那时,我不会骑自行车。爸爸说骑车一定要学。于是爸爸带我去世纪广场,周末学骑自行车。
我一骑上自行车,就害怕地跳了下来。我擦了擦额头的汗,说:“咻,好恐怖!不学,不学!”爸爸听了,说:“不!”我说:“你为什么要学?如果我不学,我可以玩电脑。”爸爸生气地说:“你,你气死我了。如果不读书,高中谁有空送你,你会走路去吗?玩,就玩一天!养你真白!”我听着,缩着头小声说:“为什么?我就选离家近一点的中学。哎!”没想到,爸爸听到了,说:“中学是你想去的地方吗?你到底会不会学?不学就别回家。”我不情愿地拿起自行车,慢慢地骑着。爸爸看到了,小心翼翼的抱着“车屁股”,我悬着的心渐渐放下,心却变成了十五个吊篮——。为什么爸爸现在只是骂我关心我?为什么一定要学?为什么我不学爸爸不发脾气?为什么嘿,算了吧。我在骑,爸爸突然放开我说:“你自己试试。”我听着,砰的一声,我的人和我的自行车掉到了地上。我一边擦着酸痛的屁股,一边对着自行车射出仇恨。爸爸看完之后赶紧过来帮我说:“没事吧?疼吗?别怕,有爸爸!”我点点头,继续学习。我一上自行车,就开始了“八字舞”。过了一会儿,我的重心不稳,就“四肢着地”摔倒了。我坚定地站起来,走到自行车跟前,举起自行车,端详了一会儿。我小心翼翼地坐在上面,一次又一次地摆脱危险的情况。我学会了骑自行车。
经过努力,我学会了骑自行车。通过这件事,我明白了一个道理:一个人要想学到东西,必须有一颗坚定的心!