放弃一辆车等于放弃一个座位。但是,放弃打车并不常见,为打车使用权争吵却很常见。我让不寻常的事情在一天内出现两次。
那天,天空布满了小雨。我和我妈坐车去中医院,我们准备打车去观前街。然而,虽然出租车很多,但都是被人抢着从我们面前经过的。突然,一辆载着人的出租车向中医院驶来。上面的人准备下车。我们走过去,正要上车。一个中年妇女抱着一个看起来病得很重的婴儿,焦急地说:“我们能先坐下吗?”我觉得:人的生命是生命的事,我妈也是医生。她知道,慢一分钟就死了,或者多住几天院,多受点苦,多交点医药费。因此,我们毫不犹豫地把车给了他们。看着他们离开,我暗暗祈祷宝宝平安。
我去树上避雨,妈妈继续等车。雨下得很小,妈妈的盔甲又湿又亮,雨珠像小玻璃球一样滚下来。看着我妈,我要是有辆神车直接飞到观前街就好了!甚至出租车。但是有了这个故事。空车不能等左右。最后一辆出租车准备下车,离得也就一米远。当我们看到两个爷爷奶奶慢慢向我们的车走来时,我们可以假装没有看到他们。但是我们没有做,就直接去找老人和奶奶,帮他们上了车。他们说:“谢谢。”这时,一股暖流涌入我全身。虽然天气很冷,但我很暖和,可能是因为我做了一件好事。