2011年第一场雪
今年的第一场雪真的让我很开心。几天前才降下来。
真巧!刚好是我们五年级考试的早上7点。刚离家时我叹了口气:“昨天预测会下雪,今天不会下!什么,让我开心!”突然觉得不对劲。我仰望天空。第一片雪花落到地上,然后出现了一大群雪花,像是在听大地的呼唤。就这样,今年第一场雪落下了。好惊喜!
起初很小,但当他们到达学校时,他们就像鹅毛一样下来了。不一会儿,大地被积雪覆盖,树变成了李树。地上只剩下一些黄叶。一切都是白色的,地上挤满了脚印的学生,有的学生被锁在打雪仗里,有的学生滚一个大雪球,绕一会儿,再滚大一会儿,找个人比一会儿大小。下午我们班同学分几个部分打雪仗,男生分两个部分,一个是“张xx军团”,一个是“华xx军团”;女生分为两部分,一部分是“四人组”,一部分是“混兵”。这个自然是分的。
战争开始的时候,马* *捡了一大堆雪球扔了出去。那些雪球散落在空中,然后像“劈开的花”一样落到了“张* *军团”的身上。张气得* *直打滚,然后打了个雪球扔我。我一个人摔倒了,雪球从我头上飞过。然而我被雪球袭击了。我被“打”的时候,大家分散队伍,逃跑,乱扔垃圾,我被自己人打。然后女生们就在一起开始了。雪花在空中飞溅,男孩们跑着逃着。真是措手不及!但这也像一只鹤和一只蛤竞争。回到考场,大家都浑身是雪。
当我很快回到家的时候,我想堆一个雪人,给妈妈一个惊喜,所以我开始工作。首先,我发现了一个雪块,然后我在雪地上打滚。不到三分钟,我滚了很多。由于滚不动,就推到一边扎了根。然后他滚动一个小球作为他的头。这样一个不到一米的雪人造出来了,我很满意,因为第一次自己造的雪人和我们一家人的没有太大区别…
这场雪,像鹅毛雪一样,让每个人都感到快乐,是一个很好的惊喜。