20年后回故乡作文400字-小学五年级作文
20年后回老家
我乘风而行,坐在云端,穿越大地,不知不觉就过去了20年。在这20年里,我考上了皇家军事学院,读完大学后,我在英国有了一份很棒的工作。每当我晚上看到月亮,我就能回忆起久违的家乡。这时,我想起了一句诗:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。一次偶然的机会,我回到了我的家乡乌鲁木齐,——。
当我下飞机时,我看到树木映在绿色的湖面上。听着,鸟儿歌唱着迎接我,微风拂过我的脸庞,温柔地吻着我,各族人民用自己的方式欢迎我。当我进入乌鲁木齐时,我震惊了。以前的平房变成了宏伟的高楼,以前的马车变成了现在的汽车。此时此刻,我想:乌鲁木齐扔掉了老式,换上了时尚。看,新疆的羊肉串熟了。去吃吧。我走进以前去的小学。听到清脆的读书声充斥了整个校园,仿佛又回到了童年的读书。我在学校门口遇见了孙先生。孙先生已经是白发苍苍的老人了,但他的青春活力并不老。
回到英国,我把这座美丽的城市介绍给了我的朋友。他们说如果去新疆,就让我当导游。这让我很光荣,因为我极其自豪地向外国人解释新疆的每一个地方,让外国人了解新疆,赞美新疆。