说到野餐,也许每个人都会想到和家人一起玩,但我的野餐不一样。我只想要孩子们参加我的野餐。
去年暑假,我回了老家。我家乡的风景很好。夏天很美。山里茂密的森林形成了绿色的阴影。阳光下,每一片树叶都是耀眼的。河里的水已经解冻,正在愉快地流动。水是绿色的,山是蓝色的。加上山花的点缀,真的很美。家里各种鲜花盛开,散发出怡人的香味。
这是一个如此美好的暑假,我和我的弟弟妹妹们去野餐了。我们一起计划了几天,最后定了一个日期。期待着期待着,这一天终于伴随着我们的笑声到来了。我起得很早,开始收拾东西,拿了一些蔬菜,然后是一些香料,然后是一些水。一切都准备好了,然后我就等着姐姐给我打电话。我焦急地等待着。很快,他们来了,手里拿着很多大包。我们就是这样开始的。我们边走边聊,还在找合适的野餐地点。话不多说,我们选择了河边的沙滩,那里有水,是个不错的地方,我们在那里“扎营”。
接下来,我们开始做饭。哥哥生火,我和姐姐开始做饭。我们一个个炸,一个个放调料,很默契的配合。当我们的第一道菜出来的时候,大家都已经饿了,很快一大盘土豆瞬间被“卷走”。很明显,还是有人吃的不够多,于是我和姐姐就开始下一道菜——白菜,刚开始还是很不错的,我和姐姐看着我们两个弟弟去水里钓鱼,却没有注意到菜已经熟了。当我们发现时,锅着火了。我和妹妹慌了,不知道该怎么办,匆匆忙忙。姐姐拼命用木棍打翻了锅,在地上翻来覆去。当然最后火灭了,但是菜也“灭”了,一壶好菜泡汤了。
之后我们洗完锅,下水玩。河水清凉。过了一会儿,该吃饭了,我们决定在外面吃饭,不回家。我和妹妹去店里买了一袋面,然后开始做一些菜。我们准备了凉菜。我哥哥在大树旁边建了一个简单的小房子,我们在那里吃了顿饭。非常好吃。
之后,我们回家,同意再去野餐。