野餐作文800字-小学五年级作文
“好吃,我要。”“就算想,也快吃成猪了!”“姐,请你行行好,这些东西都是你的吗?我吃了。”树林里传来我们打架的声音。我们在做什么?哦,我们正在野餐!
因为是暑假,被乡下爷爷奶奶叫去过暑假。那天早上,我像往常一样早起梳头洗脸,却看见妹妹偷偷往我书包里装东西。出于好奇,我轻轻地跑去姐姐身边,却看到姐姐正在用双手往包里塞布、面包、水和饮料我在想——姐为什么要收拾这些东西。她要去非洲旅行吗?我正在想,却被身边的姐姐拽到了西屋。她神秘地问我:“你知道我为什么要带着这些东西去吗?”我像小鸡啄米一样点点头说:“我知道你在干什么。你要去非洲旅行!”我刚说完,就被姐姐吓呆了:“你只去非洲旅游,你全家都去非洲旅游!”我假装很穷,对妹妹说:“你打算怎么办?”“嘿,我决定带你去山上野餐!”姐姐一本正经地说,好像做了什么惊天动地的事。然而,我从未去过野餐。这次和姐姐一起去挺好的。也许我能遇到新的东西!于是,我答应了姐姐和她一起去野餐!
一小时两个小时无聊的早晨即将过去,激动人心的下午即将到来。我努力控制自己的喜悦,和姐姐一起去了山上。刚到山顶,妹妹和弟弟就像从笼子里放出来的小鸟,让我和妹妹无奈的摇头。“哇,大姐,快来,这里有枣!”因为是夏天,山上的枣熟了。回想起去年夏天嚼在嘴里的枣酸酸甜甜的味道,忍不住舔舔嘴。“我们挑日期吧!”姐姐是第一个提建议的,“好,好!”弟弟妹妹一次次欢呼,于是我们开始挑日期。要挑日期,这真的是一个又累又危险的工作。一些好的枣大多长在山腰上。要想成功摘到这些枣,必须冒着生命危险在山腰上摘,所以我的左手上还是有一个醒目的疤痕!野餐快结束了,我和姐姐看着地上的“乱七八糟”忍不住“扑哧”笑了起来。
每当看到左手的伤疤,我总会想起,因为这个伤疤记录了我们年轻时天真的喜悦。