永熙看到时机成熟时,他来到一个困难的前网甩球,球再次擦网。大同学可能早有准备。一个箭步,球拍一挥,猛然扣杀,羽毛球斜着飞出。毕竟,张永熙是一位经验丰富的老兵。他微微蹙眉,扶着眼镜挺直,左脚向左交叉。球拍突然是一样的颜色,放低了,蹲了下来,因为他的五官。大汉学生惊呆了。他没想到这么难的扣杀会被拦截。直到那时,他才意识到危险来了。他挣扎着把自己扔到一边,试图补救。可惜他连球都没碰到,球终于掉在了地上。大同学脸微红,喘着粗气说:“就不算!我还没做到最好!我就不信打不过你!”“哦,真的吗?”张永熙听了,没多说什么,甩了甩胳膊,捡起球,继续和大汉同学们比赛。
张永熙抓起一根球的羽毛,很自然地把球拍的手握在身后,当手松开时,球拍被嗖的一声捡起来,羽毛球又飞了出去。大同学吸取了之前失败的教训,知道怎么用一些招数。他的膝盖微微弯曲,用尽全力跳起,打着一个难度很大的跳球。看到球和球拍紧密接触后,他吓得赶紧转身。几根羽毛也因为大个子的大力摆动而飘飘欲仙。张永熙身体一侧弯曲,双腿轻松接到球。大个子举起球拍,一直往后退。他看到了羽毛球,微微调整了一下姿势,用粗壮的手臂握紧球拍,向前挥了挥,但羽毛球是故意在和他开玩笑。他只是没碰球拍,扭着头,蜷着身子,调皮地。学生们不禁欢呼起来,我默默地称赞道:张永熙真了不起。
张永熙追求胜利,打败了大汉学生。最终,张永熙以21: 2的比分获胜。“是啊,张永贞赢了!”学生们欢呼起来,大个子撇着脸说:“哼!等等看吧!下次一定要打你!”然后他喝了很多口水,走到一边。
张永熙是我们班真正的羽毛球艺术家!全班几乎没有人!我真的很佩服他。