我学会了作文500字 我学会了骑自行车
现在,每当我在社区的公园里骑着心爱的粉色卡通自行车,我仍然记得我第一次学会骑自行车。
那天,阳光明媚,万里无云,我哼着小曲,去车库推出那辆漂亮的自行车。我推着车,一屁股坐在座位上,双手紧紧握住车把,怕它跑了,一只脚踩在踏板上,一只脚踩在地上。骄傲地环顾四周。“来,”妈妈说,“骑到我这里来!”当我看着陡峭的斜坡时,我不禁颤抖起来。哦,我的上帝!差不多是二三十度的坡度。我让我妈在远处叫,我的头却一直抖得跟拨浪鼓似的。我没有真正骑过自行车,只是看着别人骑。况且坡让我更窝囊。无奈,妈妈只好过来帮我慢慢往前走。渐渐地,渐渐地,我明白了,车向左倒,人就向右倾斜,车向右倒,人就向左倾斜。知道了这些,我很快就掌握了平衡。我骑得越来越快,我的脚一直像热轮子一样蹬着。很快,我就汗流浃背了,风在耳边吹过,给炎热的夏日增添了一丝凉意。在享受中,我没有意识到妈妈已经放下了。“看,你骑得好!”停了这句话,我走出了自己的世界,本能的回头看。我妈不帮我,我的心立马紧张起来。另外,垃圾挡着路。我避开的时候翻车了。我摔倒了,坐在地上哭,“哇……”,“有志者事竟成。孩子一定要有毅力。如果他们坚持,他们就赢了,明白吗?”我不得不擦擦屁股,抬起自行车。这次我妈没帮我,我就慢慢骑。过了一段时间,我能够快速稳定地骑行。我真的学会了骑自行车。
啊!我会骑自行车。虽然屁股很委屈,但还是很开心!