上周,我去了我的家乡。回头看,好像就这么发生了。乡村风景很多,简约中有几分优雅。我们去看看吧!
一大早,雄鸡抬起头,耸了耸它五颜六色的尾巴,开始啼叫。我赶紧下床,洗漱,吃早饭。吃完饭,看到窗外的阳光,就打开门出去感受早晨的阳光。
我一开门,一股浓烈的花香扑鼻而来,花香随着空气被吸进了我的鼻子。当我闻到花香和新鲜空气时,我突然感到精神焕发。我沿着山路走着,一个人走在小路上,感受着乡村的味道。在一些不知名的花草上,蜘蛛网上布满了昆虫。在沼泽中,蜻蜓以高处为食,水螅则在水中游动。农村的小溪里满是蝌蚪。这个那个都很活泼。草上的花吸引美丽的蝴蝶和蜜蜂,瓢虫趴在绿草上晒太阳。一会抓蝌蚪,一会摸杨树皮直到吃了午饭,我才勉强回去。
吃完午饭,已经是中午一点了。我打开窗户,环顾四周。一片金色的海洋吸引了我的目光,也吸引了我的目光。我忘了休息,快步走了。原来是一大片金色的稻田。对面是一片茄子田,深紫色的茄子正俯身与绿叶共眠;还有让人忍不住想吃的诱人红桃不知不觉,我已经到了外地。
我走在田野里,看着,来到了竹林。啊!竹子像笛子。当然也有地上顽强的竹笋在拼命生长……真的有欣欣向荣的品质!
我在竹林里走了很久。现在是晚上。该吃饭了。我们把桌子、椅子、饭菜、盘子搬到门口,摆放整齐,笑着吃。一阵凉风吹来,让我感觉很舒服,汗流浃背。天空中的夕阳,傍晚的微风,吃东西的人,构成了一道独具情趣的美景。
我的家乡,无论多少年过去了,它总是让我感受到生命的气息。