跳绳专家——张睿
王,建兰路小学五年级一班
如果要选“跳绳专家”,那一定是我们班的张睿。为什么?说实话,他不仅跳绳跳得好,而且一听就会高兴得跳三尺高。
说起他的长相,很有特点。快看!我经常把一副眼镜戴在汗湿的鼻子上,嘴巴总是跟别人讲道理,有时候还敢跟老师讲道理。
说到他的跳绳,就更有意思了。没有人能比得上他的跳绳技术。记得有一次体育课,老师说“今天跳绳”。那边老师的话音刚落,这里热爱跳绳的张睿高兴地在同一个地方转了三圈,不停地在脚下跳。老师一指定绳子,张睿就迫不及待地捡起绳子跳了起来。我一口气跳了50下,但我不是故意停下来的。我身后的人已经等得不耐烦了,所以他们改变了调子,说道:“张睿,你应该休息一下吗?”但是张睿好像没听见似的,跳了五分钟才不情愿地说:“跳,我来弹别的。”。学生们听了,都很高兴,但没想到,他只是转过身,擦了擦汗,又跳了起来。同学们见他太喜欢跳绳,只好给他跳绳。大家围着他数数,给他鼓劲。
还有一次,同学们怕绳子打到自己身上,没人敢跳。张睿不一样。他跑得很快,喊道:“我准备好了,我们跳吧。”他一开口,两边的学生就开始使劲扔绳子。为了测试他的速度和技巧,绳子越来越快,但张睿很安静,不紧不慢。随着绳子的速度,他带着平静的心跳跃。结果一直跳到帅绳上的同学动不了了,只好停下来,一直说:“跳得太酷了,太酷了。”学生们都很羡慕。
可能是跳绳的原因吧。张睿的健康越来越好,他的学习也越来越好。考试快结束的时候,同学们都在紧张地复习功课,他却依然利用复习间隙跳绳。就这样,考试成绩还在尖叫!
嗯,张灿瑞被称为“跳绳之王”?