五年级描写故乡的作文
永春,故乡
我的家乡是永春,是山里的一个大县城。这里,有许多绿色的植物和一排排的建筑。这里有很多名胜古迹,有东莞大桥、云龙大桥、魁星岩。还有漆筐、纸织画、佛手柑茶、柑橘等四五种以上的特产……现在,我带你去逛逛北溪的四季。
春天,桃花是人们来北溪的第一件事!环顾四周,桃花竞相争艳。有的像火一样红,有的像霞一样粉,有的像雪一样白,有的像金一样黄,有的……五花八门,五花八门。看到就会眼花缭乱,眼花缭乱。我一闻,香味四溢。我仿佛闻到了花香和土香。静静的听着,可以听到蜜蜂的嗡嗡声和游客对桃花的赞美。看到这美丽的一幕,我忍不住唱起了诗“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”。
夏天,北溪变成了避暑胜地。慢慢走进瀑布,喝几口清凉的泉水,会让人神清气爽,神清气爽,斗志昂扬。你也可以在烈日下的鱼塘边悠闲地钓鱼,或者和朋友打一场水仗,在清澈的小溪里玩鱼虾。
然而到了秋天,却是另一番景象,果实累累,枝桠累累。一路走来,到处都能看到金色的柑橘向我们招手,也可能是你在推我玩碰碰车!果园里,大而多汁的火龙果弯曲了树枝。不停地抖下摆,让人感觉像是训练有素的空降兵,随时准备驰骋“战场”。
冬天来了,但是北溪很忙。晚上吃完饭,可以悠闲的坐着,和亲戚朋友同事一起烧烤,让人感觉又回到了石器时代。
“家里的月光是多么明亮啊!人活在故乡”,这是一首怀念故乡的古诗。著名作家余光中是永春人。他的《乡愁》反映了他对家乡的热爱。
最后,我想表扬一下我的家乡。我在这里出生长大,还有很多地方没去过。然而,我依然爱着我的家乡。