喇叭状的车把上套着粉色闪亮的防滑套,崭新的车身包裹着缠绕的刹车。两个圆形橡胶轮胎上有一条长长的链条,车把上有一个像汉堡包一样的铃铛。你猜,这是什么?当然是自行车!
自行车对我帮助很大。在拐角处,我一边扶着车的水龙头一边灵活地转弯,并警告对面的同伴:“我要转弯了,别打我。”在拥挤的地方,“汉堡包”向人群喊道:“借个火,借个火。”让我轻松骑着它穿过拥挤嘈杂的人群。路口红灯亮的时候,我只需要轻轻捏一下刹车按钮,自行车就会吱呀一声自动停下来,对我说:“小主人,红灯亮的时候不准你往前走。赶紧下车。”
自从有了它,给我的生活带来了极大的便利。比如,有了它,我可以更快地回家,我会有更多的时间复习功课;有了它,我觉得自己有了一个形影不离的好伴侣;有了它,我可以轻松地去我想去的地方。平时爱骑,一有时间就骑。无聊的时候拿出来在院子里溜达几圈,心情自然就好了;当我很恼火的时候,我疯狂地“飙车”,骑得飞快,怒火蔓延到了云端;有时候,我很开心,哼着小曲儿,坐在车里,无忧无虑,想想,这是多么惬意的一件事啊!
它不需要我给它打蜡或者喷漆。只要给我一点油,就会给我带来无穷的乐趣。如果可以,我真的想对我的自行车说:“谢谢你的辛苦!我爱你!”