想象作文600字 小蚂蚁的梦
我是一只小蚂蚁。我家在中国。它过去土地肥沃,风景优美,科技发达。但现在唉有一天,我在外面玩。突然,一辆黑色的车缓缓开到我的身边,同时冒出了很多黑烟。呼吸的时候感觉特别难受,开始剧烈咳嗽。咳嗽缓解了很久,心想:这黑烟好可怕,我内脏都差点没咳出来。我很生气,问车上的人:“喂,你们这些家伙,灭了那么多烟,是故意的吗?”车向我道歉:“对不起,我不是故意的。你不能怪我,是人类让我变成这样的。我得加满很多汽油才能移动。我不想,毕竟整天排放那么多黑烟不太好。请见谅。”听完这些话,我愤然离开。我来到公园,四处走走,感觉好多了。我逃回了家。当我走到公园旁边的路边时,许多汽车从我身边呼啸而过,伴随着一阵刺耳的喇叭声。我捂住耳朵,躲在树林里。突然,感觉好多了。但一想起来,我的怒火又爆发了,我向旁边的小树发泄:“这个人好可恶。更别说汽车排放的黑烟污染空气破坏环境,还发出那么多震耳欲聋的噪音,让我感觉好难受!哎!”小舒听了,点头同意道:“可以!人知道噪音可以造成很大的伤害,他可以随意制造噪音。他们知道树木可以减少噪音和砍伐森林,这真的很可恶!”“嗯!”我附和着,气愤地回家了。晚饭后,我出去散步。走着走着,我来到了一个停车的地方,严重影响了交通。我几乎不能走进去。我走了很长时间才从拥挤的车流中走出来回到家,我对人类的行为深感羞耻,真想给人类一个教训。我要向人类宣告,地球只有一个,一旦毁灭,将会造成严重的后果。我们一起努力保护我们共同的家园,让地球成为一个清洁的环境。愿我的小蚂蚁梦想成真。