20年后的故乡作文1000字-小学五年级作文
20年后的家乡
河南省平顶山市新华区光明路小学吴(2)半月汇博
2008年10月1日,我坐动车——回老家中国许昌。这几年一直在中国际问题研究所工作,这次有时间回老家。一下火车就看到我两个兄弟开着一辆中子能无污染的小轿车来接我。我看了一下座垫,采用羊毛再生技术,冬天可以变成羊毛座椅,夏天可以变成凉席座椅,座垫下面有冷热空调装置。
当我很快到达我的家乡时,我很困惑。看着现在的家乡,我想,这是我的家乡吗?哥哥说:“别傻了,快走!”边看边走,道路不再是坑坑洼洼的土路,而是一条非常平坦的柏油路。道路两旁有几排白桦树,白桦树后面是绿色的稻田。哥哥说:“每个收获季节,地下机器都会收到电脑的指令,自动割麦,不会接错麦。如果有昆虫吃,或者有人偷了,它会等自动运粮车来取。自动运粮车上有一台机器翻译来收小麦。收获之后,地下机器就睡地下了!”走着走着,突然看到前面有几个小亭子,比如“人工降雨亭”、“地震预测办公室”、“机器人维修办公室”。我看着路上的行人。他们穿的衣服被一种“异装癖”控制着。他们只需要说出他们想要的衣服的款式、风格和尺寸。当我走到门口时,我意识到我已经到家了。我看着这个漂亮的三层楼房,走了进去。刚进门的时候,突然冒出来一个笔记本电脑之类的东西。它说:“请告诉我你的名字。”我说了自己的名字,它收回了。哥哥说如果有小偷偷东西,如果电脑里没有这个人的信息,就会用激光墙把那个人围住(我们家亲戚都有),自动报警。我看了一下厨房。里面有一些现代的东西,比如冰柜、冰箱、烤箱、电磁炉、微波炉。爸爸说这个大房子靠一个5平米的核电站和沼气发电。我看了看车库,里面有二十多辆车,有些还在烤漆。爸爸说房子都是电脑控制的,黑客不能入侵。我看了看客厅。为什么没有电视?爸爸指着旁边的一个黑匣子说:“这里,是一台折叠式超薄液晶电视,有电影院那么大!”
我去玩滑板了。电影是《钢铁侠3》。看完之后去了科技馆,然后去了图书馆。我被里面的现代化震惊了。只要说出书的名字,书夹马上就拿出来。如果没有,它就会停止移动。又去游戏城玩了《钢铁侠3》。这时,我口袋里的蛋形手机响了,上面有一张整个太阳系的地图。哥哥说让我回来吃饭。
一边滑一边看夕阳,忍不住说:“家乡的变化真的太大了!”