我们班的书法小能手
我们班有个小书法专家,——茹宁杰。乳洁宁是我们班的大美人。她有一双柳眉,柳眉下有一对凤眼。嘴,虽然是樱桃嘴,但是说话声音很大。她是象棋、书法和绘画大师。据我所知,茹宁杰最好的地方就是她的书法。她是我们班的宣传委员,出版墙报,写班底主题,缺一不可。
记得有一次,我们班上班的时候,已经准备上课了,但是我们还在担心谁来写主题。看到茹洁宁在楼道里玩,刚想警告她,突然脑袋一闪。是的,她打电话给茹洁宁帮忙。我赶紧去抱她。她见我这么着急,赶忙问我:“怎么了?”“茹宁杰,你看你漂亮、善良、大方。事实上,我对你的崇拜就像无尽的河流……”“等等,你想对我说什么,那些奉承话?”“哎,你看没什么,就像你帮我们写主题一样。”“哦,没问题。”“真的?”我有点难以置信。如果我早知道她会说好,我就不用浪费那么多口水了。
茹姐扭着手,她一边拿起粉笔写着几个字,“努力成为四个优秀的少年”这些普通的字,一个个向茹姐扭着手,仿佛变成了几个美丽的精灵,把自己打扮得花枝招展,一支笔和一幅画都井井有条,写得很好。但当她从讲台上往下看时,她微微皱起眉头,感到不满意。她在讲台上擦了擦,又写了一遍。她又下去摇摇头。我看着她说:“好吧,真好看!”“不,看那个小词。字下去了,怎么好?”当我听到她的话时,我无言以对。她又写了一遍,到第六遍才点头。我仔细看了一下,真的一次比一次好。写好了。茹邦宁拍着手对我说:“嗯,无与伦比。我来勾边。”茹邦宁听了我的话,笑得更灿烂了。
后来,茹宁杰去广场参加我们县的书法比赛。我和其他人也去给她打气。这次她写道“学习永无止境。”四个字,我什么也没说,因为我知道书法是用来打坐的。只见茹邦宁闭上眼睛,眉头微皱,似乎很紧张。我拍了拍她的肩膀,告诉她没事,别紧张。茹贴扭头抬起头,笑了。也许这句话给了她信心,恢复了她以前的文笔,边跳边写了四个字。我对她说,“交上来。”她点了点头。当我到达平奖时,我的心和她的心悬在我的喉咙上,直到我说:“第一名:茹宁杰。”悬着的心突然放下了,我们又跳又哭。
茹宁杰真不愧是我们班的书法小大师。相信她能在我们班这个学习的好地方把书法练的更漂亮。