“嘿嘿嘿嘿。”门铃一直响,但我打开时,没有看到任何人。
“一定是隔壁的孩子在恶作剧。”爸爸在我身后说。我转身关上门。这时,一道微弱的蓝光闪过。我瞥见门外角落里有一本书。它大概有手掌那么大,发出蓝光的就是它。
“爸爸,你看,有一本书会发光的。”我一把抓住只想溜回去看电视的我爸。
“别拉,书还在发光,不是电灯。”“不信,你看。”我把这本书给我父亲看了。“会发光的,是一本普通的绘本。”爸爸把书扔还给我。
“真奇怪,刚才还在发光,为什么现在不发光了?”我心里纳闷,翻开书仔细翻了翻。里面没什么特别的,只有五个不同形状的拼图,上面没有图案。“这时候,我把书弄坏了。”我把书放在我卧室的桌子上。
完成作业已经很晚了。我上床后不久就睡着了。不知道过了多久。迷迷糊糊中,听到一阵响声。我睁开眼睛,看到房间里到处都是柔和的蓝光。我桌上的书在轻轻跳动,不时传出大象和狮子的叫声,好像要跳出来。我抑制不住好奇心,打开了书。这时,一个小男孩跳了出来。那个小男孩穿着一件透明的斗篷,只有我的小拇指那么大。
“嗨,你好,我是小飞侠。想在我的王国里玩吗?”他向我挥手。
“可是我太大了?”我惊讶得连嘴都合不上。
“我给你一件披风,你穿上就和我一样大了,可以去我的王国玩了。”说完,彼得潘一边穿一边递给我一件透明斗篷。一穿上就变得跟小飞侠一样大。
我跟着彼得潘进了书。本来书是入口,进入后就是彼得潘的王国。眼睛在无尽的草原上。大象悠闲地摆动着鼻子,狮子在远处晒太阳。原来他们刚才发出了声音。彼得潘拉着我的手,嗖地一声走了过来。“我会飞。”我很高兴透明的斗篷能让我们飞翔。彼得潘让我四处看看,但他告诉我永远不要飞越北方的群山。我像鸟儿一样在草原上飞翔,看到成群的斑马奔跑,看到两只大野牛在搏斗,看到一只野兔在吃草。飞啊飞啊,不知怎么来到了山脚。我看到周围没有人。当我的斗篷抖动时,我看着山顶。山上几乎没有草,而且光秃秃的。翻过山顶,我来到了山的后面,更加荒凉,寸草不生,然后我向前飞去,满身黄沙。原来是一片大沙漠,沙堆里不时出现动物的骨头,太阳变得凶猛。我的斗篷几乎融化了。感觉喉咙发干,飞不起来。这时,我身边刮来一阵大风,有人拉着我的手,转身往回飞。原来是小飞侠。他没有在草原上找到我,所以他期待我飞过群山来到这里。
一路上,彼得潘想教训我一顿,我也不好意思再说话了。转眼间,我们站在了我的桌子上。我还没来得及向彼得潘道歉,就看到他抓着我斗篷的一角使劲摇晃。只感觉整个人快速旋转,然后眼睛一黑就晕了过去。
“铃铃贝尔,铃铃贝尔。”起床的闹钟一直响,我坐起来,捂着臃肿的脑袋。我好像记得昨晚发生了什么。我赶紧去把书翻了一遍,除了五个拼图有两个变了颜色,一个变成了绿色,一个变成了黄色,和我昨晚飞过的两个地方的颜色一样,和昨晚睡觉前没什么太大变化。
我明白了,这是一本特别的书,上面的五个谜题应该是彼得潘的五个王国。以及其他三张图片会有怎样的不同,我充满期待…