时光飞逝,日月如梭。转眼20年过去了,我30岁了。现在我是英国爱德华学校的老师。昨天听到报道:我的祖国是世界上最大的发达国家,听完很开心。我想我该回中国了。于是我向校长请了两天假,回国了。
坐波音779,回国。刚下飞机,一辆陌生的公交车向我打招呼。司机夸我。这辆车虽然只有一个轮胎,但只能跑得快!它超速了。它最快能飞100公里每秒!当然,它的速度是非常可控的,你不用担心近距离把你送得很远。而这是一辆二氧化碳汽车,它不使用汽油作为燃料,而是使用人呼出的二氧化碳作为能源;它排放的不是污染环境的烟尘废气,而是我们需要的氧气。哇!难怪我觉得空气这么清新!
不一会儿,我来到了我朋友许岩的家。抬头望去,这座房子高大雄伟,无论是整体造型还是外部装饰都显示出非凡的气势。突然,门自动打开了,许岩走了出来。现在许岩是一位著名的中国作家。我和许岩一起走进客厅。刚刚坐在客厅的沙发上,空调对面墙上的超大屏幕电视自动打开,机器人保姆也递给我茶水和零食。许岩还告诉我:“这栋房子的材料是一种新的半透明玻璃。晚上开灯,就像走进香港的夜市,既美丽又壮观。”。
第二天早上,许岩带我进了“中国动物园”。我太激动了。我和许岩一起走进了一个潮湿的“蛋壳”。我不敢相信我的眼睛,展览展示了各种大小的恐龙。当许岩看到我这个样子的时候,他挥了挥手说:“别害怕,这是科学家开发的恐龙,不会伤人的。”。听完许岩的话,我放下了心。
时间过得真快!转眼两天过去了。我又登上了波音799。坐在飞机上,我想,祖国变化好快啊!下次,我会再来的!