我想明天的野餐应该是一项愉快的活动。
杨说他是一个好厨师,他是“世界上最好的食物”。他做的食物会让人流口水。我不信。带着傻笑和一声“哼”,我默默的想,“别打草稿吹牛。我知道你有多能干。
他开始表演烹饪。说来也怪,锅和勺子在他手里显得那么听话,锅里的肉“吱吱”作响,香气变浓,我不禁抽了抽鼻子。很快它就准备好了,旁边的学生都挤了过来,试着品尝杨所说的“世界上最好的食物”。学生一边品尝一边“啧啧”鼓掌。看来他做的菜真的很好吃。我也赶紧吃。很快,一盘肉就被我们吃光了。我一个同学吃的不够多,甚至还舔了盘子上的油渍。看来我真的很鄙视杨。他真是一个“智者见智”!现在,我不得不佩服他的厨艺。我觉得他应该是个厨师。
佩服归佩服,但我有点不服气,于是决定烧土豆,和杨一较高下。他对我微笑,仿佛在鼓励我,给我勇气。我先把土豆切成丝,但是丝又大又小,不太好看。算了,只要味道美就行。现在我在锅里放适量的油,然后把土豆丝倒进锅里,像大人一样炒,像大人一样炒,但是有一些土豆丝跑出了锅。看一些烧焦的土豆。我赶紧加水,然后往锅里扔了一锅糖,洋葱,酱油,炒了几下才ok。我把土豆丝放在盘子里,让大家品尝。他们拿起筷子开始吃饭。不一会儿,他们满脸通红,都吐了出来,喊着“咸死了”。我脸红了,羞愧地低下了头。
我默默幻想,慢慢写。我好像看见杨在操场的一个角落里真正展示自己的才华。好像看到全校笑得很开心.