有一天,在上海xx站,一个穿红色衣服的中年妇女,双手放在背后,在车站来回踱步,然后举起左手,看了看上面的白表,说:“八点半了,怎么还没来?”这时,火车来了,女人走过去,发现不是女儿的火车。它把她的眉毛变成了一个铁结,走回了她的等候座位。女人又看了看手表。现在是8: 47。她想,会出事吗?愿上帝保佑你。想着想着,她双手合十。唉!她忘记了佛和神的区别。那是一个烈日当空,豆子的汗水从女人的头上掉下来。她不得不双手遮阴,身体前倾,好像在寻找什么。这时,随着“嗯——”的一声,火车的汽笛响了,火车来了。女人开心地往前跑,然后跑进车门,却被黑压压的人群迅速挤了下去,最后挤了上来。她在乘客中急切地寻找,她像鹅一样伸长脖子,在人群中寻找。她迫不及待地想把自己变成长颈鹿,这样她就能更好地找到她的女儿。这时,一个十几岁的女孩喊道:“妈妈!”像哥伦布发现新大陆一样高兴的女人猛地拉起女儿的手,和她一起绕圈。“你这个时候为什么来这里!”"路上的汽车有问题。"女儿笑着回答。女人停下来,深情地摸着女孩的头,激动的泪水在眼眶里打转。她强忍着眼泪说:“女儿,你长高了,更漂亮了!”这时,雷鸣般的掌声响起。女人说:“女儿,我们回家吧!”“好!”女儿高兴地回答。不一会儿,母女俩就消失在人们的眼前。