王母娘娘诉苦-想象作文600字
大家好,我是王母娘娘。别看我在天堂地位高,其实我有很多困难。
在很多童话里,我几乎总是扮演相反的角色。比如《镜泊湖奇观》,作者说我偷了红罗女的镜子,红罗女在天堂和我发生了争执,镜子掉了下来,变成了镜泊湖。作者形容我是一个嫉妒心很强的婆婆,不能有她不让别人有的东西。社会书上也有《西湖》,作者说我偷了龙凤精心培育的珍珠。我怎么能这么霸道?还有说珍珠掉下来变成西湖,简直贵!我珍珠还不够吗?一定要偷别人的珍珠吗?还有,《牛郎织女》以上,作者说我限制了织女的自由,还说我强行拆散了牛郎织女。这不是我想拆散他们。天道规矩是有的,就是我不拆散,天道替我拆散。被天兵发现一定更惨!我很好心,让他们一年见一次面。看嫦娥和后羿。他们犯了和牛郎织女一样的错误,但是他们一年到头都没有见面。我对他们很好。自从我走进童话,每天都有无数人把我埋了,说这样不好,那样不好。其实没办法。我也当不了王母娘娘。另外,一个故事没有反面角色是不好看的。只有负作用,才能衬托出正义的作用。至于我,就只能充当反面角色了。
我有很多困难,以上都提到了。我希望孩子们能理解我,创造更好的童话。当然,我愿意扮演相反的角色。