寒假结束,我们欢呼雀跃,我妈说带我去南京。1月24日,我们上了飞机,踏上了去南京的路。
我们到达机场,很快就上了飞机,开始了两个小时的旅程
我们住在奶奶家。我们到达奶奶家。我们刚进屋。奶奶热情地迎接我们,说:“我的孙子,你回来了。你想奶奶了!”我笑着点头说:“嗯,奶奶,我也想你。对了,我们明天要去南京玩。”“你要去哪里?”奶奶问。我高兴地回答说:“我们去南京大屠杀纪念馆吧。”奶奶高兴地说:“好,学学历史。”
第二天,在司机叔叔的带领下,我们来到南京大屠杀纪念馆,把车停好。开始参观博物馆。我们开始进入展厅,里面有南京大屠杀开始到南京大屠杀结束的所有历史遗迹,也有1949年胜利后的遗迹。他们生动地描述了南京大屠杀的全过程,让我们真切地感受到日本人民的耻辱。
参观完展厅,我们又开始参观万人坑遗址,让我们了解日寇的可恶本质。所以,以后要好好学习,振兴中华!
很快又到了吃午饭的时间。我们去了孔庙,南京著名的小吃街。南京哪里有那么多有名的小吃,我就说:“好喝,好喝!”那天中午,我们真的玩得很开心!吃过午饭后,我们的胃是圆的。
下一站我们要去雨花台。我们找到好的导航,想去雨花台。路上,我们说着,笑着,笑着。但是,这个时候,我们一定是极度的开心和难过。舅舅的车被出租车刮了,我们又去了车检公司。我和妈妈只好打车去逛雨花台。到了雨花台,已经快四点了,雨花台也快关门了,我们粗略看了一下。晚上,我们在一家韩国烧烤店吃了晚饭。
于是我的南京之旅结束了。因为南京下雨,我和妈妈会坐高铁去北京。
我们又开始了北京之旅。我们到达北京时已经快10点了。我们找到了一个住的地方。
第二天,我们来到颐和园。经过两个小时的访问,我感受到了英法联军的仇恨。
不久,我们回到奶奶家。