二十年后的故乡作文600字-小学五年级作文
“龙天宇旷,思乡之心”“洋树垂叶,灯笼寒光,夜深人静”。一想到这些名句,我就不由自主地想起了我的家乡,汕头,——。转眼间我在外太空工作好几年了,该回汕头了!我想仔细看看汕头二十年没见的变化。于是,我和机器人秘书“莎莉安”乘坐新的宇宙飞船“黎明scx”匆匆赶往汕头。
我们乘坐宇宙飞船在汕头上空盘旋。二十年过去了,我几乎认不出汕头了。光是道路交通就让我大吃一惊:原来的奔驰摩托车不见了,各种环保太阳能车在宽阔的马路上飞来飞去。这种车使用方便安全,全部使用太阳能,解决了城市汽车尾气问题,净化了城市空气。太棒了!再看道路:汕头建有纵横交错的道路,宽阔平坦。被称为“千里眼交警”的机器人在每个路口执勤,每一个违规的小动作都逃不过他们的眼睛。在这样的交通中,没有必要担心交通堵塞或事故。
看完这封信,我赶回家去看我多年未见的父母。走进小区,你会觉得很清爽:小径如新,绿化带修剪整齐。一阵微风吹过,让人心旷神怡。“咦,是安然吗?”啊,爸爸妈妈来接我了!我兴奋地跑过去。才发现了居民楼的变化:建筑的所有材料都是用一种叫做“纳米浓缩”的技术制成的,这种技术非常先进,非常坚固,即使发生大地震也不会倒塌。
当我进屋时,我惊呆了。房子干净整洁。过了一会儿,自动烹饪机器人把好吃的端上桌,我已经饿得狼吞虎咽了。晚饭后,父亲滔滔不绝地对我说:“这是卧室,那是书房,这里是……
天快黑了,我只好忍痛带着我的秘书“莎莉安”回到外太空。真心希望家乡的明天会更好!