2030年,地球发生了翻天覆地的变化:资源枯竭,生态环境失衡,沙尘暴一次又一次袭击地球,绿地减少,地球变黄然而,随着科学技术的不断发展和社会的进步,消耗的资源越多。在过去,人工智能的异想天开已经成为现实。为了采取措施保护地球,科学家们开发了“智者5号机器人”,它可以从其他星球收集能量,并将其植入地球,以补充地球的能量,帮助人们拯救地球。为了更好地实现这个目标,科学家们在机器人上安装了一个“大脑”。就这样,机器人拥有了和人类一样的思维,他们变成了模拟的生命,有思想,有梦想,有秘密,有情感这样做是危险的。如果机器人有想法,反过来背叛人类怎么办?别担心,机器人必须遵守两条安全法则:第一,机器人不能伤害人类;第二,机器人必须服从人类的命令(除非命令违反第一定律)
有一天,地球上第一批有思维能力的机器人坐在全自动飞船上,按照生命存在的指定地点—— et星球上去收集能量。转眼间,飞船已经降落在距离地球3亿光年的et星球上。机器人不会受到来自宇宙的任何辐射。当准备工作完成后,他们将从星球表面收集能量。et星球上的矿物非常丰富:稀有晶体、石油、各种有色金属……令人眼花缭乱。这次地球得救了!突然,外星人在外星人星球上抓到了来历不明的机器人入侵他们的星球回来做实验。机器人没有反抗能力。可见et星球上的人有多厉害。他们对这次地球之行不满意。他们嫉妒地球人,因为他们生活的地球是他们生活的星球的三倍大,对他们有很大的使用价值。因此,他们利用机器人来到他们星球的机会,改造机器人的基因,让机器人服从他们,以实现夺取地球的阴谋。
就这样,神不知鬼不觉,机器人被动了,回到了地球,人也没发现机器人有什么区别。直到有一天,et上的人包围了地球,“智能5”不听人类的话。他们违抗了这两种方法,伤害了地球人,并与外星人合作向地球两面进攻。人类要死了,却没有摧毁和控制机器人的总部,于是机智的人来到机器人总部,修理机器人,和他们合并消灭外星人。这一次,地球没有被占领。这场灾难让人类懂得了如何更好地利用“智能5”,更加珍惜地球。
让我们同舟共济,守山守水,共创美好家园!