小学五年级作文:我是劳动小能手
又一个劳动节即将来临,我将再次成为一名光荣的“劳动者”。一说到劳动,我就活跃起来,今天,我又获得了一个新的称号“劳动小能手”!
“妈妈!”我的声音在宽敞的房间里徘徊,但我的母亲仍然失踪。我别无选择,只能自己找乐子。不知不觉地,我走到浴室前,远远地就看到凌乱的衣服,毫无秩序地摊在盆里。看着眼前的一切,我惊呆了。但是我突然想起今天的任务——劳动。
于是,我匆匆走进浴室,简单地整理了一下凌乱的衣服。然后,凉水从水龙头里流了出来,过了一会儿,我开始洗衣服。我一手拿着大刷子,一手从水里掏出一条又长又大的裤子。我潇洒地把刷子在裤子上擦了擦,没想到裤子上的水珠跳到我裤子上玩了。
我给我的厚裤子好好“洗了个澡”。搓啊搓,细小的水泡从裂缝里挣脱出来,像小溪一样流了出来。我只是看着,揉着,刷着,小脏痕渐渐消失,只剩下裤子“艳”的样子。经过一番折腾,鲜艳的衣服终于恢复了本来面目,但我的脸上也沾满了露珠和水珠,大的都“咔嚓咔嚓”掉了下来。
休息了一会儿,我又起来工作了。我看了看我的“小世界”,一片混乱。公公和姐夫都无情地落在冰冷的地板上,而拿着纸片的孩子则模模糊糊地散落在世界各地。所以我接下来的劳动任务就转移到这里了。
勤勤,我赶紧蹲下来,不慌不忙地拿起小纸片。我的手就像一台机器,右手一拿起一张纸,就迅速塞进左手;有时候,我得跪下来,用手翻出那些纸片。然后他去了饥饿的垃圾桶,一旦他放弃了,他就用纸屑把孩子们“送”回家。然后,我拍了拍桌子上的灰尘,但是麻烦的灰尘遍布了我的房间,我只好无奈的打开窗户。过了一会儿,我小心翼翼地从地板上捡起一些脏书和破笔。看着他们,我有点心疼。
时间慢慢流逝,我妈终于出现在我的视线里。她困惑地环顾四周,问道:“你今天早上工作吗?”我不动声色地点点头,然后我妈变了脸,激动地说:“太好了,你真是个‘小劳工专家’!”