20年后回故乡作文500字-小学五年级作文
20年后回老家
重庆新世纪学校51班朱晓晓
二十年很快过去了。2028年的今天,一名20年前的武警优秀成员被派往美国抓捕一群黑社会大佬。他心想:“只要完成这个任务,就可以回国了。这个武警就是我。
在飞船里飞了5分50秒,终于到了中国,也就是我的家乡:“南川”。当我看到天空中到处都是宇宙飞船时,我想知道为什么天空下没有汽车。为什么天空中到处都是宇宙飞船?
我再往下看。到处都是豪华别墅。我飞下来看了看。我走进了一栋豪华别墅。我进去的时候,那里没人。我就像,“没人住这种豪华?这些人出国了吗?”我乘宇宙飞船飞向天空。我好像看到有人在飞船上走来走去。我飞了进去,看到有人真的在飞船上行走。我飞过去问他们。
他们见我好久没回老家了,就问:“你看我像好久没回老家了吗?”“可以!”我回答。然后我问:“你为什么住在飞船里而不是下面的豪华别墅里?”他们回答说:“因为科技的发展,国家造出了像飞机一样的宇宙飞船,国家给每个家庭都发了一个。那些豪华别墅,也就是有钱人家的房子,有了飞船之后才住在飞船里,把那些别墅留在下面,而穷人住的房子也被穷人自己砸了。他们都住在飞船里,只留下那些豪华别墅。现在,那些豪华别墅就是我们的厕所。