长生丹_想象作文500字
传说齐国灭蜀灭巴,统一天下。齐国君主对人民非常仁慈。但他又怕儿子死后,乱作一团无法治国,于是发令命人制作长生不老药。
很快,长生丹被成功炼制。它又大又圆,五颜六色,闪闪发光。齐国皇帝齐欢首先选择了一个吉祥的日子,带走了长生丹。
然而,郑日,一个大臣,想杀死皇帝齐欢,并采取长生丹。从而统一全国。他开始招募和训练士兵,但是齐桓皇帝已经知道了,所以他努力思考,最后想出了一个计划。他派使者过来,告诉了这个计划。使者任命后,他去拜访了大臣郑日的家。他身后有无数的追随者和许多礼物。到了后,使者对郑日说:“我奉齐欢皇帝之命,因你功勋卓著,愿赐你长生不老药,并赐你天下一半土地。”郑日听后笑了,觉得服下长生丹后,入侵齐国,一统天下指日可待。使者说不只是仙丹的礼物很多,但郑日指着礼物后,急忙抬头一看,只见突然有两三支箭射向郑日,郑日倒地而亡。他的随从带着好武器,杀死了里面所有的人,并向齐欢皇帝报告。
齐桓皇帝听了之后,觉得很安心。他在纪氏吃了长生不老药,继续一统天下。民众听到这件事,觉得这种战术令人敬佩,从此更受齐桓皇帝欢迎。