外出游记作文600字 游南京中山陵
“啊!今天又是个好天!”早上来的时候,看着酒店窗外的阳光,叹了口气。
今天,我的家人将去南京中山陵公园。直接开车去中山陵,看到人山人海,很热闹。我好不容易挤进去,第一印象是——字!
我不知道我们走了多少米。我们来到三扇门前。真的很壮观!但是为什么中间的门关不上?问了工作人员,我知道了答案:孙中山先生的灵柩从中门进入灵堂,中门只有在孙中山先生生辰忌日或国家领导干部来访时才会打开。哦,我明白了!
我们从左边的门进去,看到一个巨大的石碑,上面刻着几个金色的字符。嗯?为什么这块石碑的顶部刻有波纹?为什么石碑底部刻有弯曲的波浪?因为因为它象征着孙中山先生为人民所做的不屈不挠的精神。
再往里走,你会看到一个很长的台阶,台阶的另一端是孙中山先生的大厅。可以看到,台阶越来越陡,象征着孙中山先生所说的:“革命没有成功,同志们还需要努力!”
经过我们的努力,终于爬上了陡峭的台阶,来到了孙中山先生的画像前,只见孙中山先生坐在高高的椅子上,膝盖上放着一本书,脸色严肃,两眼凝视前方,仿佛在期待着战士们的凯旋归来。
在肖像后面,有一扇门。门里面是什么?可惜不能去。不过我还是从导游嘴里知道了答案:是孙中山先生的遗体在哪里。孙中山先生的遗体被埋在5米深的地下,上面有白色大理石。很多人想把孙先生的尸体拿走,但都因为拿不出来彻底放弃了。
边走边看,不知不觉已是中午,想和中山陵告别。离开中山陵后,我忍不住回头,看到正午的阳光照耀着孙中山先生写的四个金字,——。