小学五年级作文:二十年后回故乡3
转眼20年了,我离开家乡20年了。真的是“悠哉悠哉,渴望故乡。”今天,我怀着一颗思念家乡的心来到了家乡。我的家乡有一所学校。我们的学校就像一个大花园。它是如此美丽和可爱,以至于我们在这里茁壮成长。
当我们走进教室时,我们看到浓雾卷进了窗户,教室就像一艘大轮船。
春天让地球焕然一新,把所有的爱都给了学校,给了我们快乐和希望,促使我们进步。
校园里有四个迷人的季节:桃柳春色,青葱夏日,枫菊秋色,松柏冬色。
过去,四座破旧的校舍消失了。崭新的教室和会议室矗立在壁垒似的墙内。大门西侧守卫着小巧精致的接待室。
我们学校中级人民法院有一个钻石金鱼池。里面有许多红色的小金鱼。他们在清澈的水中追逐嬉戏。
我们的山真的像有云的岛屿一样漂浮着。
周围的山就像一块彩色的布。
群山布满了波浪和山峰。
山黑灰,刀斧之类的崖头,顶天立地。
起伏的黄土丘陵真的像一场大洪水的波浪。
龙山头在夜里像一座大坟墓。
峡江两岸的山高得让人头晕。
幽深的山谷显示出骇人的寂静和寒冷。
山谷里积满了雪,高至山背,成了一个铺着平原雪的大广场。
清晨,山就像一个害羞的女孩,若隐若现,西落,照耀在角落。
我的家乡发生了巨大的变化。高层建筑比另一个高。人们在街上来来往往,灯光闪烁。二十年来我的家乡真的变了。