二十年后回家乡_想象作文400字
二十年后,我成为了一名著名的作家,在美国工作。突然,是8月15日的中秋节,月亮在寂静的夜里变得格外大,让我想起了家乡。我决定回去看看。
于是,我迅速做出决定,订了机票,12点准时在美国起飞。我匆匆回到尘土飞扬的地方收拾行李,然后出发去机场。
一眨眼,我就到了机场。坐在飞机上,我此刻杂乱无章。我无法想象此时此刻我的家乡是什么样子。还是破烂,还是新面孔?我怀着期待和紧张来到了兰州——我的家乡。
乍一看,我们村的变化真的很大。在过去,道路变成了沥青。以前的土房子现在正在变成一座小楼.
当我走进我熟悉的家时,我被眼前的景象震惊了。之前的水泥地面,铺了一层美观别致的地砖;旧电视机也换成了超大的乐视电视机。
我踏进家门,看到了哥哥、嫂子和父母。你是谁?他们不相信地问道。我震惊了。怎么了,父母,你不认识我吗?华雨一倒,我们一家人紧紧相拥,我妈哭了:我以为你再也不会回来了!我回答:‘‘这次回来我再多呆几天,不过还没吃饭。今天我亲自下厨招待你老人家。''
我们笑着度过了这个美好的夜晚。