到2037年5月1日,我已经在世界顶级医院xx省人民医院工作了十年,聚集了很多高科技技术。今天,世界卫生组织(who)要来我们医院参观学习。作为医院的负责人,我负责翻译和解释。
who官员第一次来到我们科室的肿瘤工作室,参观了我们科室,是全自动诊断系统。肿瘤筛查由微型机器人完成。这是一个纳米机器人,只有芝麻大小的一半,进入血液后很快就能发现癌细胞。就这样,“敌特”癌细胞就要一举消灭了!听了我的介绍,wto官员竖起大拇指,称赞:“非常棒!你的东西太棒了!”
然后我带他们参观了我们的病房。“我们医院给病人打针、吃药都是机器人做的。不需要绑屁股和血管。使用无针注射器。只要接触到病人的皮肤,药液就会自动进入病人体内,没有任何痛苦!”听了我的介绍,世卫组织工作人员再次称赞:非常完美!
世卫组织官员再次参观了我们的食堂。我说我们的病人现在都在吃根据症状定制的营养餐。原料都是自动生长的有机食品,是食品生产的自动化操作系统造成的,然后通过自动运输通道直接送到病床上。他们又问:“你的护士今天请假了吗?”我说:“我们医院只有三个护士。”他们大吃一惊,问:这么大的医院怎么只有三个护士?我说,现在都自动化了,不用那么多护士了。几乎所有的工作都是由机器人完成的。
在一天的访问结束时,世卫组织官员高度赞扬了我们的医院。他们说一定要把我们的成功经验传播到全世界!2037年5月3日,who乘坐中国自主研发的高速列车离开。