我的家乡就像一本故事书。在书中,高大的榕树为你撑开了一把凉伞,为你遮挡了夏天的烈日。绿草吐给你的芬芳,诉说着春天的生机;干净的小径让我们的眼睛快乐,让来来往往的人感到舒服;明亮的教室传达着书本的明亮声音,给我一种积极向上的感觉;微笑的语言让每个人都微笑,享受温暖的祝福,为这个故事增添一个“好词好句”。
这本美丽的故事书叫做《厦门》。
我是真正的厦门市民,对厦门了如指掌。厦门是一本美丽的故事书。为什么会这样?那是因为厦门有各种各样的景点。这些景点每一个都很美,常常让人流连忘返。
鼓浪屿的阳光岩就是其中之一。海拔92.68米的日光岩,从上面看会有点毛骨悚然的感觉。在慢慢爬上第一级台阶的同时,看着阶梯石会中浮现的绿草,它给你一种强烈的自然精神。欣赏五颜六色的野花,勤劳的蜜蜂和蝴蝶在花骨中飞舞,忙碌的场景给你一种在大自然中自由快乐的感觉。不仅如此,还可以亲眼目睹山中奇石。在稀疏的树林中,“莲花寺”、“古避暑洞”、“龙头山遗址”、“水草台”、“郑成功纪念馆”、“庄吉花园”等建筑,隐约可见历代的石洞、古城、摩崖石刻,沉浸其中。扶着周围的栏杆,我们一步一步慢慢走,终于到达了——米的最高峰。站在平台顶端,风飒飒作响,海浪翻滚,山峦倒映,巨轮鸣笛穿梭;环顾四周,一览无余,挽着胳膊,足以饱餐一顿。在这种情况下,谁不想因为心潮澎湃、激动万分甚至流连忘返而在里面长久地生活下去!