故乡的小溪作文600字-小学五年级作文
我的家乡有茂密的竹林,酸甜的草莓,芬芳的桃花我爱他们所有人,但我爱我家门前清澈的小溪。大家一定觉得小溪无处不在。有什么好喜欢的?但是我觉得任何地方的小溪都比不上家乡的小溪。
“哗啦哗啦,哗啦哗啦”知道我家门前的小溪在唱歌。它每天不知疲倦地奔跑,从不休息。而且它有边跑边唱的习惯。有时快,有时慢,有时窄,有时宽,有时还能听到几声清脆的鸟鸣,似乎是伴随着小溪。甜美的声音打破了乡村的宁静,让人心旷神怡。你也可以在新闻里看到一些绿色的倒影。原来两边如花的野草姐妹都在照镜子!如果你打开草,你可以找到一些小石头。他们三五成群地躲在角落里。如果往里面看,还可以找到一些色彩鲜艳的野花。似乎害羞的小女孩拒绝露面。那些不同的颜色点缀在小溪的两岸。我喜欢来到小溪边。无聊的时候会从小溪不远处的几丛狗尾巴草里挑一根狗尾巴草,不知道在水里画什么。然后我看着蝌蚪在水里自由发挥,一些小鱼吐泡泡。天热的时候,我来到小溪边,脱下鞋子,把小脚放进淡水里。“哇!”我大叫:“多爽啊!”我不停地晃着脚,微波炉摊开,太阳照下来,水波光粼粼,像有人在上面撒碎金,太美了!我也会摘下一些叶子放在水里,希望小溪能带着它去别处看看。
家乡的小溪虽然平凡,但我会永远爱它,我更爱家乡!