一次难忘的赛车比赛作文600字-小学五年级作文
今天是2017年3月20日,一场激动人心的汽车比赛即将开始。
出发前的最后五分钟,我从休息区走到零件区,弯下腰,伸出手臂,握住工具箱的把手,举到桌子上,拉出一把椅子,坐下,按下工具箱的开关,打开盖子,伸进去,轻轻拿出我的搭档“jumper”四轮驱动,拿出抹布,打开盖子,仔细擦洗各种内部零件,如导向轮、齿轮等,然后,给每个关节涂上润滑油。然后装两节5号电池,合上车罩,在起跑线上就位。随着裁判的命令,我迅速打开开关,轻轻放在跳跃道上,放开我的手,赛车像箭一样从系统里冲了出来。我穿上旱冰鞋,快步跟在我后面。
我看见它冲过笔直的轨道,进入一个连续的弯道。哦,不!我的四轮驱动跑下了跳跃道,于是我冲上前去,蹲下身子抱起赛车。这时,我后面的四驱趁机超车。
我把车放回跳跃道上,赶紧追上去。我慢慢追,终于追到了“跳台”的水平。他的车刚冲出跳板,我的车也冲了出来。我的车被下坡力“踩”在了他的车顶上。我的车靠着这个“空中跳台”往前飞了一会儿,但是他的车掉在地上之后,原地调头,过了好一会儿才上了正轨,而我的车已经跑远了。
这时,我的车来到了“连环跳台”的最后一关。我的车像飞鱼一样在坡顶上蹦蹦跳跳,当我的车飞到一半的时候,我看到一列高速特快列车从后面悄无声息的冲过来。它给了我足够的力量,我一个大飞跃冲了四分之一的距离。我吓傻了,赶紧把车开到终点。最后,我以微弱优势赢得了比赛。
多么精彩的比赛!