今天可以说是开心极了半天。
下午刚下课,我就缠着妈妈带我去夫子庙。
来到夫子庙门口,大匾上写着三个墨绿色的大字“古秦淮”,让很多外国游客在这里拍照。
我们继续前进。我们先按照老师的要求买了一些大小合适的雨石,但我的目的还没有完全完成,所以我又去了一家非常有名的商店。
这家店是咸亨臭豆腐——。
亮度刚刚好的时候,看到师傅用快速的动作,熟练的手法,做好了这种著名的小吃:咸亨臭豆腐和豆腐干。先分别买了一盒臭豆腐和豆腐干,然后分别吃了一个。这个味道真的很精致!臭豆腐外酥内嫩,味道浓郁;豆腐干口感柔和,豆香味浓郁。啊,吃这些太棒了!
出了夫子庙,我们去欧尚超市消磨时间。
在这里,发生了一个非常有趣的“集体倾销”。下扶梯的时候,两个服务员在撤货——,也就是把货扔到我们左边停服务的扶梯上。我往前一看,发现很多热心市民都在砸货。我被他们感染了,就忍不住跟着他们扔货。过了一会儿,我下了电梯。我看着刚刚扔货的人。每个人脸上都带着微笑。我忍不住笑了。
今天,我不仅品尝了著名的“咸亨臭豆腐”,也看到了市民们温暖的心。