熊博士的“幸福”_五年级想象作文800字
在一个快乐的动物王国森林里,生活着各种各样的动物。还有爱洒水的大象爷爷,爱发明的熊博士,爱赛车的狮子大叔,胆小如鼠的小兔子妹妹。他们互相帮助,分担困难。可惜美中不足的是,晚上没有照明用品,周围一片漆黑。勤劳的大象爷爷因为不会干活而叹气,胆小的兔子姐姐因为害怕而颤抖。熊医生从他的眼睛里看到了,感到了内心的痛苦。他暗暗下定决心要发明电灯。
当他把这个想法告诉项爷爷的时候,项爷爷摸了摸胸前的“长发”,若有所思地说道,“熊医生,不是我不相信你的实力,而是从我爷爷的爷爷开始,我们的祖先就在黑夜里度过了一生。至于你说的“灯”,不可能没听说过。我劝你省心!”
熊医生不甘心,把这个想法告诉了狮子哥。狮子弟弟甩了甩新剪的头发,鄙夷地说:“熊哥哥,我又不是看不起你。如果是你发明了那盏灯,我每天都把你当爷爷一样尊敬。”。说完,淡然跑开。只有胆小的小兔子妹妹听说了熊医生的想法,特地去看望和感谢熊医生,希望熊医生尽快把“灯”做好,这样晚上的小兔子妹妹就再也不会孤单害怕了。
"言必信,行必果."熊博士开始准备实验材料。熊博士在不远处发现了黄金海滩,用金砂制作了许多外表极其光滑的玻璃贝壳;熊博士又用了石杲,不知他在地下挖了多少个昼夜,才找到几颗钨和铁;它翻了一大堆书,最后画出了电灯的结构图。画出来时,熊医生紧紧抱着画,甜甜地睡着了。
第二天一早,熊医生迫不及待地按照图纸做了一个灯泡。我一打开开关,只听砰的一声,熊医生好几天的苦心全毁了。但是熊博士并没有气馁,他把灯泡画在了图纸上,做了一个新的灯泡。结果和上次一样,灯泡又爆了。熊博士不断修改,失败,修改,再失败,再修改……不知道修改了多少次,又失败了多少次。熊博士终于成功地发明了灯泡。这时,熊医生发现他的家摇摇欲坠。
快看!这是一个灯火通明的美好夜晚,像爷爷在洒水,兔妹妹在热烈地做着甜甜的梦,狮子叔叔在叔叔前后侍候熊博士!这一切都让熊博士感到非常高兴!