难忘的外出活动作文1200字-小学五年级作文
最难忘的郊游
王雨桐
这是一次难忘的郊游。
前不久,我们大学南路小学组织了一次有趣的郊游——,参观了周至大厦的珍稀兽园和白竹园。
一路上,我们唱歌跳舞,一路上,我们充满了快乐的歌曲。大约两个小时后,我们终于到达了目的地。
我们来到珍稀兽园门口,举行了隆重的开业典礼。王诗雨代表我们四年级做了一次演讲。在开幕式上,李主席对我们说:“现在世界上许多动物都灭绝了。我们的活动是呼吁大家保护动物,不要伤害它们,因为它们都是我们人类的朋友。”也有很多市领导也发表了精彩的演讲。
之后,我们开始参观。首先,我们跟着老师去了珍稀兽园。进了珍稀动物区,看到了金丝猴。他们有不同的姿势。有些人在木桩上跳来跳去,有些人悠闲地散步,有些人坐在木桩上吃新鲜的树叶。“嗯?”连续三次,“咚咚”的声音传入我的耳中。我一看,才知道是金丝猴在耍把戏。他们似乎对我们很感兴趣。他们坐在床边,一眨不眨地盯着我们。多可爱啊!
然后,我们看到了珍稀动物朱?老师告诉我们,“朱?只有中国有。我们国家只剩下七个了。朱?已被科学家视为濒危珍稀动物。但是,有了我们对这些动物的保护,朱呢?又培育了数百只。现在全国有几千个!”“啊!”我不禁赞叹:“这真是难以想象的奇迹!”看到我们了吗,朱?他们都高高地抬起头,好像在和我们打招呼!
“看,那是什么?”黑色的脚,白色的长颈,白色的翅膀,原来,那就是白天鹅!仔细一看,只见白天鹅伸着头,缩着头,向水走去,然后慢慢地游着,姿态优美。这一幕让我想起罗王斌的诗:鹅,鹅,鹅,向天歌。白发浮绿水,红掌搅绿波。
哦!看着它,我被一种更漂亮的动物吸引住了。是孔雀!那里有几只蓝色的孔雀和白色的孔雀。突然,白孔雀骄傲地展开翅膀,睁大眼睛盯着我们。太神奇了!展开的翅膀就像一个巨大的屏幕,颜色相互交错。这一幕真的让我很兴奋。
最可爱的动物是非常无辜的大熊猫。一个坐在树上,一个蹲在树下。树上的熊猫看着树下的熊猫,挑衅的眼神仿佛在说:“你能上来吗?”过了一会儿,树上的熊猫下来了,他们扭打在一起。不知道是真打还是真打。另一只只想爬树,但一爬起来就被另一只拖了下来,只好回到自己的窝里睡觉。还有一只更可爱的熊猫,——。他一直翻筋斗!
参观完珍稀动物园,我们有点累,坐在草坪上休息。学生吃这个喝那个,别提多开心了。
休息好之后,我们起身去了白竹园。
我们来到了白竹花园,那里满是竹子和绿色。一阵风吹来,整个花园的竹头欢快地舞动着。有一种竹子叫毛竹。它全身长满了小毛,感觉很带刺。走在花园里石头铺成的小路上,空气好清新,真的感觉像是一条曲径通幽。
旅游结束已经是下午了,我们的活动结束了。这次访问真的让我难忘!