2008年的第一场雪800字
多少年来,雪只是象征性地和我们握了手,还没等它感受到对方的温度,它就飘走了,无视我们留恋的目光,无视我们对它深深的爱!所以,我期待着这场雪,希望鹅毛般的雪如期而至。我多么想看屋檐下挂着美丽的冰柱,我多么想看大雪纷飞,“北方的风景,千里冰封,千里飘雪”,一个银装素裹的白色世界。但是,入冬以来,别说大雪,连小雪都没见过,所以期待降低了,连小雪也没有!
昨晚,我终于盼来了久违的一场雪。拉开窗帘,再看看玻璃,真的是一层薄薄的细密的雪粒。下雪了!2008年第一场雪!终于到了!再晚,再无视人的想法和志向,到了时候,人就不再在乎了,心里只有开心。不是很大的雪花,但我能感受到它的坚持和毅力。一直粘着,早上醒来其实是厚厚的一层。它只是静静地漂浮着。虽然很瘦,但还是想抱抱它,欣赏它,为它加油,为它加油!
这天气,这雪,这纯白的世界。我最怕冷,但我最喜欢雪。我宁愿冷到下雪。记得小时候,我手里拿着雪,做了一个球,手冻得红红的,可是手尖却出奇的烫,冒火。池塘的水面结冰了,有一小群人在帮助下小心翼翼地走着,但并不是很厚。最后,他们承受不住压力,还是挖了一个大洞。刺骨的水经过膝盖,冻得瑟瑟发抖,他们还在笑,扭成一团。在雪地里玩耍,堆雪人,打雪仗,踩着雪听着“吱吱呀呀”的声音,太好了!趁人们不注意,他们抓起一把雪,倒进他们的脖子里。这个人哭着冷得跳了起来,而他的朋友们拍手大笑。我看到前面的行人“扑通”摔倒了,但我还是偷偷嘲笑别人。我滑了一跤,坐在地上,屁股疼。看着周围没人,赶紧拍拍屁股,装作没事,再也不敢嘲笑别人。
我喜欢雪。我喜欢雪的纯净,优雅,银色和尘埃。
继续,2008年第一场雪。