2050年,我50岁,现在是著名科学家!我一直想念我的家乡。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是我开车回到了我的家乡景德镇,——。
回到久违的家乡,这里的一切都让我神清气爽。曾经稀疏的小树,如今长成参天大树;曾经臭气熏天的沟渠早已被填平,与原来的斜路融合,变成了宽阔的大道。然而,此刻,我无意欣赏这些美丽的风景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。
于是我来到了老师们居住的摩天大楼。这座大楼有5000层。我看了看标志。熊老师住2796楼522室,朱老师住3277楼842室。我先来到熊老师家,敲了敲门。我看到一个漂亮的女孩,这是熊老师的女儿。然后,我看到一个像汽车和飞机一样的机器,熊老师坐在里面。她打开舱门,径直走了出去。这时,我可以清楚地看到熊老师有着整齐的头发,有一两根白头发,但看起来很有活力。看来老师的生活还不错。
告别了熊老师,我又来到了朱老师家。为我开门的人是一个坐在轮椅上的瘦小老人。我问朱先生,他用食指从左边慢慢指着第九间,说:“我们家很兴旺在…里我在那里他的祖父,他正在读书书。”我走进去,看见一个中年男子倚在沙发上看课本,戴着一副比啤酒瓶底还厚的近视眼镜。那是朱先生。他握着我的手笑着说:“我唐山弟子来了,坐下喝点酒吧!”他幽默的风格一点也没变。
离开摩天大楼后,来到母校卢氏附属小学。看到门窗紧闭的教室,我很不解:奇怪,应该是临近期末考试学生紧张的时候,可是老师和学生都去哪了?
带着疑问来到赵玄卓哥哥家,看到他侄子在家聚精会神地玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校已经开展远程教学了,师生只要在家就可以通过网络教学完成所有的学习任务。”哦,太不可思议了!我不禁感叹:泸州的技术远比我想象的要发达,这让我觉得很欣慰。