野餐记作文600字-小学五年级作文
星期天,我父亲出国出差,我母亲看到我和妹妹在家无事可做,决定带我们出去野餐。我们立刻种了一双飞毛腿,赶到厨房帮妈妈准备食物。穿好衣服后,我们微笑着出发了。
很快,我们安全到达了目的地。当我们下车时,我们穿过了树林。不一会儿,耳边传来一阵“咕咚”声。原来是海之母在唱歌欢迎我们。我和姐姐加快脚步,奔向大海。天连海,海连天。我们根本分不清大海在哪里,天空在哪里。望着眼前无边无际的大海,我们不禁感叹大自然的神秘,我们的心豁然开朗。
丢了东西后,我穿上泳衣,在海里扑到妈妈怀里。姐姐怕水怕旱鸭,洗澡的时候甚至需要戴上游泳圈,只好呆在沙滩上堆个沙堡。妈妈躺在沙滩上享受日光浴。
很快,姐姐发现沙滩上有小洞,就大声给我加油。我仔细一看,原来是个蟹洞!我和妹妹蹲下身子开始挖啊挖。我们很幸运。有一只大螃蟹,我们高兴地跳舞。就在我把螃蟹挖出来想放进桶里的时候,螃蟹用钳子夹住了我的手指,真的很疼!
突然,一双大手抓住我的小手,抬起头来。是爸爸!原来爸爸妈妈偷偷约好了给我们一个惊喜。爸爸一下飞机就来和我们一起野餐,在我受伤的时候出现了。他是我的好父亲!爸爸帮我处理伤口,让我和妹妹把桶里的螃蟹放出来。爸爸说要珍惜小生命,能不杀就不杀。我们说好,让螃蟹回到小洞里。
这时,我和爸爸隐约听到咕噜咕噜的声音,原来是姐姐肚子鼓鼓的。贪心的妹子怕我抢她,一口吞下,迅速把菜一扫而光。
太阳渐渐沉入海底,黑夜渐渐来临。我们收拾好东西,心满意足地踏上了回家的路。再见,可爱的海妈妈!