难忘的万圣节
11月1日,那个平凡又不平凡的日子是万圣节——。对中国人来说,这可能只是普通的一天,但对西方人来说,这是一个“鬼节”!我也在那个月的黑夜里度过了那个难忘的、快乐的、激动人心的万圣节.
开学那天,我一点都不知道是万圣节,可是就在我要离开学校的时候,曹一把抓住我,对我说:“喂,今天是万圣节,阳光充足的地方要开晚会。你会去吗?”我一听,心里就乐了,还有这么有趣的事。反正我在家无聊,就说好吧。我笑着对曹说:“好!我们不会再见的。”回到家,我想:聚会?一定很好玩。是关于万圣节的。我得走了。我得尝一尝。晚饭后,我和曹一起来到了阳光。
终于到了,门口的两个小鬼差点把我吓了一跳:面目狰狞,脸色苍白,远远看去像是两个长着牙齿和爪子的小小鬼,近看像是两个热爱野兽的恶魔。我们躲开了这两个怪物,走了进去,但还是有一种寒意和刺骨的感觉:古老的南瓜灯上覆盖着厚厚的灰烬,它似乎在用扭曲的表情欢迎你。苍白的白炽灯闪烁着,好像要爆炸了。我和曹小心翼翼地走上——。原来是个游戏,用“鬼吹灯”——吹蜡烛,“大嘴”——咬橘子,“背后有什么”——猜谜这些游戏我都玩过,最难忘的是鬼屋。
我记得当时鬼屋门口挤满了人,大家都跃跃欲试,但出来的人都擦了擦,说:“里面真的有鬼吗?”我心想:真的有鬼吗?突然,我害怕了,不想进去。正当我徘徊的时候,曹对我说:“去,进去学学。”我硬着头皮说:“对,去学。”可是我走在后面,心里却像有一千只兔子在怦怦直跳,心里忐忑不安。我悄悄推开门,首先映入我眼帘的是一个被吊死的女人,她似乎在哭,眼里似乎闪烁着愤怒的光芒。我大吃一惊,快步向前跑去。突然,我不知道从哪里发出一声冷冷的叫声,在这个房间里产生了共鸣。一阵回响在我的心里产生了涟漪,我不禁感到了几分恐惧。我继续往前走,踩到了一个圆圆的东西,啊!竟然是头!有手有脚还有一大滩血!我的心再也受不了了。我该怎么办?再也不敢往前走了。我跑出去,擦了擦胸口,喘着气说:“吓死我了。”在我的脑海里,我不断重复着刚才的那幅画。直到最后我才知道,女人只是一条裙子;声音是地下电脑发出的;断手断脚是一些塑料做的;还有血,是番茄酱如果我不知道这些秘密,那晚我将无法入睡.
呵呵,这个万圣节真的很有意思。它不仅锻炼了我的勇气,也让这一天在我的记忆中充实而快乐。