故乡的芦苇作文900字-小学五年级作文
长江口外,东海之滨,有一个美丽的绿岛,是我的家乡。
20多年来,我经常在北方的大城市想念南方的家乡。
生我养我故乡,你给我留下了多少奇幻多彩的回忆。
清澈明亮的河面,密如蛛网,纵横交错:各种香如星辰,不出名的野花;
它看起来像一片油菜籽皮,上面覆盖着碎金;
明亮秋风下耀眼的白色棉花.
然而家乡的芦苇,看似不起眼,不做作,却一直萦绕我多年。一个个,迎着微风,摇曳着细长碧玉般的枝条,远远望去,像是绿色的轻云,漂浮在地平线上,给乡村增添了一些静谧与优雅。
几乎所有的河流、湖泊和池塘都覆盖着绿色的芦苇。
每年,当春风刚刚吹散雪花时,我家乡的芦苇就迫不及待地要从仍然寒冷的土壤中找出锋利的鲱鱼头。它长得特别快,过几天就能长到几米,又扁又长的叶子也能愉快地舒展开来。
这时,我和我的朋友们喜欢摘一片芦苇叶,巧妙地卷成一个小哨子,放在我们的唇上,吹出各种悦耳的音乐。孩子们陶醉在这美妙的音乐中,快乐地在波光粼粼的河边和绿草地上奔跑.
我们也喜欢用芦苇叶折成绿色的芦苇叶船。一个得心应手的伙伴会从火柴盒上切下小块,用作方向舵安装在船尾,用香烟盒里的锡纸做小银枫叶。我们一个个光着脚蹲在河堤上,小心翼翼地把船移向水面。“开船!扬帆!”所以,在欢呼声中,绿色舰队满载着我们纯洁的梦想,顺流而下.
在星月相会的夏天,我喜欢带着弟弟去芦苇丛中捉织女。纺织娘透明,头上缠着两只薄薄的玻璃纸一样的翅膀。我们小心翼翼地把抓来的织工放进小竹笼里,塞上金红色的南瓜花,怕他们饿着。然后把笼子挂在蚊帐架上,让织女用优美的歌声陪我们进入甜美的梦境…
啊,家乡的芦苇!因为你给了我很多童年的快乐。所以我一直对你有一种特别亲切的感觉。每当想起你,我都会沉浸在童年的美好回忆里…
想到家乡就想到芦苇。
我爱我的家乡,我爱家乡的芦苇。