假如我是老师_五年级想象作文500字
如果我是老师,我会把淘气的孩子培养成学生。给他们丰富的知识,了解中国悠久的文化历史。
上课的时候,那些搞小动作的同学,我想多和他们交流,让他们多了解一些名人事迹;我经常鼓励在课堂上总是沉默寡言的同学学会多思考,多举手;对于经常在课堂上回答问题的同学,我对他们说:希望他们下次回答的更好,给他们一些奖励。吵架的人,我劝他们不要吵架,说说中国古代齐心协力的事件;打架可能是每个男生的天性。其实父母来学校“喝茶”也不是必须的。如果非要我处理这件事,就让他们告诉我为什么要打,再和好,我想,那孩子就错了。
在考试阶段,我会为班级举办各种活动,比如:作文大赛,让不喜欢写作的同学也能爱上作文,锻炼口语交际。辩论赛,分正反两方面,让他们让所有的孩子都有振振有词的嘴唇。减轻他们的压力。在学生有时间的假期里,我会带他们去大自然探索它的神秘和神奇,欣赏农民生活的艰辛,体会他们的学习环境有多优越。从那以后,学生们下定决心要努力学习,成为国家的栋梁,感谢父母和国家,让人民不再受苦,让中国更加繁荣!
如果我是老师,我会为国家培养一批新的国家栋梁!