二十年后的故乡作文900字-小学五年级作文
二十年后我的家乡
广东省湛江市第八小学三班陈
时光飞逝,日月如梭。突然,我离开了我的家乡二十年。但是,在我的童年,家乡留下的点点滴滴一点也没有变得模糊。在我的记忆中,城市里的房子很低。下雨的时候,地上全是泥。天气好了之后,汽车经过,整个城市都是厚厚的一层灰,行人捂着鼻子走路。我想:我现在在学习上有所成就,一定要回到家乡去改变她的样子。
然而,当我下了飞机,把家乡展现在眼前时,却是一座崭新的城市:宽阔平坦的公路旁,一排排高楼如雨后春笋般拔地而起,那些低矮的房屋消失得无影无踪。被称为“活化石”的银杏树也矗立在公路两旁,用丑陋扭曲、高低不一的树木代替普通的树木。路灯也换了头和身,灯座装了不锈钢,闪闪发光。广告牌也不甘示弱,变得五颜六色,焕然一新,富有文化,充满活力和时尚。
城市的地下通道和以前不一样了。现在更长更宽,更有人文特色。为了老人和残疾人,修建了无障碍专用通道,使他们在美丽文明的南充畅通无阻。
笔架山以前杂草丛生,现在已经被人为改造成了一座绿色生机勃勃的青山。以前清溪河又臭又脏。许多死鱼死虾成群结队地浮在水面上,河里堆满了垃圾。然而,在政府建设后,它已经成为一条清澈见底的人工河,美丽的荷花和彩色的鱼虾吸引了许多游客驻足观看。
晚上,各种形状和颜色的路灯像白昼一样照亮整个城市,街上的霓虹灯五花八门,五彩缤纷,使整个城市更加辉煌。路上行人也来来往往,川流不息,人背着大包走路回家。相如广场,女孩们穿着时髦的衣服唱歌跳舞;男孩们正在操场上锻炼;老人悠闲地走在广场上;一群孩子在游乐园里不停地玩耍。整个城市呈现出一派美丽祥和的景象。
深夜,街上渐渐静了下来。只有交通灯一直亮着。偶尔有一辆车从街上飞驰而过,但夜晚的街道又恢复了宁静。每个人都沉浸在梦想中,迎接明天的工作。
我的家乡变了。文化文明丰富的四川省南充,正张开美丽的双臂欢迎来自五湖四海的朋友!我也会加入建设家乡的行业!我下定决心:一定要把我的家乡建设成一个现代、当代、科学的新城市。
(导师朱进)