我们的野餐_快乐的一天作文500字
我姐姐从佳木斯回来了,我们非常高兴,我们要去野餐。
我们选择了一个风水极好的地方,依山傍水扎营,铺坐垫,搭帐篷,扎吊床,搭烤架。我姐姐和哥哥的家人都在这里,我们的野餐开始了。我们准备了烧烤,大叔带了很多羊肉串,我们抓了一些小鱼烤着吃。我和姐姐哥哥负责架小鱼。我拿着竹竿,抱着鱼头,打开鱼嘴,然后把它通过嘴放到肚子里。竹竿穿四条鱼。我妈咬了一口我穿烤的小鱼,竖起大拇指。看着她满意的表情,我心里真的很开心。
因为烧烤太油腻,不健康,我们要挑战一个极限——野外炖肉。我们买了两条大鲤鱼。为此,我爸一直拖延了一个多小时。背锅、铲、碟、油比乌龟慢。我很担心我妈妈,因为在家做鱼已经够难了,更别说在外面了。没有调料,没有炉子,甚至没有刀,怎么做好一条鱼?但是我完全错了。没有炉子,妈妈自己用木火控制温度;不加调料,她只加大酱料;她没有用刀,而是用铲子把它切开最后还是搞定了。味道真的很好吃。我们很开心,拍了照片,交了朋友。
晚饭后,我们打牌,在吊床上荡秋千,小睡一会儿,打打球为此,我妈还写了一首小诗,秋风吹来还为时过早,但树荫使它变得更糟。青蛙低低的,小鸟叽叽喳喳的,祝生活悠闲。直到很晚,我们才不愿意回去。