野炊作文500字 野餐
国庆节的一天,我们家和两个表兄弟,一共七个人,去外婆家附近的一个水库野餐。太阳像火球一样燃烧,好热!每个人都兴高采烈,欣赏着沿途的美景。有美丽的风景和鲜花。绿色的山印在水里,水是绿色的,真的很美。
中午,我们坐在凉爽的小溪边。大家架起石炉,走到小溪深处,尽快捡了很多干柴,开始生火。先把水烧开,然后把新挖的竹笋放进锅里。开始做饭,锅里的竹笋冒着热气咝咝作响,香气四溢。我们都变成了贪吃的猫。而且我还想吃,但是地里的竹笋没了。我们挖了一些红薯和玉米烤出来给大家吃,一边赞不绝口:“好喝,好喝!”
吃完午饭,我们来到小溪边玩水。小溪里的水清澈凉爽。就像天然冰箱。我们还把一些饮料和水放入水下的土壤中,使其变冷。乐乐看见一只虾在水里自由地游动。我们立即脱下鞋子,卷起裤子,下水去抓虾。在小溪边,爸爸没有看到一些刚刚捕虾的绿色神社,突然滑到了地上。好乱!按照奶奶的话,是
"老牛摔倒了,四肢着地摔倒了."
一只蜻蜓来了,停在水边的绿叶上。妈妈一伸手就抓住了蜻蜓的翅膀,给我们看了蜻蜓。我们观察到蜻蜓有四个翅膀,六条腿和两只圆眼睛。但是露露的妹妹太调皮了,把蜻蜓淹死了。蜻蜓挣扎了一会就死了。我觉得好残忍!突然,我们听到扑通一声,乐乐尖叫着掉进了水里。母亲走过去,像个渔夫一样把他从河里捞出来。我们都大笑起来。
今天的野餐真的很有趣!