故乡的绿作文500字-小学五年级作文
在我的家乡,从远处看,到处都是绿色
起初,我家乡的鱼场是一种绿色的小植物。没几天,它就像一只装了弹簧的脚长大了。最后,我的身体周围形成了许多长胡子的祖父。胡子爷爷的身上镶嵌着许多闪亮的黄色珠宝,他的绿色外套层层叠叠。上衣有点皱,粗糙,还牢牢的包在昂贵的首饰里,没人能偷看。喜欢一群害羞的女孩子结婚。
家乡茄子也很吸引人。人们从来不会亏待它。用干净松软的土当厚被。茄子越来越紫了。他们像穿着紫色衣服的小女孩一样拥挤着,秘密地窃窃私语。当时我被茄子园的景色陶醉了。过了一会儿,下了一点雨,茄子姑娘不习惯。我冒着雨给茄子搭了个棚子,防止雨水进入。
退休后,我爷爷成了一个地道的农民。他每天早出晚归,精心栽培着自己的菜园。暑假回老家了,是我摆脱的好时机。爷爷知道我爱吃玉米茄子,就掰了好多玉米,摘了好多茄子。我本想要求少一点,但爷爷一直说:“别客气。多拿点没关系。吃完可以再吃。”我一看到玉米就流口水,立马煮熟吃了。当我津津有味地享受它的时候,我的祖父正在烈日下努力工作。
在我的家乡,太阳似乎比其他地方圆得多。家乡是一艘美丽而神奇的船,可以带我们去一个美好的世界。帮乡是一个宝库,里面装着宝贵的东西。
这才是真正的绿色植物!