在背诵《举目四望》的诗句时,发现是月色,又沉了回去,突然想到了家,“一个人在异乡的陌生人,每一个喜庆的季节都在想亲人”,“自由飞翔轻如梦幻,无边丝雨悲如愁云”,20年后的我心里会不会像古人一样怀乡?展望现代化惊人的发展速度,20年后回到家乡的场景浮现在我面前:
道路两旁树木葱郁,在风姑娘的带领下,他们一个个向我招手,仿佛在迎接远方游子的归来!还有清澈见底的小河,鱼儿在水里游来游去,不时跳出水面,仿佛在和我打招呼!河中央还有一个花园,花团锦簇,向远方的客人微笑。
走在家乡的路上,新鲜的空气吹向我,道路干净整洁。突然,一个机器人向我走来,看到它正盯着地上的垃圾。它二话不说,立即用手抓起垃圾,塞进了后备箱。哦,原来他们是垃圾机器人。不仅如此,我环顾四周,有许多垃圾机器人在清理道路两旁的垃圾。
也有高楼庄严地站在道路两旁,抬头望去,只看到它直冲云霄,光速电梯穿梭在每一栋高楼之间,一股浓浓的高科技气息,出现在我面前。
正当我赞叹家乡惊人的变化时,我小时候的一个同学走过来对我说:“嗨!怎么,老家变化大!”“可以!”我也感叹着。
我爱我的家乡,我愿意20年后为了一个美丽的家乡而努力学习!