今天,我们遇到了一位和蔼可亲的阿姨。虽然她不漂亮,但她是写文章的高手。她是我们高考——吕文珍的工作人员。
为什么她的文章写得这么好?
原来她有一个非常难得的好习惯!
写文章离不开积累。如果没有积累,好的单词和句子在哪里?她告诉我们有十多段摘录,每段都和我们的课本一样厚;至少有五六本剪贴簿。积累这么多需要多少时间和精力,真的很神奇。就这样,她的脑子里全是好词好句。俗话说,写文章当然得心应手!
勤写是另一个关键。阿姨每天都写,这是另一个好习惯。熟能生巧!俗话说“台上一分钟,台下十年。”这句话太好了,只要有感觉的东西,都会写下来。阿姨的文章可以烂吗?
做一个生活中专注的人,什么都关注,看新闻报纸,没事就出去走走。灵感一来就写下来。
改,文章写了,反复修改。每篇文章都要修改五六次,甚至十多次。自然可以去掉文章的缺陷。俗话说“好文章改。”这是绝对正确的。
阿姨走了,但是给我留下了很深的印象。虽然她在文坛上并不出名,但她的写作习惯是我们应该永远学习的。