上个月的月报说今年冬天又是一个暖冬,我为此感到惋惜。等到冬天就不好过了,没想到堆雪人打雪仗的计划又泡汤了。然而,昨天的天气预报说,今天早上我们将看到一个银白色的世界。耶稣基督!那不意味着要下雪了吗?我对此很兴奋。但是第二天我发现没有银白色的世界,一切都和以前一模一样。我悲愤交加的去上学,不停的咒骂天气预报不准,这让我很开心。早自习之后,我没有去按铃做练习。我想知道是否下雨了。出于好奇,我出去“探险”。我看见门外有一点白色。下雨了吗?不,不是雨,是雪!是的,这是雪。总是飘飘欲仙。突然,我激动了好久,突然冲进教室大喊:“下雪了!”学生们很感兴趣。过了一会儿,他们好像明白了,有的人冲向走廊,有的人冲向窗户,用手擦去窗户上的雾气,欣赏着窗外的美景。所有的人也尽情释放自己内心压抑已久的激动。我忍不住跑下楼站在操场中央,看着漫天飞舞的雪花,不知道从哪里来的力量,在操场上疯狂奔跑,让无暇的雪花落在头上、肩上、手上、腿上。我想让雪花打在我的每一寸肌肤上,我想用心去感受大自然给我的那种洁白宁静的美。仔细看看这个水晶雪花。它自由地展现自己,从天空到地面,在几十秒钟内自由地在空中飞翔,就像一个银精灵在空中飞翔。雪花的生命虽然如此短暂,却没有遗憾。它只想为人们贡献瞬间的美。只有成千上万的小雪花才能给人一种美妙的舞蹈。雪花带给我们的不仅仅是快乐,还有洁白宁静的美丽,还有一种奉献的精神。