奥林匹克的心脏
蒙远汽车城
期待,期待,2008年奥运会马上就要来了,近了!关闭!我已经感觉到你的呼吸了,近在咫尺!全国人民都在尽自己的一份力量备战奥运会,我们十堰市的市民也没有闲着,所有市民都在做着充分的热身工作。你看,我们实验小学的全体师生为了迎接中国人民盼望已久的2008年北京奥运会,教了我们一套国内外闻名的武当拳法,同时,他们还组织了许多体育锻炼活动,如跑步、跳绳比赛等最难忘的是跳绳比赛。
那一天对我们五一班来说是激动人心的一天。我们从少男少女中挑选了几名跳绳高手,气势磅礴地进入比赛场地。游戏开始了!听了老师的吩咐,天空中有一股刺鼻的火药味,仿佛一场战斗已经开始了。队员们用跳绳在空中打着,只觉得凉风朝我们吹来。这时,所有看比赛的学生都急得像热锅上的蚂蚁一样走来走去。时间过得真快,一眨眼,“嘟”的一声哨响,比赛结束了。
看,每个运动员都上气不接下气,有的同学给他们带毛巾,有的同学给他们倒水喝,大家都体会到了运动带来的快乐!
不仅如此,我们学校还举办了一场关于奥林匹克知识的大赛。你知道今年是哪届奥运会吗?我告诉你,这是第29节课。我也知道从1896年第一届奥运会在雅典举办到现在已经110年了。在过去的111年里,直到申奥成功的消息传来,中国从未举办过。这是什么意思?说明前一段时间中国在世界上没有一席之地,现在不一样了。中国富强了,轮到我们举办奥运会了!2001年7月13日,当萨马兰奇在莫斯科宣布2008年奥运会将在北京举行时,全国沸腾了!无数中国儿女欢呼雀跃。多么激动人心的消息!
“同一个世界,同一个梦想”是北京奥运会的主题口号,充分体现了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念,以及中国、北京、时代的特色。
这一切让我热血沸腾!我感觉我要飞到北京去享受人类历史上前所未有的奥运会!但是现在,作为一个小主人,我应该通过各种方式学习关于北京历史文化的基础知识,收集关于现代北京的各种信息,这样我才能自信地向客人介绍这座古代与现代完美结合的古城。
多少渴望,多少梦想,多少不眠之夜,火焰在我们面前闪烁,哦,奥运,哦,中国北京,哦,2008中国奥运会,我衷心祝愿2008北京奥运会取得圆满成功!
(51班)约翰杨(教师:熊梅)