故乡作文500字-小学五年级作文
就因为我在家乡只呆了一年,乡愁就成了我走到家乡泥泞的路上的一种病:治不好自己。
每天晚上,从熄灯的那一刻起,昏黄的路灯把摇曳的树影甩在天花板上,我总会想起家乡的一切。在瀑布般的月光下,朋友们本该甜甜地睡着,房间里只有轻轻的哭声,衬托出夜晚的宁静;可是,我的家乡空无一人,月光如银练般流过窗帘,静静地落在闲置的床帘上;田野里的小路上没有行人,只有庄稼在刷着长大的阔叶;远处的河岸依稀可辨,远处的树叶从白桦林中飘过;更远的地方,失眠的人好像有歌,好像在飘.
我非常想念我的家乡。它与我童年的彷徨和学龄儿童的无助并存。多少个不眠之夜,我为它写了无数首思念的歌,因为它是我永远的朋友。
民谣代替不了我心中的悲伤;哭,我无法理解心中的悲哀;笑脸无法抹去我心中故乡的影子!
故乡,抽象为一种悲凉的情感,笼罩着我的心,就像它天空中的白云,久久地漂浮着,趁着忧郁的蓝天。很久很久,直到我长大。
家乡,我的好朋友。每当我被老师批评,被爸爸骂的时候,我总会想起家乡那张真诚而厚实的脸,因为那是我唯一的朋友。我知道我很冷,只有两个朋友,我的家乡和茹茹。茹茹,我的普通朋友,家乡,我真正的朋友。普通朋友和真正的朋友没法比。所以,我对家乡的思念,至死都不会改变。
(如果夏洛特和石野看到这个张文,请给我评论一下。).